Coucou les foodies !
Dimanche dernier j’ai eu la belle surprise de savoir que Bénédicte, la dernière marraine du foodista challenge, avait tellement adoré mon trio de tartines automnales qu’elle me nommait prochaine marraine du foodista. Cela a terminé mon week end en beauté, c’était seulement ma 2ème participation à ce challenge culinaire, il faut dire que le thème m’avait bien inspirée! C’est donc avec un grand plaisir que je vous annonce, bienôt 🙂 , le thème de ce Numéro 35 du foodista.
Avant toute chose procédons à une ptit rappel sur ce challenge, pour les amnésiques et les ptits nouveaux.
Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.
La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.
Voici la liste des précédentes éditions :
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
- n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
- n°35: Cindy de Comme une envie de douceur: Suspens… ça arrive
Quelles en sont les règles ?
- Publier une recette inédite répondant au thème et aux contraintes le Mercredi 29 Novembre 2017 à l’heure que vous voulez (ou pour les non-blogueurs, m’envoyer photo + recette à l’adresse contact@commeuneenviededouceur.fr ou via ma page facebook pour que je puisse l’insérer sur mon blog).
- Vos articles devront faire mention de :
- l’origine de ce défi;
- le logo de cette édition;
- la liste des participant(e)s à cette édition avec le lien vers leurs blogs que se trouvera à la fin de cet article (attention aux dernières mises à jour ! pensez à faire un dernier copier-coller le jour J);
- la liste des différentes éditions depuis la création (copier celle ci-dessus) en y ajoutant la dernière.
Comment participer à cette édition du Foodista Challenge ?
Tout simplement en me laissant un commentaire au bas de cet article ou via ma page facebook. Et n’oubliez pas d’ indiquer votre prénom et adresse de blog (ou page Facebook) si vous en avez un. La date limite pour s’inscrire est fixée au mardi 28 Novembre 20h pour une dernière mise à jour des listes des participants sur vos articles.
Et ce thème alors ?!
Concernant le thème, j’ai eu d’abord une page blanche dans ma tête (je crois que la plupart des marraines on vécu ça d’ailleurs), puis ensuite quelques idées, j’ai vraiment hésité entre deux d’entre elles et j’espère que celle-ci vous plaira, ce thème est un peu moins glamour que tous les autres proposés jusqu’ici mais je ne doute pas que vous saurez toutes et tous nous proposer de belles et alléchantes réalisations.
J’ai voulu que ce thème puisse parler à tout le monde et bien sûr qu’il soit en reflet avec moi même puisque j’ai la chance de proposer ce que je veux! Je vous fait traîner un peu…
Pardonnez ma présentation minimaliste et plutôt ratée, ce n’est pas mon fort!
ET SI ON CUISINAIT AVEC LES RESTES ?!
S’il y a bien quelque chose que je déteste c’est le gaspi, et encore plus quand je vois toutes les bonnes choses que l’on peut faire avec des ingrédients un peu rassis, du lendemain ou des choses que l’on a l’habitude de jeter comme les fanes de carottes et les épluchures.
Alors voila j’aimerais bien voir ce que vous pouvez nous concocter de bon avec vos restes ou ingrédients sauvés in extremis de la poubelle (vieux pain, brioche, frites du lendemain, restes de légumes ou de riz, vieux fromages, épluchures, fânes, vieux biscuits, blancs d’oeufs en rab…). Je vous laisse le champ libre quant à la réalisation, que ce soit un dessert, un plat salé ou une boisson… Mais j’aimerais que votre création soit végétarienne (je vous impose mon régime alimentaire 😉 (vous pouvez donc utiliser oeufs, produits laitiers, miel) mais ça va faire bouillonner dans vos petites têtes) et comporte un fruit ou un légumes de saison car l’automne en propose beaucoup. Si vous le pouvez j’aimerais voir un peu de couleur dans votre déco, les jours raccourcissant on a besoin d’un peu de gaité!
J’espère que cela va vous inspirer, je vous ai concocté un petit tableau pinterest pour vous aider. Amusez vous bien, j’ai hâte de découvrir vos réalisations et vos univers gourmands!
Et pour finir dans la joie et la bonne humeur je vous propose un peu d’humour dans une scène culte, mais je ne demande pas d’en faire autant sur l’anti gaspi que ce que vous allez voir dans cette vidéo!
Que les idées soient avec vous:
Mademoiselle cuisine de ♥La cuisine maison et pourquoi pas moi ? ♥
Emilie de ♥ Emilie Sweetness ♥
Lina de ♥ Desafio Chaud patate ♥
Helène de ♥ Keskonmange ♥
Marie de ♥ United colors of macarons ♥
Chris de ♥ La cuisine facile de Chris ♥
Lic de ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥
Elodie de ♥ La cuisine d’une toquée ♥
Caroline de ♥ Maison Caroline ♥
Gabrielle de ♥ Petite Cuillère et Charentaises ♥
Sab de ♥ Sab’n’Pepper ♥
Le fameux gratin de reste de Loïs entre 5 à 7 couches mdrrr même pas besoin de regarder la vidéo tellement je connais cette série par coeur ^^
Bon je dois t’avouer que le fait que la recette soit végétarienne m’a fait peur et puis après je me suis dis “aller lance toi tu n’as rien à perdre bien au contraire ^^” Donc me voici tu peux compter sur moi 🙂
Passe une belle journée 🙂
Merci de te lancer dans ce défi végétarien ! Je vous impose mon choix de vie mais me voyais mal juger des créations incluant de la viande alors que cela fait plusieurs années que je n’y ait pas touché mis à part un peu de poisson quand je sors. Je suis sûre que tu trouveras de belles idées et puis cela permet de découvrir d’autres choses, d’autres saveurs, je n’ai jamais mangé aussi varié que depuis que je ne mange plus de viande !
