Canistrelli, biscuits croquants aux noix, citron & orange – Crunchy walnut’s & lemon biscuits

Canistrelli, biscuits croquants aux noix, citron & orange – Crunchy walnut’s & lemon biscuits
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Croquants, légers et plein de saveurs

 

Il y a déjà quelques temps je cherchais une idée de petits biscuits sains pour le petit déjeuner, j’ai vu ces petits biscuits sur le blog de Talons hauts et cacao et ils m’ont bien donné envie, j’ai donc repris sa recette en la modifiant quelque peu. Ces petits biscuits sont croquants, légèrement sablés, au bon goût de noix, l’orange et le citron relève le goût gourmand de la noix et apportent de la fraîcheur et une touche fruitée. Je vous conseille d’en faire beaucoup car ils se dégustent sans faim. Le mieux dans tout ça c’est qu’ils sont d’une simplicité enfantine à réaliser.

C’est une variante des célèbre biscuits Corses les Canistrelli, des petits biscuits souvent aux amandes, secs et croquants.

Ils sont parfaits pour une touche sucrée et saine au petit déjeuner ou avec le thé au goûter.

 

Canistrelli, biscuits croquants aux noix, citron & orange - Crunchy walnut's & lemon biscuits

Pour une trentaine de biscuits

340g de farine

30g de cerneaux de noix

60g de poudre de noix torréfiée

100g de vergeoise blonde ou de sucre complet

6g de levure chimique

70g de moit-moit jus de citron jus d’orange

1/2 zeste de citron bio et 1/2 zeste d’orange bio

120g d’huile de noix ou de noisette

Si vous en avez ajoutez 3 càs de dés d’agrumes confits

 

°Mélangez ensemble tous les ingrédients secs dans un cul de poule ou dans le bol du robot.

°Faites un puits et ajoutez le jus, les zestes, les dés d’agrumes et l’huile, mélangez avec la feuille (batteur plat) au robot ou à la spatule jusqu’à obtention d’une boule.

°Étalez au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur environ 1 cm d’épaisseur, placez au moins 30 minutes au réfrigérateur.

°Préchauffez le four à 180°C, découpez des losanges de la taille souhaitée, les disposer en quinconce sur la plaque recouverte d’un papier cuisson.

°La durée de cuisson va dépendre de la taille et de l’épaisseur de vos biscuits, comptez environ 15-20 minutes mais surveillez. Laissez refroidir sur grille.

°Conservez dans une boîte hermétique en fer.

 

Canistrelli, biscuits croquants aux noix, citron & orange - Crunchy walnut's & lemon biscuits

 

Trucs & astuces

°Je vous conseille de torréfier la poudre de noix pour qu’elle révèle toute sa saveur, les biscuits n’en seront que plus gourmands. Quelques minutes dans une poêle bien chaude suffiront.

°On peut essayer plusieurs variantes avec ces biscuits en remplaçant la poudre noix tout ou en partie par de l’amande ou de la noisette ou bien faire un mélange.

°Il est également possible de remplacer une partie de l’huile de noix ou de noisette par de l’huile d’olive fruitée.

 

Crunchy, light & delightful

A few time ago I was looking for an idea of healthy and delicious biscuits to have for breakfast. I discovered those little crunchy walnut biscuits on the blog of “Talons hauts & cacao” they looked so yummy I had to try to make some. So I did some changes in the recipe and made a big batch of it. It is so easy to make and so delicious, crunchy, light, rich in flavors, the lemon and orange bring freshness and a nice fruity touch. You bette rto make a lot of them beacause it is addictive and because they are also healthy you won’t stop eating them.

 

 

For about 30 biscuits

340g all purpose flour

30g roughly crushed walnut

60g walnut powder, roasted

100g whole cane sugar

6g baking powder

70g half/half lemon and orange juice

1/2 zest of organic lemon 1/2 zest organic orange

120g of walnut or hazelnut oil

If you have some add  3 tbsp of candied lemon or orange

 

°In the robot bowl or in a mixing bowl mix the dry ingredients together.

°Dig a well then add the juice, zests, candied fruits in little pieces and the oil. Use the flat batter or a soatula, mix until it shape a ball.

°Roll the dough out between two baking sheets, about 1cm thick, place in the fridge for at least 30 minutes.

°Preheat the oven at 180°C, cut out diamond shaped biscuits, place on a baking sheet on the baking tray and bake for about 15 – 20 minutes. The time of baking will depend on the thickness of the biscuits, watch it. Allow to cool on a wire rack.

°Keep in a iron air tight box.

 

Canistrelli, biscuits croquants aux noix, citron & orange - Crunchy walnut's & lemon biscuits

 

Some tricks

°It is better to roast the walnut powder, ony a few minutes in a hot pan, it will develops all the flavors of the walnut and make the biscuits even greedier.

°You can try to change the recipe by using almond, hazelnut or a mix of the three instead f walnut.

°It is possible to use a fruity olive oil instead of walnut or hazelnut oil or replace a part of it.

 

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4 thoughts on “Canistrelli, biscuits croquants aux noix, citron & orange – Crunchy walnut’s & lemon biscuits”

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