Croquettes de légumes – Veggie patties

Croquettes de légumes –  Veggie patties
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin
Croustillantes & savoureuses, petites ou géantes !
Crunchy & savory, small or giants !

 

 

Voici encore un exemple recette facile qui prouve que l’on peut manger sainement et super bon!
Another example of an easy recipe to show that we can eat healthy and yummy !

Les croquettes de légumes il n’y a rien de plus simple, une purée et des légumes, en plus de ça on peut varier selon ses goûts et les saisons. On a vraiment adoré à la maison, j’en avait fait pour un régiment comme d’hab mais c’était tellement sympa que ça ne nous a pas dérangés d’en manger trois jours de suite.
There’s nothing as simple as veggie patties, mashed potatoes and veggies, besides we can vary season by season and to suit your tastes. We liked it a lot at home, as usual I made it for a big families even if we are just 2 and it didn’t bother us to eat veggies patties for 3 days because it was so yummy…

Pour 6 personnes
For 6 servings
 
 2 gros topinambours / 2 Jerusalem artichoke
4 pommes de terre moyennes / 4 medium potatoes
2 carottes (dont 1 violette pour moi) / 2 carrots (with 1 purple for me)
2 oeufs / 2 eggs
5 champignons frais / 5 fresh mushrooms
1 blanc de poireaux / 1 leak (the white part)
1 petit navet / 1 small turnip
1 blanc de poireaux / 1 leak (the white part) 
1 oignon rouge / 1 red onion
Quelques feuilles de thym/ Some Thyme leaves

 Persil frais / Fresh parsley 
1 à 2 poignées de Comté rapé / 1 or 2 handful of Comté (french cheese, or cheddar)


Panure
Breadcrumbs dressing
 Chapelure / Breadcrumbs

2 oeufs et un filet de lait / 2 eggs and milk

 2 gros topinambours / 2 Jerusalem artichoke

Graines de sésame / sesame seeds
 

La chapelure maison:
°Tranchez vos vieilles baguettes ou prenez des tranches de vieux pain (blanc, complet, aux graines…), mettre au four à 200°C pour faire dorer et mixez.

Homemade breadcrumbs:
°Take old bread, slice it, or use sliced bread, wheat bread or whole flour bread or even flour and seeds bread. Put in the oven at 200°C until golden. Mix in the blender.

Les croquettes: 
The patties:

°Faire cuire les patates et topinambours avec le thym dans de l’eau salée pour ensuite les réduire en purée. Vous pourrez aussi essayer avec des patates douces si vous aimer ou n’utiliser que des pommes de terre.

°Cook the potatoes and Jerusalem artichoke in water with thym and mashed it. You can also try with sweet potatoes or use potatoes only.

 

°Râpez le poireau, la carotte, les champis, le navet au robot. Émincez l’oignon, faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les légumes râpés et cuire 10 minutes pour assécher.

°Grate the leak (with the food processor), carrot, mushroom and turnip. Mince the onion, browned in a pan with olive oil and add the grated veggies, cook for 10 minutes to dry it.

 

°Mélangez les légumes à la purée, ajoutez le persil ciselé, les 2 oeufs battus,  1 à 2 belles poignées de comté rapé (ou mimolette ou autre) assaisonnez, mélangez bien et réservez au frais. Il faut que ce soit assez épais, surtout pas liquide, vous pouvez ajouter de la farine de maïs si besoin.

°Mix the veggies with the mashed potatoes, add minced parsley, the 2 beaten eggs, add 1 to 2 handful of Comté (french cheese, or cheddar) seasonned and mix well, chill. The texture has to be thick, not liquid, if needed you can add corn flour.

 

°Une fois la préparation bien froide formez des boulettes, roulez dans l’oeuf battu avec le lait, puis dans la chapelure, 2 à 3 fois de suite, puis, si vous aimez, dans les graines de sésame pour un petit côté original et encore plus croustillant.

°Once the mix cold, shape balls, dip in egg beaten with milk, then in breadcrumbs 2 to 3 times, then, if you like it, in sesame seeds for a nice result even more crunchy.

 

°Cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, c’est prêt quand c’est bien doré. Servez avec une petite salade, hummm !

°Golden in a hot pan with olive oil, serve with a salad, and enjoy !

Astuces: 
Tricks:
 
°Vous pouvez remplacez les légumes que j’ai choisi (sauf la purée!) par des courgettes, des poivrons, des aubergines… les couper en petits dés au lieu de les râper, vous pouvez les laisser croquants (notamment pour les courgettes).
°You can use zucchinis, capsicums, eggplants or other veggies instead of leak turnip… and cubbed it small instead of grated, keep it raw (nice for the zucchinis).
 
°Vous pouvez congeler vos croquettes de légumes.
°You can freeze your veggie patties.
 
°Vous pourrez utiliser des graines de pavot au lieu des graines de sésame ou faire un mix.
°You can use poppy seeds instead of sesame or mix both.
 
 

Enregistrer

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *