Techniques

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Fonçage des tartes, tartelettes / How to line a dough for pies
 
 
Décoration des pâtisseries / Pastry decoration
Travail du chocolat / Melt chocolate :
Décor au cornet  / Decor with a cone
 
Réussir ses macarons / How to make macarons
Avec cette recette de macarons à la confiture de lait je vous explique les étapes, trucs et astuces pour réussir des macarons avec une belle collerette et bien lisses.
 
With this recipe of dulce de leche macarons I explain you step by step, the tricks to made beautiful macarons.
 
 
Sucre vanillé maison / Homemade vanilla sugar
 
Pour 1Kg de sucre en poudre fendre 4 gousses de vanille, gratter les graines, les mélanger au sucre. Mettre ce mélange dans une boite hermétique, enfoncez les gousses dans le sucre et laissez 1 semaine avant d’utiliser,secouer la boîte de temps en temps.
 
For 1kg of sugar slive 4 vanilla pods, scrub the vanilla seeds, mix it to sugar. Keep in an airtight box, dig the vanilla pods in it and wait a week before use, from time to time shake the box.
 
 
Matériel / equipment
Voici une petite liste du matériel, ainsi vous pourrez identifier à quoi les noms correspondent, ce sont ceux qu’on utilise le plus en pâtisserie.
 
This a list of the equipment, so you can know the name of the different ‘tools’ we often use in pastry.
 
 

 

Palette 
(sert à masquer les gâteaux avec une crème au beurre ou ganache par exemple, àétendre du chocolat fondu pour faire des déco, à coucher les pâtes à biscuits sur la plaque à pâtisserie…) 
(Used to cover cakes and entremets with, for instance, buttercream, meringue or ganache, to spread melted chocolate, as well, in order to make decorations or to lay a biscuit batter on a baking tray…)
 

 

Pilon / Pestle, drumstick
(Pour écraser les biscuits, les herbes pour faire un pesto en cuisine…) 
(Used to crush biscuits or herbs to make pesto…)
La feuille / Flat beater
(Ustentile du robot pâtissier, on s’en sert pour les pâtes à biscuits épaisses comme les cookies, les spritzs) 
 
(Tool of the food processor, used for biscuit thick batters like cookies, spritzs…)

 

 
Culs de poules, ceux qui ont un fond plat qui ressort sont appelés calottes
Mixing bowl
 
 Triangle, surtout utile pour sortir les préparations du four, les décoller de la plaque

Triangle, useful to take preparations out of the oven or to take it off the
paper sheet or baking tray.

 

 
 Fusil, pour aiguiser les couteaux
Sharpening steel, to sharpen the knives
 
La maryse, pratique pour le travail du chocolat, idéal pour ne rien gaspiller dans les fonds de récipients.
Spatula, used for chocolate, useful to avoid wasting what stay in the bowls after pouring preparations.
 
 Le crochet, ustensile du robot pâtissier, sert à la préparation des brioches, babas, pâtes à pains, pâtes à foncer…
Hook dough, tool of the food processor, used for brioche, bread, shortcrust pastry…
 
 Douilles, unies ou cannelées, avec la poche à douille, elles vous serviront pour faire de belles déco, de beaux biscuits…
Pipping nozzles, cannele ones or smooth, there are used to decorate cakes with buttercream or ganache… and to lay biscuits as well.
 
La pince à chiqueter, pour foncer les tartes 
Fluting tongs, to flute the edges of your pie dough
 
 
 Le coupe pâte, sert à faire les pâtes à la main, comme le pain et la brioche, à couper les pâtons…
Dough cutter, used to bread, brioche,… pads
 
 La corne, même usage que la maryse, pratique pour débarrasser un récipient sans gaspiller, ou encore remplir votre poche à douille
Horn (sorry I didn’t find the right term in english), used as the spatula to scrap the bowl when mixing of when pouring the preparations, and to fill a pastry bag as well.
Siphon, pour réaliser chantilly, mousse chocolat, ou autres préparation mousseuses froide ou chaudes, sucrées ou salées
 
Siphon, to make chantilly, chocolate mousse, other mousses cold or warm, sweet or salted.

 

 Cercle à pâtisserie, entremets

Entremets rings, pastry rings

 

Cercle à tarte, tartelette
 
Pie rings
 

 Cercle à pâtisserie, entremets individuels, ou pour préparation salées type gratin, parmentiers… 

Individual rings, for sweet or salted preparations
 
 
 Utilisation de la poche à douille / How to use a pippingbag
 
Voici un petit tutoriel pour les néophytes de la poche à douille!
This is a tutorial for the pastry bag’s neophytes!
 
Les différentes douilles / the differents pipping nozzles:

 

 

1.    Les différentes poches et leurs avantages et inconvénients:
1.    Differents types of pastry bags, their advantages and disadvantage:

 

2.    Remplir la poche et couper le bout :
2. Fill the pastry bag and cut the tip of the bag:

 

 

 

 
3. Comment tenir la poche à douille une fois remplie
3. How to hold the pastry bag after filling:

 

4. Les astuces:
4. Tricks :

 

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