Mezze Maniche aux asperges vertes – Mezze Maniche & green asparagus

Mezze Maniche aux asperges vertes – Mezze Maniche & green asparagus
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Une recette végétalienne succulente 

A very yummy vegan recipe 

C’est la saison des asperges alors on en profite. À la maison on adore ça et quand en plus on tombe sur une promo on a la main lourde! 

This is the harvest time of aspagarus here so we enjoy it as much as we can. When I find some in discount I make a big stock ! 

J’adore l’asperge car on peut faire tellement de choses, et en plus simples, avec ce légume. Je les aient déjà préparées sautées, en tarte, en risotto et maintenant avec des pâtes. J’en ai mangé au resto italien et j’ai vraiment adoré donc j’en ait refait à ma manière. C’est vraiment léger et goûteux, même quand on a plus faim on veut en reprendre! 

I like asparagus because we can prepare it so many differents easy ways. I already tried it fried, in a pie, in a risotto and now in pasta. I tried it this way in an Italian restaurant and I like it so much I wanted to try it at home. It is a light and tasty dish, even if your belly is full you still want to have some more. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

For 6 servings

 

1 botte d’asperges vertes (500g) / 1 bunch of 500g of green asparagus 

 6-8 champignons / 6-8 mushrooms 

1 petit oignon / 1 small onion 

2 gousses d’ail / 2 garlic cloves 

35cl de crème de soja / 35cl of soy cream 

Un cube de bouillon de légumes / Veggie stock 

Du poivre de Sechuan moulu / Ground Sechuan pepper 

400g de pâtes de votre choix / 400g of your favorite pasta 

°Préparez les asperges: les laver, séchez, épluchez en partant du milieu vers la base pour enlever la partie dure et filandreuse. 

°Prepare the asparagus: wash and dry them, peel them, start in the middle and go down to the base to remove to hard and filamentous part. 

°Découpez en petits tronçons en prenant soin de mettre de côté les pointes. Mettre dans la sauteuse avec un filet d’huile d’olive. 

°Chop down in small pieces and keep the tops aside. Put in the saucepan with a dash of olive oil. 

 

°Ajoutez ensuite les champis et l’oignon émincés finement, l’ail écrasé. 

°Then add the finely chopped mushroom and onion, the crushed garlic. 

°Faites revenir 3 minutes à feu moyen et versez la crème, salez. 

°Cook for 3 minutes at medium heat, then pour the cream and add salt. 

°D’autre par faites cuire les pâtes avec le bouillon de légumes selon les indications de temps du sachet. 

°In another saucepan cook pasta with veggie stock according to the indications on the bag. 

°Au bout de 5 minutes de cuisson ajoutez les pointes d’asperges aux légumes. Ajoutez aussi une petite louche de l’eau de cuisson des pâtes. 

°After 5 minutes of cooking add the top of the asparagus in the veggies. Then pour a small ladle of the pasta cooking water. 

°Cuire environ 5 minutes de plus, les aperges doivent rester croquants. Si vous en avez ajoutez un peu de poivre de Sechuan. Je trouve que ça se marie bien avec l’asperge, ça donne un goût intéressant et relève un peu le tout. Sinon utilisez du poivre noir. 

°Cook about 5 more minutes, the asparagus have to stay crunchy. I you have Sechuan pepper add some, I like it with asparagus, it is a nice blend and it spice a little bit the whole dish. If you don’t have it add classic black pepper. 

°Rectifiez l’assainissement et ajoutez les pâtes égouttées, servez et il ne vous reste plus qu’à savourer! 

°Adjust the seasoning, add the drained pasta, then you just have to enjoy!

 

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3 thoughts on “Mezze Maniche aux asperges vertes – Mezze Maniche & green asparagus”

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