Les meilleurs cadeaux sont ceux qui se mangent…
Je vous propose aujourd’hui une petite idée gourmande pour faire des petits sachets cadeaux à vos proches en cette période de Noël. Ces rochers croquants gourmands sont d’une simplicité enfantine à réaliser et ils sont tellement bons vous serez sûrs de faire des heureux à tous les coups. J’en ai deux sortes à vous proposer, aujourd’hui c’est celle à la coco et à la fraise. Au départ cela devait être coco framboise, elle est plus subtile que la fraise mais c’était la croix et la bannière pour trouver des framboises surgelées en magasin alors j’ai laissé tombé. Mais cela n’en a pas rendu ces petits rochers moins délicieux pour autant!
Sous le croustillant réalisé avec du chocolat blanc, de la coco et de la feuillantine vous découvrirez un cœur gourmand de fraise, un duo de textures et de parfum auquel il est impossible de ne pas succomber. En cadeaux gourmands ou juste pour le plaisir d’un petit moment de douceur ces petits rochers raviront les papilles des petits et grands enfants!
Pour 25 rochers
Confit de fraise
130g de pulpe de fraise (j’ai utilisé des fraises surgelées)
9g de sucre (1)
5g de pectine NH
5 càs de jus de citron
20g de sucre (2)
°Dans une casserole versez la pulpe de fraise, le sucre (1), portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes.
°Mélangez ensemble le sucre (2) et la pectine.
°Portez la purée de fruit à ébullition, quand la purée est bien chaude ajoutez le mélange sucre pectine et le jus de citron, mélangez bien et gardez à ébullition 30 secondes.
°Ajoutez le miel, mélangez jusqu’à complète dissolution.
°Versez le confit dans une poche à douille fermée et placez au réfrigérateur jusqu’à ce le confit ai bien pris.
Astuces
° Au départ je voulais les faire à la framboise, mais vu la difficulté pour trouver des framboises surgelées j’ai opté pour la fraise. Si vous utilisez des framboises vous pouvez au préalable réduire les fruits en purée et les passer au tamis si vous préférez ne pas avoir les graines.
Croustillant coco chocolat blanc
120g de chocolat blanc
60g de feuillantine (crêpes dentelle)
60g de noix de coco râpée
°Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter la coco et la feuillantine, bien mélanger pour tous les ingrédients secs soient enduits de chocolat.
° A l’aide d’une petite cuillère déposez du croustillant dans chaque caissette et formez une cuvette, remplir de confit fraise puis recouvrir de croustillant.
° Laissez prendre au frais pendant au moins 30 minutes avant de manipuler, les rochers auront alors durcis.
j’ne chiperais bien un o u deux
bonne journée
coucou délicieux ces rochers, je t’en pique quelques uns au passage, bisous