Foodista challenge 35# Brioche perdue très gourmande – Brioche like a greedy french toast

Foodista challenge 35# Brioche perdue très gourmande – Brioche like a greedy french toast
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Jour des publications

Hello amis gourmands, nous nous retrouvons aujourd’hui à l’occasion de la publications des recettes des participants du foodista challenge #35 duquel j’ai eu l’honneur d’être la marraine, encore merci à Benédicte de Douceurs Maison de m’avoir passé le flambeau. Je suis heureuse d’avoir pu organiser cette édition du défi et de découvrir vos univers gourmands, j’ai de belles balades sur vos blogs et j’ai hâte d’aller découvrir vos réalisations. J’espère juste que ce ne sera pas trop difficile d’en choisir une parmi toutes!

Je remercie les ???? participantes d’avoir participé à cette édition.

Petit rappel du thème, je vous avais demandé d’imaginer une réalisation sur l’idée de l’anti gaspi, du recyclage alimentaire, la condition première était que celle ci devait être végétarienne et enfin comporter un produit de saison. Petit plus si possible, mettre un peu de couleur dans tout ça 🙂

Je suis un peu à la bourre pour vous présenter la participation, je suis en pleine rénovation de ma première maison depuis presque une semaine alors cela me prend beaucoup de temps!

Pour ma participation je vous propose une recette simple et rapide à réaliser mais toutefois très gourmande. Une recette que vous pourrez modifier selon vos envies avec les fruits de saison. Dans celle ci je recycle de la brioche rassie peu appétissante dans cet état et j’ajoute des fruits de saison.

 

Bioche perdue foodista #35

Pour 4 personnes

4 tranches épaisses de brioche rassie

2 petites poires

1 grosse pomme

1 œuf

20g de miel

80g de lait végétal

De la sauce caramel tiédie

De la glace vanille

 

°Épluchez, évidez les fruits, les couper en petits dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec un peu d’huile d’olive. Il faut qu’ils soient fondant à l’extérieur et légèrement croquants à l’intérieur. Réservez.

°Mélangez au fouet l’oeuf, le miel, le lait végétal.

°Trempez les tranches de brioche (bien les imbiber) dans ce mélange et les cuire à la poêle à feu vif, bien dorer les deux côtés.

°Déposez les tranches de brioche dans les assiettes, puis dessus déposez quelques cuillères de fruits encore tièdes, une boule de glace et dégustez avec autant de sauce caramel que vous le désirez 🙂

 

Une recette à varier selon vos envies en utilisant des fruits de saison, ou de la sauce chocolat ou encore tout type de brioche que vous aimez.

Bioche perdue foodista #35

 

Pour rappel, Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton et il permet chaque mois aux passionnés de cuisine & pâtisserie de se réunir autour d’un défi dont le thème est imposé par la marraine (ou parrain) avec une ou deux contrainte. Un petit défi culinaire pour faire marcher notre imagination, partager et découvrir les univers gourmands de chacun.

Les thèmes des précédentes éditions sont:

Les participants de cette édition #35 “Et si on cuisinait avec les restes” sont listés ci-dessous

 

Mademoiselle cuisine de ♥La cuisine maison et pourquoi pas moi ? ♥ 

Emilie deEmilie Sweetness

Lina de ♥ Desafio Chaud patate

Helène de  Keskonmange

Marie de United colors of macarons 

Chris de La cuisine facile de Chris

Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau

Elodie de   La cuisine d’une toquée

Caroline de   Maison Caroline

Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises

Sab de Sab’n’Pepper

 

Allez vite découvrir leurs jolies réalisations

 

How to avoid to waste stale brioche

Today I’m participating to a recipe challenge of which I am the organizer for this edition. The theme I gave to the challengers was “Why not to cook withthe left overs?”. They had two obligations to follow, the recipe had to be vegetarian and made with seasonal products.

So to participate I choose to use an old brioche and recycle it in a greedy way. I hope you would enjoy it.

 

For 4 people

4 thick slices of stale brioche

2 small pears

1 big apple

1 egg

20g of honey

80g of vegetable milk

Hot caramel sauce

Vanilla ice cream

 


° Peel, hollow out the fruit, cut into small cubes and sautee in the pan a few minutes with a few olive oil. They must be melting on the outside and slightly crunchy on the inside. Set aside, keep lukewarm.

° Whisk the egg, honey, vegetable milk.

° Dip the slices of brioche (well soak them) in this mixture and cook them in a skillet over high heat, golden both sides well.

° Place the slices of brioche on the plates, then put a few spoons of still warm fruit, a scoop of ice cream and enjoy with as much caramel sauce as you like 🙂

 


A recipe to vary according to your desires using seasonal fruits, or chocolate sauce or any type of brioche that you like

 

Bioche perdue foodista #35

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10 thoughts on “Foodista challenge 35# Brioche perdue très gourmande – Brioche like a greedy french toast”

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