Crumffins citron myrtilles ~ Un peu amande

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Les muffins crousti-moelleux version fruitée

Hello les gourmands, j’essaie de sortir de ma flemme du moment pour vous partager quelques gourmandises. Ces derniers temps je n’ai pas trop l’envie de traîner en cuisine et pas beaucoup d’inspiration, mais ça reviendra! Et encore moins de trop passer de temps sur l’ordinateur. C’est donc une recette simple que je vous propose aujourd’hui pour l’heure du goûter.

J’ai voulu marier le moelleux du muffin au croustillant du crumble afin d’avoir des petits gâteaux très gourmands. J’ai ai ajouté de la myrtille, du citron et des amandes, ces petits muffins sont ainsi fruités, frais avec la touche de citron et la rondeur de l’amande apporte sa touche gourmande. Ils sont parfaits pour un goûter simple et gourmand!

 

crumffins citron myrtille (2)

 

Pour 17  Crumffins

Le crumble

75g de beurre mou en petits cubes

75g de sucre rapadura

75g de poudre de macarons citron ou de poudre d’amande

60g de farine

Le zeste d’un  demi citron

 

° Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients, mélangez à vitesse moyenne avec la feuille (batteur plat) jusqu’à obtenir une texture de grosses miettes.

° Débarrassez et placez au réfrigérateur.

 

crumffins citron myrtille (2)

 

crumffins citron myrtille (2)

 

Les muffins

4 œufs à température ambiante

170g de vergeoise blonde

40g de miel

70g de fromage blanc à température ambiante

1 càc de bicarbonate

1 bonne càc de levure chimique

1 pincée de sel

140g de Maïzena

100g de farine T55

80g de poudre d’amande

160g de beurre mou

Le zeste d’un citron

290g de myrtilles surgelées ou fraîches

 

°Crémer au fouet le beurre avec le sucre, le miel et le zeste de citron.

°Fouettez les œufs et les ajoutez petit à petit à l’appareil en mélangeant.

°Quand le mélange est homogène ajouter le fromage blanc.

°Tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande, le sel, le bicarbonate, la levure.

°A la spatule ou au robot pâtissier avec la feuille incorporez le mélange de farine.

° Ajoutez les myrtilles, arrêter de mélanger dès que c’est homogène.

°Versez l’appareil dans des caissettes en papier préalablement mises dans les moules, remplir au 2/3.

° Saupoudrez généreusement du crumble. Placez les moules au réfrigérateur.

°Préchauffez le four. Enfournez à 180°C four chaud, 20 minutes environ. Surveillez bien sinon ils seront secs. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson!

° Laissez refroidir un peu sur grille avant de déguster.

 

crumffins citron myrtille (2)

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4 thoughts on “Crumffins citron myrtilles ~ Un peu amande”

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