J’ai hâte de découvrir ta réalisation.
Belle journée à toi
Coucou. Je suis entrain de plancher sur ma recette Mais j’aurai une question, acceptes tu tout ce qui est à base de lait ainsi que les oeufs?
Bonne soirée
Coucou Lilie, oui pas de problème pour ce genre de produits d’origine animale. Si je vous aurai imposé un thème vegan ça aurait été un obstacle plutôt qu’une contrainte.
Planche bien ? je devrais faire la mienne demain !
Belle soirée ?
Wouha quel thème! Des restes, végétarien, coloré et fruit ou légume de saison! Comme j’aime les défis je me lance!!!
Génial, déjà une deuxième participante courageuse ? de si bon matin ! Bienvenue parmi nous dans ce défi gourmand.
Passe une belle journée et à bientôt sur la blogosphere gourmande ?
Oh j’adore ton thème et l’extrait de Malcolm à la fin de ton post c’est top ! J’ai déjà mon idée de recette avec l’ingrédient qui reste toujours au frigo chez moi … mais j’ai encore une autre idée en plus, mais là il va falloir que je fasse un peu de recherche … mince, ton thème est super ! Mon cerveau s’agite ! C’est chaud patate ton édition du Foodista ! 🙂
Je suis contente de voir que mon thème te plaît vraiment, j’avais peur qu’il ne plaise pas à tout le monde ou paraisse un peu trop “sérieux”. Je t’ajoute donc avec grand plaisir à la liste des participants. J’ai hâte de voir ce que tu vas nous concocter de bon !
Sincèrement, ton thème est super. L’anti-gaspi on essaie de le pratiquer au quotidien et je trouve ton défi une belle opportunité pour publier des recettes dans cet esprit. Partager et inspirer … J’espère que ma recette de demain te plaise. Que du succès à la maison ! Bises
Ton commentaire me rassure Lina, on est la veille du défi et les inscriptions ne se bousculent pas vraiment, il semble que cela n’a pas inspiré beaucoup de monde. On doit être dans le même esprit 😉 j’ai hâte de voir ta recette !
j’adore ton idée , c’est vrai que la cuisine des restes comme le faisaient nos mamies a du bon , mes reste plus qu’à trouver une petite idée végé ce qui devrait se faire facilement ^^
Je t’ajoute avec plaisir à la liste je ne doute pas que tu vas trouver une super idée.
Merci pour ce sympathique thème, on va se creuser les méninges mais c’est ça qui est sympa! Je m’inscris avec grand plaisir! Bises
Je suis heureuse d’allonger la liste des participants avec toi 🙂 hâte de voir ce que tes méninges trouvé de bon!
Je trouve ton thème très sympa et surtout d’actualité… 🙂
Je m’inscris avec plaisir .
Christelle
Coucou Chris, je suis contente de voir que la liste des inscrits s’allonge. Bienvenue parmi nous, je t’ajoute avec joie à la suite du palmarès des gourmands !
Ouf difficile pour moi d’associer toutes ces contraintes mais j’y suis arrivée, enfin j’espère … Du coup je m’inscris à ton challenge avec plaisir.
Génial, merci de tes efforts, je suis sûre que ta réalisation vaudra le détour!
Je t’ajoute de suite à la liste 🙂
j’adore le thème, je participe avec plaisir 🙂
https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/
Super, je viens de t’ajouter à la liste 🙂
Et bien ce sera mon premier challenge de blogueuse … le thème m’inspire beaucoup … je me lance !!!
Il y a une première à tout! Je suis heureuse que mon thème t’ai assez plut pour que tu te lance. J’ajoute nom à la liste avec joie 🙂
La vidéo m’a bien fait rire (j’adorais cette série ^^) et je suis zéro gaspi en cuisine… je te suis dans ce nouveau défi 🙂
Belle soirée,
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
Heureuse de t’accueillir pour ce nouveau défi 🙂 belle soirée à toi aussi et à bientôt 🙂
Coucou,
Je vais participer avec plaisir à ce challenge anti-gaspi 🙂
Bon dimanche et à bientôt
Bises
Hello Sab, super, je t’ajoute de ce pas à la liste des participants 🙂
Excellent, je l’ai préparé hier soir et toute la famille a apprécié même les petits loups.
Merci 😉
Félicitations à toi, Cindy, pour devenir la prochaine marraine du Foodista Challenge ! Ton trio de tartines automnales a visiblement fait sensation, et je suis impatient(e) de découvrir quel thème gourmand tu nous réserves pour le numéro 35. C’est toujours un plaisir de voir de nouveaux talents émerger dans ce défi culinaire.