Fondant, gourmand, un parfait mélange des saveurs
Melting in mouth, greedy and a perfect blend of flavors
Chez mes parents il y a de la rhubarbe et ils n’en font rien alors vous pensez bien que j’en profite! La plupart du temps on en fait des tartes mais je voulais changer un peu du traditionnel. En plus de ça mon mari a une mauvaise opinion de ce fruit et je voulais lui montrer qu’il avait tord en l’ajoutant à un dessert qu’il aimerait. Résultat c’est lui qui a englouti les trois quart du gâteau!
In my parents garden there is a rhubarb and they don’t use it, so you probably guess I won’t let it rot here! Most of the time we bake it as pies but I wanted to try something else. Moreover I wanted to prove to my husband that this fruit is delicious and he is not craving for fruit pies unless blueberries’ pies. Guess what, he devoured the three quarter of the cake!
Je savais que l’amande et rhubarbe se mariaient bien car j’avais déjà réalisé un amandier à la rhubarbe. Donc pourquoi pas essayer une autre version! Comme j’avais un bocal de cerises griottes locales au sirop à passer je me suis dit que ça donnerait une touche fruitée agréable. J’aurais aimé mettre des fraises mais vu le temps qu’il fait elles commencent seulement à rougir dans le jardin! Bref ce cake sera parfait pour le goûter, il est simple à réaliser et mettra les plus pessimistes de la rhubarbe d’accord.
I knew almonds with rhubarb is the nice blend because my cake last year was a success, so why not try another version of it! As I had a jar of local cherries in syrup to use I thought it would be nice in the cake and added them. In fact, I wanted to use strawberries but as theweather is so bad since 2 weeks the strawberries are barely red! Anyway, that cake is perfect for tea time and will pleased the most pessimistic about rhubarb.
Pour 6 personnes
For 6 servings
160g cerises au sirop égouttées / 160g drained syrup cherries
(ou des fraises fraîches / or fresh strawberries)
160g de rhubarbe épluchée / 160g of peeled rhubarb
60g fécule de maïs / 60g cornstarch
3 oeufs / 3 eggs
160g de beurre mou / 160g of soft butter
80g de sucre roux / 80g of brown sugar
80g de miel / 80g of honey
120g de poudre d’amande (ou okara d’amandes) /120g of almond powder (or almonds okara)
QS amandes effilées / Flaked almonds
°Taillez la rhubarbe en petits tronçons, soit la faire dégorger avec du sucre au moins une heure ou j’aime la tremper dans du jus d’orange ou de clémentines frais, ensuite égouttez.
°Chop the rhubarb in small squares, you can mix it with sugar and leave it at least an hour to drain water or you can soak it in orange juice, then drain the liquid.
°Travaillez au fouet le beurre avec le miel et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
°Whisk together the butter with honey and sugar until airy.
°Ajoutez les oeufs un à un puis ajoutez la fécule de maïs et la poudre d’amande.
°Add the eggs one by one, then add the cornstarch and the almond powder.
°Ajoutez ensuite les fruits et versez la préparation dans un moule graissé. Saupoudrez d’amandes effilées.
°Add the fruits to the dough and pour in a greased pan. Top with flaked almonds.
°Enfournez à 180C environ 35 minutes.
°Bake in the oven for about 35 minutes at 180°C.
Tu as trouvé une super façon de faire manger de la rhubarbe à ton mari, qui pourrait refuser ce délice? Ton gâteau a juste l’air divin! bises!