Tartes fines aux figues – Thin fig tartlets

Tartes fines aux figues – Thin fig tartlets
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Simple & délicieuse

 

 

Les vacances sont finies, je me remets donc au boulot pour rattraper le retard dans mes publications. En effet ce ne sont pas les idées qui manquent mais le temps et le courage de rédiger les articles et travailler les photos.

Alors aujourd’hui je vous propose une recette toute simple, prête en un rien de temps, délicieuse et de saison. Une petite tarte aux figues et crème d’amande, légère, accompagnée d’une boule de glace elle sera encore plus gourmande. Malheureusement je n’en avait plus au congél quand je l’ai réalisée ;)Mais elle se suffit aussi à elle même.

Une bonne manière d’allier les fruits frais à la gourmandise. Bref je vous laisse découvrir et apprécier.




 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 tartelettes

1 gros rectangle de pâte feuilletée maison ou pas

8 figues lavées, séchées, équeutées


La crème d’amandes et noix

1 oeuf à température ambiante

30g de cerneaux de noix en poudre

30g d’amande en poudre

50g de beurre mou

30g de sucre roux

20g de miel de marronnier (ou autre)

1 petit bouchon d’amaretto

 

°Crémer le beurre, ajouter le sucre et le miel, fouettez jusqu’à rendre le mélange mousseux. 

°Ajoutez l’oeuf. 

°Ajoutez la poudre d‘amande et de noix puis l’alcool, mélangez bien. 

°Une fois la crème d‘amande prête la verser dans une poche à douille fermée au bout avec un clip ou une pince à linge. Bien la fermer et garder au frais jusqu’à ce que la crème ait une texture onctueuse juste assez ferme pour être travaillée à la poche à douille.


Montage


°Préchauffez le four à 190°C.


°A l’aide de petits cercles à tarte découpez des disques dans la pâte feuilletée (bien froide), déposez les sur la plaque recouverte d’une feuille cuisson.


°Piquez les disques à l’aide d’une fourchette, dressez un disque de crème d’amande puis disposez les quartiers de figues. Terminez avec un petit filet de miel.


°Enfournez environ 10-15 minutes.


°Dégustez chaud, vous pouvez la servir en déposant une boule de glace vanille ou figue au centre de la tarte.



Simple & delicious

Today I propose a simple recipe, ready in no time, delicious and seasonal. A small tart with figs and almond cream, light, accompanied with a scoop of ice cream it will be even more greedy. Unfortunately I no longer had ice cream when I realized it;) But it is also self-sufficient.


A good way to combine fresh fruit with gluttony. Anyway I let you discover and enjoy.

  

For 6 servings

1 big rectangle of (homemade or not) puff pastry

8 figs,washed, dried and hulled

The almond and walnut cream

1 room temperature butter egg

30g of walnuts powder

30g of almond powder

50g of room temperature butter

30g of brown sugar

20g of chestnut honey

1 small cap of amaretto liquor

° Cream the butter, add sugar and honey, beat until frothy. 

°Add the egg.

°Add the almond and walnut powder the amaretto liquor, mix well. 

 °Once the almonds cream ready pour into a closed pipping bag, leave in the fridge until the cream become soft enough to be shape with the pipping bag.

 

Assembly

°Preheat the oven at 190°C.

°Cut 6 discs of puff pastry using a cookie cutter. Using a fork prick the disc.


°Laythe pastry cream on it, the lay the figs on it, sprinkle with a thin dash of honey.


°Bake for about 10 – 15 minutes and serve warm. You can serve with a ball of vanilla or fig ice cream.

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2 thoughts on “Tartes fines aux figues – Thin fig tartlets”

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