Poires gourmandes au four – Greedy roasted pears

Poires gourmandes au four – Greedy roasted pears
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English below

Du fruit, du chocolat, de la douceur en toute simplicité

 

Je suis un peu en retard sur les saisons avec cette recette, j’espère que vous n’en voudrez pas, en ce moment ce sont les recettes de fraises qui pullulent un peu partout… Mais quoi qu’il en soit cela reste délicieux et très simple à préparer. Une recette très gourmande sans prise de tête qui conviendra très bien pour une envie gourmande ou un repas entre amis ou en famille.

Une poire fondante et parfumée, l’amande se marie à merveille avec ce fruit, lui apporte moelleux et gourmandise et la touche finale ultra gourmande la sauce au chocolat!

Poire au four sauce chocolat

 

Pour 4 personnes

2 poires conférence

Le sirop:

Le jus de 3 clémentines ou 1 orange à jus

6 cuillères à soupe de sirop d’érable

3 gousses de cardamome écrasées

 

°Mélangez tous les ingrédients du sirop, laissez infuser la cardamome 30 minutes au moins.

 

Poire au four sauce chocolat

 

La crème d’amande :

60g de Poudre d’amande ou de noisette

60g de Cassonade

2 Œufs

100g d’Huile de coco ramollie (ou beurre mou)

Amandes effilées pour la déco

 

°Procédez comme indiqué ici.

°Réservez au frais.

°Préchauffez le four à 190°C.

°Épluchez les poires, coupez en deux, enlevez les grains.

°A l’aide d’un pinceau bien badigeonner les poires de sirop. Les placer dans un petit plat à gratin et mettre au four 10 minutes. Après ces 10 minutes versez le reste du sirop sur les poires et remettre à cuire 10 minutes.

°Sortez les poires du four, étalez la crème d’amande généreusement, disposez les poires dans le plat, essayez de faire tenir les poires bien à plat pour ne pas que la crème d’amande coule dans le plat. Parsemez d’amandes effilées et remettre à cuire 10 minutes.

 

Poire au four sauce chocolat

 

La sauce chocolat :

90g de chocolat pâtissier 70%

80g de lait de noisette (ou autre lait végétal)

 

°Pendant ce temps préparez la sauce chocolat, faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat.

°Servez les poires chaudes sur un lit de sauce chocolat, pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter une boule de glace vanille.

 

Fruity, chocolate, sweetness and simplicity

I am a little bit late on the seasons with these recipe, I hope you won’t hold it against me, I know the strawberries recipes are everywhere right now but I can promise this is still delicious 😉 anyway. This is very easy to make, perfect for a sudden greedy need or a diner with friends or family.

A melting pear slightly perfumed, the almond is going perfectly with the fruit and add a greedy and soft touch. The chocolate sauce add the finale touch of greedyness.

 

For 4 servings

2 pears

The syrup:

The juice of 3 clementine or a big orange

6 tbsp of maple syrup

3 beans of cardamom, crushed

 

°Mix all the ingredients together, let brew for 30 minutes at least.

 

The almond cream

60g of almond or hazelnut powder

60g of brown sugar

2 eggs

100g soft coconut oil (orbutter)

Flaked almond for the decoration

 

°Proceed as explain here.

°Keep in the fridge.

°Preheat the oven at 190°C.

°Peel, cut in two halves and core the fruits.

°Using a brush mois the pears. Set in dish and bake for 10 minutes. After 10 minutes pour the leftover of the syrup onto the pears, bake for another 10 minutes.

°Then spread a generous layer of almond cream in the pears, set back the pears in the dish, try to keep them straight or the almond cream could spread into the dish. Sprinkle with flaked almonds and bake for another 10 minutes.

 

Chocolate sauce :

90g of 70% dark chocolate

80g hazelnut milk (or another veggie milk)

 

°Meanwhile prepare the chocolate sauce, bring the milk to boil then add the chocolate and stir until smooth.

°Serve the warm pears with the chocolate sauce, you can add a scoop of vanilla ice cream.

Poire au four sauce chocolat

 

 

 

 

 

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