Poire belle hélène croustillante – Crunchy poached pears ice cream & chocolate

Poire belle hélène croustillante – Crunchy poached pears ice cream & chocolate
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Croutillante & fondante
Crunchy & melting
 
Ça ne vous arrive pas à vous d’avoir des envies culinaires soudaines ? Et bien moi si ! Même assez souvent parfois !
Cette fois c’était une envie de poire Belle Hélène… Fondante, pochée dans un bon sirop plein d’arômes, avec sa sauce chocolat
gourmande à en rendre dingue et une bonne glace vanille…
Ca y est, je pense que je vous ai donné envie aussi !
 Does it happen to you sometimes, to have a sudden rush for something to eat in particular? Then, me yes!
And sometimes it happens often! This time it was for a « Belle Hélène Pear »… Melted, poached in a flavored syrup, with its irresistible chocolate sauce and its fresh vanilla bean ice cream… I’m sure you’re craving for it now!
 
Comme  j’étais en plein déménagement et que
j’essayais de vider mes placards, je me suis dit que je pourrais
l’enrober d’une couche de pain d’épice croustillant… C’était divin ! Une
poire à la fois fondante et craquante, et puis le pain
d’épices et la poire c’est l’accord parfait !
As I was preparing my moving I
was trying to empty my cupboards, I told myself that cover the pear in a
crunchy crunchy gingerbread could be a nice idea… It was a goddess! A
pear, melted and crunchy at the same time,
and gingerbread with pear we already now that it’s a perfect blend!
 
 
Les poires pochées / The poached pears
4 poires conférences / 4 pears
1l d’eau / 1l water
250g de sucre / 250g of sugar
1 càs de miel / 1 tbsp of honey
1 rondelle de citron / 1 quarter of lemon
1 gousse de vanille / 1 vanilla bean
 
°Epluchez les poires et les enduire de jus de citron pour empêcher l’oxydation.
°Peeled the pears and spread lemon juice on it to avoid oxydation.
 
°Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, sauf les poires, mélangez, ajoutez les poires et portez à ébullition.
°In a saucepan stir all the ingredients, add pears, bring to boil.
 
°Réduisez à feu moyen et laissez cuire environ 20-30 minutes, à surveiller selon la taille des poires avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Laissez ensuite refroidir dans le sirop.
°Reduce the heat to medium and let cook for about 20-30 minutes, watch it, it depends on the pears size’s, use a knife or a fork to test. When cooked let cool in syrup.
L’enrobage / Crunchy cover
150g de pain d’épices sec émietté / 150g of dried and crumbed gingerbread
1 gros oeuf battu / 1 big beaten egg
De la farine / Flour
 
°Une fois les poires refroidies, préchauffez le four à 190°C.
°Once the pears cooled, preheat the oven at 190°C.
 
°Vider les à l’aide d’un économe, par le dessous, on mettra ensuite la glace à l’intérieur de la poire (ou pas si vous ne le souhaitez pas, mais évidez tout de même), il faut enlever les graines.
°Empty the inside of the pear with a peeler, by the bottom of it, take all the seeds out, we’ll put the ice cream inside after (or not if you don’t like it that way, but empty it although).
 
°Roulez les poires dans la farine, puis dans l’œuf battu (avec un peu de lait), puis dans le pain d’épices. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
°Roll the pears in flour, then in the beaten egg (with a dash of milk), then in the gingerbread. Set on an oven plate covered with baking paper.
 
° Enfournez environ 10 minutes, bien sûr surveillez bien, cela dépends des fours, vous verrez le pain d’épices commencer à dorer.
°Bake for about 10 minutes but watch it, it depends on your oven, stop when the gingerbread starts to golden.

 

La sauce chocolat / The Chocolate sauce
125g de lait entier / 125g whole milk
150g de chocolat / 150g of dark chocolate
Et de la glace vanille de qualitée / Quality Vanilla bean ice cream
 
°Pendant ce temps faites bouillir le lait et faites y fondre le chocolat dedans.
°During the meanwhile, bring the milk to boil and melt the chocolate in it.
 
 
Assemblage / Assembly
 
°Fourrez la poire chaude de glace vanilla à l’aide d’une cuillère, déposez la sur l’assiette et recouvrir d’un bon filet de sauce chocolat, hummmm, j’en salive!
°Fill the warm pear with vanilla bean ice cream using a teaspoon, set on a plate and cover wit chocolate sauce, yummmm, I’m dreaming of it !
 
°Savourez ce Plaisir frugal!
°Enjoy the pleasure!

 

Trucs & astuces 
Some tricks
 
°Si vous avez d’autres épices vous pouvez remplacer ou à ajouter à la vanille de la cardamone, des racines de galanga, du gingembre…
°You can also use cardamon, galanga roots, ginger… to substitute to the vanilla bean or in addition to it.
 
°Vous pourrez conserver les poires jusqu’à 3 jours dans le sirop au frais, donc possible de faire à l’avance. Elles n’en seront que meilleures car tous les arômes auront bien infusés.
°You can keep the pears during 3 days in the fridge in their syrup. So you can prepare it 3 days before, it would be even better because all the flavors would infuse during this time.
 
°Si les poires remontent à la surface, couvrez les avec un couvercle de plus petite taille que la casserole pour faire les maintenir au fond.
°If the pears are floating in the saucepan, use a lid smaller than your saucepan to maintain the pears in the bottom.

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17 thoughts on “Poire belle hélène croustillante – Crunchy poached pears ice cream & chocolate”

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