Biscuits au muesli – Muesli biscuits

Biscuits au muesli – Muesli biscuits
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Pour un petit déjeuner gourmand & sain

 

 Le matin au petit déjeuner j’aime manger un petit quelque chose sucré, gourmand, mais il ne faut pas que ce soit trop riche en sucre non plus. J’ai trouvé un bon compromis avec cette recette que j’ai peaufinée sur plusieurs fournées et maintenant adoptée. 

 Ces petits biscuits mous et légèrement croustillants sont délicieux et bien équilibrés. Mais aussi très simple à préparer. Riches en bons ingrédients ils vous donneront l’énergie pour bien démarrer la journée. Sans beurre, j’utilise de l’huile de coco bien plus saine, de la purée d’amande, des céréales, graines et fruits secs, de la farine complète. Ils sont donc riches en fibres et on y retrouve une bonne partie du petit déjeuner équilibré. Avec un fruit et une boisson chaude cela fait un petit déjeuner équilibré.


l’avantage avec ces petits biscuits c’est qu’on peu varier la recette. On peut utiliser différentes purées d’oléagineux, différents muesli (je fais toujours attention à ce qu’il soit sans sucre ajouté) aux fruits secs, aux noix… Ajouter des pépites de chocolat pour les plus gourmands…





Pour une dizaine de biscuits

200g de muesli 

60g d’huile de coco liquide

100 à 150g de miel (ou sirop d’érable, d’agave) 

120g de purée d’amande (ou autre oléagineux, noisette, cacahuète…)

120g de farine de riz complète (ou de blé semi complète)

2 œufs

4 càs de lait végétal

1 càs de levure

1 pincée de sel


°Mélangez au fouet l’huile de coco et le miel, s’ils ont cristallisés les réchauffer au bain marie.

°Ajoutez la purée d’amande et les œufs, le lait végétal.

°Ajoutez ensuite la farine, la pincée de sel et la levure, puis à l’aide d’une spatule versez le muesli. 

°Laissez prendre au frigo au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C, déposez des petites boules sur la plaque recouverte d’un papier sulfurisé, à l’aide de cuillère. Il faut bien les espacer car ça s’étale à la cuisson. 

°Faire cuire environ 15 minutes, ne vous référez pas trop à mes photos, je l’ai aient oubliés dans four! Il faut qu’ils soient légèrement dorés. 

 

For a gourmet & healthy breakfast

 

In the morning for my breakfast I like to eat a little something sweet, greedy, but it must not be too rich in sugar either. I found a good compromise with this recipe that I refined on several batches and now adopted.


These soft and slightly crunchy cookies are delicious and well balanced. But also very simple to prepare. Rich in good ingredients it will gives you the energy to start the day. Without butter, I use much healthier fat, coconut oil, almond puree, cereals, seeds and fruits, wholemeal flour. They are therefore rich in fiber and it will be a good part of a balanced breakfast. With a fruit and a hot drink it makes a balanced breakfast.

 

The advantage with these biscuits is that you can vary the recipe. You can use different oilseed purees, different muesli with dried fruits, walnuts … Add chocolate chips for the greedy …

 

 





For a dozen cookies

200g of muesli

60g liquid coconut oil

100 to 150g of honey (or maple syrup, agave)

120g of almond puree (or other oilseed, hazelnut, peanut …)

120g whole rice flour (or semi-complete wheat flour)

2 eggs

4 tbsp vegetable milk

1 baking powder

1 pinch of salt

° Whisk the coconut oil and the honey together, if they have crystallized, heat them in a bain marie.

° Then add almond puree and eggs, vegetable milk.

° Then add the flour, the pinch of salt and the yeast, and then using a spatula pour the muesli.

° Leave in the fridge for at least 30 minutes. Preheat the oven to 180°C, place small balls on the rack covered with a baking paper, using a spoon. Watch to space apart because it spreads when cooking.

° Cook about 15 minutes, do not refer too much to my photos, I have forgotten the cookies in the oven! They must be lightly browned.

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