Risotto à la tomate, blettes & champignons – Tomato, chard & mushroom risotto

Risotto à la tomate, blettes & champignons – Tomato, chard & mushroom risotto
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 English recipe below

Un risotto avec une touche sucrée


 

 

Vous aimez le risotto?

A la maion on adore et j’aime varier les plaisirs en y ajoutant différents ingrédients.

Je n’avais pas prévu de vous donner cette recette car c’était un plat de dernière minute plus qu’improvisé avec les légumes du jardin, mais il était tellement délicieux que je suis obligée de le partager !
J’ai adoré le côté légèrement sucré et la touche de douceur qu’apporte la tomate, cela évite que la blette prenne le dessus, les saveurs sont donc bien équilibrées. Vous pourrez remplacer la blette par de l’épinard si vous préférez, l’avantage avec ce genre de recette c’est qu’on peut changer les ingrédients et y mettre sa touche personnelle, ses envies du moment. En plus ça ne demande pas plus de 35 minutes de préparation. Alors vous attendez quoi ?! À vos casseroles!

 

 

 

 

Pour 4 personnes

250g de riz spécial risotto

Environ 1l d’eau bouillante

1 oignon

5 tomates fraîches

Une dizaine de feuilles de bettes ou d’épinards (un saladier)

25 cl de vin blanc

15 cl de crème de soja

6 gros champignons bruns (ou blancs)

 

°Dans une sauteuse faire revenir un oignon émincé avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez le risotto, bien mélangez et cuire 2 minutes à feu doux.

° Ajoutez le vin blanc, laissez réduire de moitié et ajoutez un petit saladier de feuilles de blettes ou d’épinards grossièrement hachées et les tomates fraîches découpées en cubes (sans la peau). Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. 

° Mouillez à mi hauteur avec de l’eau chaude ou un bouillon de légumes, mélangez et laissez cuire à feu moyen. Une fois l’eau absorbée ajoutez les champis coupés en dés.

° Mouillez à nouveau d’une à deux louches et continuez la cuisson de cette manière (vous n’aurez peut être pas besoin de toute l’eau). Une fois le riz presque cuit ajoutez la crème de soja et terminer la cuisson, n’oubliez pas d’assaisonner, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade et de poivre de sechuan. Le risotto est encore meilleur le lendemain ou si vous le préparez le matin pour le soir.

A risotto at little bit sweety

Do you like risotto? At home we love it and I like to try it with various ingredients. I didn’t planned to give you this recipe because it was a totally improvised dish but it was so delicious I have to share it!
I used the veggies from my garden, the tomatoes are full of flavors and they add a sweet touch to this dish, something fruity, it avoid the chard to overwhelm it. The flavors are balanced.
The thing I like with risotto is the fact that we can change the ingredients we put in it, it’s the reason why you can use spinach instead of chard or anything you want. Besides it won’t take you more than 35 minutes to get ready.

For 4 serving

1 onion

250g of rice for risotto

25cl of white wine

15cl of soy cream

5 fresh tomatoes

6 big brown mushrooms

10 chard’s leafs (a salad bowl) or spinachs

About 1l of boiling water

 

°In a frying pan with a dash of olive oil fry a few minutes the chopped onion. Then add the rice, stir and let cook a few minutes at low heat. Then add a the white wine, allow to reduce half and add the roughly chopped chard or spinach leafs and the unskinned and chopped tomatoes.

° Stir and cover half level with warm water or veggie stock. Allow to cook at medium heat until almost dry. Then add the chopped mushrooms and add some more water. Keep cooking by adding some water from time to time and once the rice is almost cooked add a the soy cream and finish to cook. Add salt and pepper, you can a pinch of nutmeg and sechuan’s pepper.

° It’s even better the day after or if you prepare it in the morning for diner.

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