Crêpes à la noisette ~ Pâte tartiner chocolat noisette

Crêpes à la noisette ~ Pâte  tartiner chocolat noisette
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Des crêpes moelleuses parfumées à la noisette pour encore plus de gourmandise

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Je suis toujours en retard sur les évènements culinaires, en même temps je n’avais pas envie de crêpes lors de la chandeleur, ça m’est venu plus tard 😉

J’ai réalisé ces crêpes pour le petit déjeuner du samedi matin et n’ai eu le temps de faire le shooting photo que le lendemain matin, il n’en restait déja plus que 5!

J’avais envie de crêpes bien moelleuses et généreuses, de chocolat et de noisettes. Je me suis basée sur ma recette de crêpes au thé matcha, des crêpes avec des blancs d’œufs, mais cette fois parfumées subtilement à la noisette. C’est très très gourmand et cela leur donne une texture à la fois moelleuse et fondante. Et je ne vous parle pas de la pâte à tartiner, je l’ai réalisée en deux deux avec ce que j’avais sous la main, intensément chocolatée avec ce petit goût de noisette torréfiée c’est à s’en lécher les doigts.

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Crêpes à la noisette ~ Pâte  tartiner chocolat noisette

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Pour 12 crêpes

500g de lait entier

40g de purée de noisette

30g de sucre brun

60g de blancs d’œufs

25g de miel

3 œufs

200g de farine T45

50g de poudre de noisette torréfiée

40g d’huile de noisette

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°Montez les blancs en neige avec le miel, réservez.

crêpes matcha

°Dans le bol du robot, ou dans un grand cul de poule, mettre la farine, la poudre de noisette et le sel.

°Y ajouter les œufs et un grand verre du lait entier et l’huile de noisette. Mélangez au fouet, vous allez obtenir une pâte souple et épaisse, quand elle sera homogène ajoutez l’huile puis petit à petit le reste du lait. Cela vous évitera d’avoir des grumeaux.

°Terminez en ajoutant délicatement les blancs d’œufs en neige à la pâte.

°Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à une heure avant de les cuire.

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Crêpes à la noisette ~ Pâte  tartiner chocolat noisette

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La pâte à tartiner

15g d’huile de noisette

50g de chocolat de couverture lait 40%

50g de chocolat de couverture 70% noir

30g de purée de noisette

40g de cacao non sucré

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° Dans une casserole mettre l’huile de noisette et le chocolat, faire fondre à feu doux.

pâte à tartiner

° Une fois le chocolat fondu retirez du feu et ajoutez le reste des ingrédients.

° Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.

° Versez dans un petit pot en verre avec couvercle. En refroidissant la pâte va durcir, il suffira de la passer quelques secondes au micro onde et de mélanger pour lui rendre sa texture onctueuse.

° Je l’ai conservée à température ambiante mais autant vous dire que je n’ai pas eu besoin de la conserver plus de 24 heures avant qu’elle ne disparaisse complètement!

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