A vos fourneaux pour la 79è édition du Foodista Challenge
Notre dernière marraine, Hélène, du blog Kescekonmangemaman a fondu pour mon Tartufo Nero di Pizzo que j’ai posté en l’honneur du thème qu’elle nous a proposé pour cette dernière édition, Les spécialités Italiennes et m’a donc demandé si je voulais être la marraine de cette édition. Bien évidemment cela ne se refuse pas!
Avant toute chose procédons à un petit rappel sur ce challenge culinaire qui fait vibrer nos papilles chaque mois:
Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.
La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.
Voici la liste des précédentes éditions :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps , Flo en Cuisine : une recette anti gaspi, Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? , Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen , Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo
Quelles en sont les règles ?
- Publier une recette inédite répondant au thème et aux contraintes le Jeudi 7 Octobre 2021 à l’heure que vous voulez (ou pour les non-blogueurs, m’envoyer photo + recette à l’adresse contact@commeuneenviededouceur.fr ou via ma page facebook pour que je puisse l’insérer sur mon blog).
- Vos articles devront faire mention de :– l’origine de ce défi– le logo de cette édition et du jeu– la liste des participant(e)s à cette édition avec le lien vers leurs blogs que se trouvera à la fin de cet article (attention aux dernières mises à jour ! pensez à faire un dernier copier-coller le jour J)– Le thème de cette édition et l’organisatrice / teur
Et ce thème alors ?!
Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré
Je m’explique, l’idée est de revisiter les classiques en inversant leur version en sucrée ou salée mais en gardant leur format initial, exemples:
-Revisiter le Croque monsieur traditionnellement salé en version sucrée
-Revisiter l’ile flottante traditionnellement sucrée en version salée
-Ou encore revisiter de la glace traditionnellement sucrée en version salée
Il ne vous reste plus qu’à revisiter vos classiques dans leur version opposée pour nous faire saliver!
Comment participer à cette édition du Foodista Challenge ?
Tout simplement en me laissant un commentaire au bas de cet article ou via ma page facebook. Et n’oubliez pas d’indiquer votre prénom et adresse de blog (ou page Facebook) si vous en avez un. La date limite pour s’inscrire est fixée au 5 Octobre 2021 pour une dernière mise à jour des listes des participants sur vos articles.
La liste des participants sera mise à jour au fil de l’eau ci-dessous:
Pour info je vous enverrais les logos via FB ou mail car le clic droit est bloqué sur le blog.
Hélène du blog Kescekonmangemaman
Sofia du blog Plume & prose
Emilie du blog La vie en République Dominicaine
Vanessa du blog La popote de petit Bohnium
Michelle du blog Les plaisirs de la maison
Catalina du blog Le blog de Cata
Mauricette du blog Momo Délice
Muriel du blog Petites marmites
Annyvonne Les délices de Thithoad
Soulef du blog Amour de cuisine
Michèle du blog Croquant Gourmand Fondant
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Christine du blog Pause nature
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
j’adore l’idée , je participe bien évidemment à cette édition chamboule-tout ^^
Quelle excellente idée.
Je participe bien volontiers
Sofia de Plume & Prose
https://plumeetprose.com/recettes/
Coucou, ah oui, j’aurais une idée qui surprend les français, mais ce n’est pas la déclinaison d’un classique chez vous! C’est plus cuisiner un produit que les gens mangent habituellement salé en version sucrée, je ne sais pas si ça passerait?
Ca bouleverse déjà le classique de passer le traditionnel salé en sucré, je prends 😉
Coucou ton thème est super original! j’adore! je m’inscris avec plaisir! si ça te dit je suis la marraine pour octobre de la Bataille Food si tu veux t’inscrire!
Belle journée!
bonsoir, je m’inscris avec plaisir avec ce nouveau challenge, bon samedi
bonsoir, je participe aussi
bisous
ok pour moi aussi ,bon dimanche
Bonjour,
Je participe bien volontiers. Bon dimanche
C’est un thème sympa, je reviens m’inscrire si je trouve une idée
Belle soirée
coucou merci d’avoir pensé à moi et ton idée est vraiment au top, je te dis pas non, il faut voir si je vais pouvoir y participer, je te redis très vite, bisous
c’est un thème qui sort des entiers battus!
je participe volontiers!
bonne journée
Je n’ai jamais vous participer à la foodista car je n’aime pas les jeux qui imposent des dates précises pour publier. Merci de ton invitation Cindy, tu as choisi un super petit thème, je suivrais les recettes de loin par curiosité ! gros bisous
Dommage, mais je comprends c’est vrai que la contrainte de la date ce n’est pas toujours top. A bientôt, biz
Bonjour Miss Douceur
voilà un thème super sympa
je vais tenter de l’honorer , jusqu’au 7 octobre ça me laisse du temps de réfléchir et de faire une recette
merci
bisous et bonne fin de journée
coucou
petite modification à faire, moi c’est Coco de Nice du blog Cuisine en folie
je te donne le lien vers mon blog :
https://cuisinenfolie.blogspot.com/
merci d’avance
bisous
Hello, ah oui je me suis mélangée les pinceaux 😀 voila c’est réglé!
Coucou
J’ai fait ma recette mais c’est râté, ça ne donne pas du tout l’effet que je voulais, suis dépitée et déçue.
Désolée, du coup je n’ai plus le temps de refaire autre chose
Une prochaine fois j’espère
Je passerai voir les recettes des copines et prendre plaisir à les déguster des yeux
bisous
et très bon dimanche
Une super idée de thème je vais essayé d’y participer mais je manque cruellement de temps en se moment.
Bonne jorunée
Coucou ma belle,
comptes moi parmi les participantes, ma recette est prête .
Bisous
Coucou,
Je ne sais pas si mon commentaire d’hier est passé, mais je serais heureuse d’être de la partie, ma recette est deja prête.
Bisous
Coucou Soulef, et oui je ne sais pas pourquoi ton commentaire ne s’était pas auto approuvé et je n’ai pas eu le temps de revenir ici depuis hier, tu es bien inscrite maintenant 😉
hihihihi, pas grave, je suis bien à temps!
Coucou, entre 2 cartons, j’ai cuisiné et ma recette est prête si tu veux bien m’inscrire.
Bon après-midi
Coucou! J’ai enfin trouvé ma recette! Je m’inscris donc avec plaisir! Merci! Bonne journée!
Coucou, juste une petite précision : Le nom de mon blog est Croquant Fondant Gourmand.
Bonne journée
Oups, encore une fois ou je n’étais pas réveillée 😁 c’est rectifié ! Biz
Bonjour,
Je participe à cette édition. Ma recette est trouvée.
Charlotte
C’est bon je participe avec plaisir j’ai fais ma recette à 12h.
Bonne fin de journée
christelle