Barres de céréales – Cereal bars

Barres de céréales – Cereal bars
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English below
 Simple, délicieux et sain

 

 Je culpabilise de ne vous donner que des recettes à base d’oeufs, de beurre et autres choses pas bonnes pour vos hanches et vos petites fesses, donc voici quelque chose de sain et délicieux à la fois. Je vous assure qu’on peut allier le sain et le bon, si si vous allez voir! Ce n’est pas parce que c’est bon pour vous que ça ne peut pas être gourmand.
Le principe de la barre de céréale est simple et vous pouvez déclinez selon vos envies, ce qui donne des possibilités illimitées.
 
La base est de mélanger une matière grasse avec un sucre, une fois fondu on y ajoute un mix de céréales, de graines et de fruits secs. On peut aussi y ajouter des pépites de chocolat ou même tremper nos barres dans du chocolat fondu pour les plus gourmands.
 
Ici j’ai choisi de marier le beurre de cacahuètes (à petite dose pour une première fois) avec le sirop d’érable. J’ai utilisé un mélange de 5 céréales, des cranberries et des graines de tournesol. Mais vous pouvez omettre le beurre de cacahuètes, choisir les céréales que vous souhaitez (ou même mettre du blé ou riz soufflé par exemple), remplacer les graines de tournesol par des graines de courges, de lin… ou encore mettre d’autres fruits secs comme les raisins, abricots ou que sais je…
 
Il y a deux méthodes, une avec cuisson (rapide) et une sans, ici j’ai essayé celle avec cuisson, on a un résultat bien croustillant, et toutes le saveurs sont bien développées.
 
Parfait au ptit déj, pour un goûter sain ou un ptit creux!

Pour une quinzaine de barres environ
50g de vergeoise brune
50g de beurre de cacahuètes
50g de beurre végétal (ou normal)
70g de sirop d’érable (ou miel)
50g de flocons d’avoine
200g de 5 céréales (flocons d’avoine, de blé, d’orge, de seigle, de riz)
50g de graines de tournesol
100g de cranberries
(Pépites de chocolat et/ou Chocolat fondu)

 

 

°Commencez par faire chauffer et fondre ensemble, dans une casserole ou au micro onde, la vergeoise, le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable et le beurre végétal (ou beurre normal). Mélangez bien pour bien fondre les beurres et le sucre.

°Ajoutez les céréales, les graines et fruits secs. Mélangez bien pour obtenir quelque chose d’homogène et pour que le liquide soit réparti partout.

°Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, mais attendez un peu que le mélange refroidisse avant de les incorporer.

°Préparer un plat rectangulaire bien graissé ou chemisé de papier sulfu, j’ai utiliser des cercles à pâtisserie (carrés). J’ai aussi utilisé des petits moules en silicones pour faires des “bouchées”. Tassez bien votre mélange céréalier dans vos empreintes ou dans le plat.

°Enfournez à 170°C pendant 15 minutes. Ne démoulez pas tout de suite mais découpez vos barres dans le plat, mettre au frigo et laissez refroidir complètement avant de démouler.

°Si vous êtes vraiment gourmand faites fondre du chocolat (noir, au lait ou blanc ou autre), versez dans le plat  (sec avec un nouveau papier sulfu) ou dans les empreintes silicones.

°Déposez par dessus vos barres refroidies et laisser prendre au frais 30 minutes avant de démouler.

 

 
RECIPE IN ENGLISH
 

Simple, delicious and healthy 

I feel guilty to give you all this recipes using eggs, butter and other things not good for your hips, here is something healthy and delicious at the same time. I assure you that we can combine the healthy and good, you’ll see by yourself! It’s not because it’s good for you that it can not be greedy.

The principle of the cereals bar is simple and you can decline as you wish, which gives unlimited possibilities.

The base is a fat blend with a sugar, once this mix melted we add grains, seeds and dried fruit. We can also add chocolate chips or even dip our bars into melted chocolate for the sweet tooth.

Here I chose to marry peanut butter (in small dose for the first time) with maple syrup. I used a mixture of 5 cereals, cranberries and sunflower seeds. But you can omit the peanut butter, choose other cereals (or even put wheat or puffed rice, for example), replace sunflower seeds with pumpkin seeds, flax … or put other dried fruits such as raisins, apricots or whatever …

There are two methods, one with cooking (fast baking) and one without baking, here I tried that with cooking, we have a crispy result, and all the flavors are well developed.

 

Perfect for breakfast, as an healthy snack or afternoon tea!
For about fifteen bars
50g dark brown sugar
50g of peanut butter
50g of vegetable butter (or normal)
70g of maple syrup (or honey)
50g rolled oats
200g of 5 cereals (oats, wheat, barley, rye, rice)
50g of sunflower seeds
100g of dried cranberries
(Chocolate chips and / or melted chocolate)
 

 

° Start by heating and melting together, in a saucepan or microwave, brown sugar, peanut butter, maple syrup and vegetable butter (or regular butter). Mix well to blend your butters and sugar.° Add cereals, seeds and dried fruits. Mix well to get something smooth.

° You can add chocolate chips, but just wait till the mixture cool before adding them.

° Prepare a rectangular or square dish, greades or lined with baking paper (I used pastry rings, the squares ones). I also used small silicone molds for baking some “bites”. Compress your cereal mixture into your fingerprints or in the dish.

°Bake at 170 ° C for 15 minutes. Do not turn out right away but cut your bars in the pan, put in the fridge and allow to cool completely before unmolding.

° If you are really greedy melt chocolate (dark, milk or white or other), pour into the dish (dry, with a new baking paper) or silicone mold.

° Place in the fridge and cool 30 minutes before unmolding.

 

Enjoy! 

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