Les brookies

Les brookies
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Un brownie sur un cookie

 
 
 
Un
petit biscuit très addictif, que l’on peut faire sous forme de barre,
forme muffins ou encore cookie. Tout simple mais si bon, avec son côté
cookie moelleux et savoureux & son côté brownie au bon chocolat…
Humm, j’en salive ! Parfait pour un goûter gourmand, pour les grands et
les petits mais aussi pour un ptit déj’ plein d’énergie.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 Pour une dizaine de brookies ou une dizaine de brookies’ bars
120g de beurre mou
 
100g de sucre semoule
 
120g de vergeoise brune ou cassonade*
 
1 oeuf
 
185g de farine
 
1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
1 pincée de sel
 
(80g de pépites de chocolat)

 

 

 

*Pour réaliser les cookies vous pouvez utiliser soit de la cassonade blonde de base, soit de la cassonade ambrée (plus fine et compacte au touché que la blonde) ou encore de la vergeoise brune. Outre la couleur, les différents sucre donneront aussi une texture différente. La première vous donnera des cookies plus croustillant, il faut être plus vigilant sur la cuisson pour qu’ils restent moelleux, la ambrée les rendra plus moelleux et la vergeoise brune les rendra suculeusement moelleux! Maintenant à vous de choisir!
 
 
°Au fouet battre le beurre mou avec les sucres, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, bien racler les bords de temps en temps. Vous obtiendrez quelque chose d’un aspect comme ci à droite.

°Ajoutez l’œuf, bien battre pour mélanger l’oeuf.

 
°Ajoutez la farine (avec la feuille du robot ou une spatule), le bicarbonate (si vous n’en avez pas prenez de la levure en poudre mais le résultat ne sera pas exactement le même), la pincée de sel.
 
°Ajoutez les pépites de chocolat.

 

 
Pour l’appareil à brownie au beurre de cacahuètes:

 

100g de chocolat
30g de beurre
50g de beurre de cacahuètes (si vous n’aimez pas ça, remplacer par 30g de beurre)
2oeufs
200g de sucre
75g de farine
 
 
Préparer le mélange brownie:

 °Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre & le beurre de cacahuètes, ne pas brûler ou bouillir mais juste fondre!

°Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu (pas chaud).
°Une fois le mélange homogène ajouter la farine tamisée.
°Si vous n’êtes plus rattrapable comme moi,ajouter des pépites de chocolat.

 °Préchauffez le four à 180°C.

 
 
Montage des brookies:
 

 °Pour des brookies’ bars:

dans un moule à cake silicone mettre la pâte à cookies au fond (2cm d’épaisseur environ), bien étaler. Recouvrir avec vote appareil à brownie de la même épaisseur. Cuire environ 20 minutes, vérifier la cuisson avec le pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
 

 

 
 

 

 
 
°Pour des brookies façon muffins: 
procéder de la même manière mais avec des petits moules à muffins. Vous pouvez aussi remplir à moitié les moules à muffins, mettre au frais, creuser un trou, mettre 15 minutes au congél et remplir le trou de pâte à brownie. Comme ça le cookie tiendra mieux sur les bords, vous aurez un cookie cup fourré brownie! Cuire environ 15 minutes, pareil vérifier au couteau, ça dépend aussi de votre four.
 
 
 
 
 
 
 
 
Si vous êtes très gourmand(e) ajouter un petit marshmallow au dessus avant d’enfourner ou en toute fin de cuisson
 
 
 °Un brownie au milieu d’un cookie:
faites des boules, aplatissez la à la main sur la plaque à pâtisserie. Faire un bon trou au milieu du cookie avec vos doigts ou une cuillère et y mettre du brownie. Cuire 10 minutes environ.

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