ENGLISH RECIPE BELOW
Une sauce originale et goûteuse
pour changer de la tomate
Ce qu’il y a de bien avec l’automne c’est qu’on peut profiter de toutes sortes de courges, je ne sais pas pour vous mais moi j’adore! Les possibilités sont infinies avec ces légumes.
Cette recette est venue d’une envie de bien manger sans y passer trop de temps. J’avais rôti au four du potimarron quelques jours plus tôt pour en faire une poêlée avec des lentilles et de l’orge, comme il m’en restait il fallait bien que je l’utilise. J’ai complété avec ce qui était disponible dans mon frigo, champis et crème et voila!
On obtient une sauce légère, riche en goût avec une touche subtile sucrée. Vraiment intéressant et en plus elle adhère et enrobe bien aux pâtes.
Bref une sauce rapide à faire, une recette saine et légère pour se faire plaisir simplement.
Je l’ai servi avec des spaghettis et une poêlée d’épinards et champignons, un régal.
Pour 4 personnes
Un demi potimarron
6 champignons moyens
2 gousses d’ail
20 cl de crème soja ou autre
5 feuilles de sauge
Du poivre de Sechuan
De la noix de muscade
Du piment de cayenne
°Faire rôtir au four le potimarron épluché, coupé en quartier avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
°Le faire ensuite revenir avec l’ail, les feuilles de sauge et les champignons grossièrement coupés.
°Ajoutez la crème de soja, portez à ébullition et mixez.
°Faire cuire les pâtes et ajoutez 2 à 3 louches de l’eau de cuisson à la sauce pour obtenir une consistance crémeuse qui vous conviendra.
°Mixez à nouveau, ajoutez les épices au goût et assaisonnez.
°Servir avec des pâtes, c’est encore meilleur avec des pâtes complètes. Je les aient servies avec une poêlée d’épinards et de champignons.
°Vous pouvez utiliser des girolles, pleurotes ou autres champignons pour varier.
An original and tasty sauce to change of tomato
What’s great about fall is that you can enjoy all kinds of squash, I do not know for you but I love it! The possibilities are endless with these vegetables.
This recipe came from a desire to eat well without spending too much time. I had some leftover of roasted pumpkin from I made a few days earlier from a dish of fried lentils and barley with roasted pumpkin, so I had to use it. I completed with what was available in my fridge, mushrooms and cream, and that’s it! This gives a light sauce, rich flavor with a sweet subtle touch. Really interesting and it adheres well and coats the pasta. To summarize, quick sauce to make, healthy, light recipe for a yummy and simply meal. I served it with spaghetti and fried spinach and mushrooms, delicious.
For 4 servings
Half a pumpkin
6 medium size mushrooms
2 garlic clove
20 cl soy cream or other
5 sage leaves
Sichuan pepper
Nutmeg
Cayenne pepper
°Roast in the oven the peeled pumpkin, cut into quarters with a little olive oil, salt and pepper.
°The then saute with garlic, sage leaves and roughly chopped mushrooms.
°Add soy sauce, bring to boil and mix.
°Cook the pasta and add 2-3 ladles of cooking water to the sauce to obtain a creamy consistency that suits you.
°Mix again, add spices to taste and season.
°Serve with pasta, it’s even better with wholemeal pasta. I served it with fried spinach and mushrooms. You can use chanterelles, oyster mushrooms or other varieties.
Dommage que le temps de cuisson du potimarron au four ne soit pas précisé…
C’est assez rapide environ 30 minutes maximum. Je ne faispas forcément attention aux temps de cuisson quand je cuisine alors je préfère dire de vérifier plutôt que de donner un temps erroné. Ça dépend aussi de la taille de laquelle vous aurez découpé le potiron.