Taboulé aux légumes – Veggie tabouleh

Taboulé aux légumes – Veggie tabouleh
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Taboulé frais & coloré

Fresh & colored taboule

C’est l’été alors les plats froids sont au rendez-vous, chez nous on aime le taboulé et ce qui est bien avec ce plat c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut. J’ai donc essayé de le faire aux légumes et on a adoré. J’y ai mis des légumes crus croquants et des légumes cuits fermes et légèrement fondants pou un mélange de textures intéressant. Quelques herbes fraîches et une touche de citron, c’est très frais, léger et les légumes apportent un mélange de goûts avec une petite touche sucrée.

This is summer so we want to eat cold meals, at home we like tabouleh and what is nice with that dish is that we can do it with all the ingredients we want to. So I tried it with veggies and it was yummy. I added crunchy veggies and cooked veggies to mix differents textures. Some fresh hers and lemon juice, it’s very fresh and light, veggies add a sweet touch to it.

 

Pour 4 personnes

For 4 servings

200g de couscous moyen ou fin / 200g of medium or fine couscous

Environ 170g d’eau / about 170g of water

1 petit fenouil / 1 small fennel

2 belles carottes / 2 big carots

1 petit oignon rouge / 1 small red onion

1 grosse tomate mûre et ferme/ 1 big ripe and firm tomato

1/2 poivron / 1/2 pepper

5 gros radis / 5 big radishs

Le jus d’un citron / the juice of one lemon

De l’huile d’olive / Olive oil

une poignée d’herbes fraîches (persil menthe) / a handful of fresh herbs (parsley mint)


° Découpez en très petits dès tous les légumes, cuire à l’eau bouillante salée les carrotes et le fenouil environ 10 minutes, ils doivent rester un peu croquants.

° Chop in very small cubes all the veggies, cook the carrots and fennel in boiling and salted water for about 10 min, it has to stay a little but crunchy.

° Égouttez et passez à l’eau froide les légumes cuits. Si vous avez le temps laissez refroidir l’eau de cuisson pour mouiller le couscous.

° Drain the cooked veggies and pour cold water on it. If you have some time you can keep the cooking water for the couscous, just let it cool down.

° Dans un grand saladier versez la semoule et mouillez soit avec 170g du bouillon refroidit ou avec de l’eau et le jus de citron. On doit presque recouvrir les grains. Laissez 5 minutes et égrenez à la fourchette ou en frottant les grains entre vos mains.

° In a big salad bowl pour the couscous and add 170g of the cooled down veggie stock or water, and lemon juice. Allow to absorb for 5 minutes and scoop the grains using a fork or between you hands.

° Ajoutez un filet d’huile d’olive, les légumes, les herbes finement émincées et laissez reposer 5 minutes et goûtez pour voir s’il y a besoin d’ajouter de l’eau. Assaisonnez et laissez au moins deux heures au frais avant de déguster. 

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