Lasagnes feta brocolis – Broccolis feta lasagna

Lasagnes feta brocolis – Broccolis feta lasagna
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Des lasagnes végétarienne succulentes, si, si !
So savory veggie lasagnas !

 

L’autre jour j’avais envie de lasagne et j’avais un sachet de brocolis congelés à passer. Je me suis dis que ça pourrait bien le faire, avec un peu de tomate et de fromage ça m’avait l’air sympa.
The other day I wanted to eat lasagnas and I had a bag of frozen broccolis, I told myself it couldn’t be bad together, with tomatoe and cheese.

Ce plat de lasagnes est très léger et savoureux, vraiment plein de saveurs, donc pour les carnivores invétérés, essayez au moins une fois vous ne serez pas déçus. Le brocolis et la tomate font un bon mariage de saveurs et la béchamel adoucit le tout, rien qu’en essayant de vous décrire j’en ai l’eau à la bouche!
This lasagna dish is so light and savory, full of flavors, so if you are an unconditional carnivore, try once I promise you won’t be disappointed. Broccolis and tomatoe is a good blend and the béchamel make it melting in mouth, just explaining you the taste my mouth is already watering!

 

Pour 5 personnes
For 5 servings
 
 1 litre de lait entier / 1 L of whole milk
70g de beurre / 70g of butter
70g de farine / 70g flour
1 kg de brocolis cuits mais croquants / 1kg of cooked but still crispy broccolis
1 gros oignon / 1 big onion
1 gousse d’ail / 1 garlic clove
50Og de coulis de tomate / 500g of tomato passata

 Des feuilles de lasagnes (vertes pour moi) / Lasagnas (green ones for me)
Fromage rapé, mozza, ou feta, ou emmental / Grated cheddar, mozzarella or feta as you prefer

 

 

°Avant tout, je pèse rarement quand je cuisine salé, j’ai pris l’habitude quand je travaillais en restauration, donc vous aurez peut être un peu trop de béchamel et / ou coulis de tomate. mais mieux vaut trop que pas assez!

°Before all things, I almost never weigh when I cook salted meals, I used to do so when I worked in restaurants, so maybe you’ll have too much béchamel or tomato coulis. But better too much than not enough!

 

°Commençons par préparer la béchamel! Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec un peu d’huile, cuire 2 minutes puis réservez dans un récipient.

°Let’s start with béchamel! Browned the minced onion and garlic clove in a saucepan with oil, cook 2 minutes and keep in a plate.

 

°Dans la même casserole faire fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine, mélangez bien et remettre sur le feu 2 minutes.

°In the same saucepan melt butter, off the heat add the flour and stir well, reheat 2 minutes.

 

°A feu moyen, ajoutez 1/4 du lait, mélangez bien au fouet jusqu’à ce que ça épaississe, vous pouvez retirer du feu si ça épaissit vite. Éliminez tous les éventuels grumeaux et versez du lait à nouveau, ne cessez pas de mélanger au fouet et continuer jusqu’à avoir versé tout le lait. Laissez cuire une minute et assaisonnez.

°At medium heat, add 1/4 of the milk, mix well with a whisk until thick, you can take it off the heat if it get thick too quick. Pour milk again, don’t stop to beat with the whisk, and keep pouring and mixing until there’s no milk left. Cook a minute and seasonned.

 

°Mettre l’oignon cuit dans la béchamel et mélangez.

°Put the onion in the béchamel and stir.

 

°Montez vos lasagnes: un peu de béchamel au fond, une couche de brocolis, béchamel, coulis, lasagnes, un peu de béchamel, brocolis, béchamel coulis, lasagnes… Terminez avec le fromage que vous aurez choisi. Mettre au four environ 30 minutes à 180°C, testez la cuisson des lasagnes.

°Make the lasagnas: pour a thin layer of bechamel,broccolis, bechamel, tomato sauce, lasagna, bechamel, brocollis, tomato sauce bechamel… finish with the cheese you have choosen. Cook in the oven, 180°C for about 30 minutes, check if pastas are cooked.

 

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1 thought on “Lasagnes feta brocolis – Broccolis feta lasagna”

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