Truffes chocolat praliné – Chocolate praliné truffles

Truffes chocolat praliné – Chocolate praliné truffles
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Douceur de Noël – Christmas’ sweetened
On est déjà presque au mois de novembre, les mois défilent et Noël vas arriver sans qu’on ne s’en aperçoive ! Donc comme
promis, pour ceux qui me suivent sur ma page, voici mes petites idées pour faire des cadeaux sucrés et plein d’amour à vos proches cette année. Ou juste pour mettre quelques mignardises sur la table à la fin du repas, histoire de faire perdurer la magie de Noël.
Je vous ai proposé des idées de petites douceurs simples à réaliser, avec lesquelles vous pourrez faire des petits sachets à offrir.

Je commence donc cette petite liste avec les truffes, mais si vous avez des envies particulières faites le moi savoir, ce sera intéressant de diversifier et d’avoir des idées de différents horizons.
Vous pourrez retrouver une liste de ces petites douceurs que je mettrai à jour régulièrement dans un post à venir.
Ici j’ai fait des truffes chocolat praliné mais je vais vous expliquer comment faire différentes variantes.
It’s almost November, already, weeks and months are passes and Noël is coming and we won’t even
notice it! So, as promised, for the ones wo are following me on my page, this is some ideas to make some sweet gifts, full of love, for your family this year. Or just to have some little desserts to put on the table, so you could enjoy the Christmas feeling until the end of the day.
I proposed you a list of sweet easy treats to make, with which you can do small paquets to offer to your family.
I’m starting that list with truffles, but if you have others wishes let me know about it, it would be
interesting to have ideas coming from various horizons.
You will find soon a post with a list of each sweet treat, that I’ll update regularly. Here I made chocolate praliné truffles but I’ll explain you how to make other flavors.

 

 

Ganache
à truffes (25 moyennes environ):
Truffles
ganache (about 25 mediums):
50g de lait / 50g milk
50g de crème liquide 30-35% / 50g cream (liquid) 30/35%
40g de praliné / 40g praliné
175g de chocolat noir / 175g dark chocolate
(si vous n’avez pas de praliné utilisez 225g de chocolat praliné)
(1 ou 2 bouchons de rhum / 1 or 2 caps of rum)
Cacao en poudre non sucré / Unsweetened cocoa

 

 
°Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu ajouter le chocolat en petits morceaux. Ajoutez
l’alcool.
 
°Bring cream with milk to boil, off fire add chocolate in pieces. Add a pinch of rhum.
 
°A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
 
°Mix with a whisk until smooth. 
Pour dresser les truffes plusieurs options s’offrent à vous :
 
There are 3 differents ways to shape your truffles:
 
 
 
Méthode
la plus rapide
 : versez directement votre ganache à truffes dans des
petites caissettes en papier, laissez prendre au frais avant de saupoudrer de cacao à l’aide d’un petit chinois ou tamis.
 
Quicker way:
pour directly your ganache in small paper liners, let cool completely before sparkling with cocoa.
  
 
Méthode
classique 
: mettre au frais environ une heure pour que la ganache prenne.

Faire des boules à l’aide de deux cuillères ou avec vos mains et les rouler dans le cacao, placez dans des caissettes.
 
Classic way:
Let the ganache completely cool in the fridge, shape balls with 2 spoons or with hands. Roll it in cocoa and place in paper liners.
  
 
Méthode
poche à douille
 : mettre au frais environ 30 minutes, la ganache doit être
prise mais pas trop pour pouvoir être travaillée à la poche à douille. Elle doit être encore molle mais assez dure pour tenir une fois dressée. A l’aide d’une poche à douille avec une douille cannelée, dressez des belles truffes. Laissez prendre au frais avant de saupoudrez de cacao.
 
Pastry bag’s
way
: Let the ganache cool in the fridge for about 30 minutes. It has to be soft enough to be worked with a pastry bag and hard enough to stay stand after shaped. Use a medium fluted tip and shape truffles in paper liners. Let cool completely in the fridge before sprinkled with cocoa.

 

 
Astuces – Tips:
 
-Si vous voulez des truffes plus fondantes remplacez 50g de chocolat par du beurre. Incorporez le en même temps que le chocolat dans la crème.
-For melting truffles replace 50g chocolate with butter, incorporate with chocolate in the cream.
-Ici j’ai voulu faire des truffes au praliné mais vous pouvez les faire au goût que vous voulez, pour cela plusieurs options:
-I made praliné truffles but you can make various flavors, for that this is some options:
 
°En faisant infuser dans la crème du gingembre, du poivre, des gousses de vanille ou de cardamone, des racines de galanga, des graines de café… Bref ce que vous voulez qui va avec le chocolat que vous aurez choisi.
°Infuse spices in cream: ginger, pepper, vanilla, cardamom, coffee beans, galanga… What you want that fit with the chocolate you have choosen.
 
°En prenant un autre chocolat, au lait, au caramel, blanc …
°By choosing another chocolate: milk, caramel, white…
 
°En ajoutant un arôme: café (ou 1 stick dans la crème), amande, bergamote…
°By adding flavors: coffee (or add a stick of instant coffee in cream), almond, bergamot…
°En remplacant le lait par du lait de coco.
°By replacing milk with coconut milk.
 
°En ajoutant de l’alcool, qui sera en accord avec l’arôme que vous aurez choisi (si vous en avez ajouté). Par exemple grand marnier, bailey’s, rhum, whiskey (parfait avec le café, truffes irish coffee)…
°By adding alcohol: that will fit with the potential flavor choosen, for instance: bailey’s, rum, whiskey (perfect with coffee for irish coffee truffles), Grand Marnier…
 
°Roulez vos truffes dans autre chose que du cacao: praliné sec, crêpes dentelles émiettées, coco râpée, fruits secs émincés, noix, noisettes pistaches ou autres noix concassées…
°Roll your truffles in something else than cocoa: dry praliné,  crispy crepes, grated coconut, dried fruits, crushed nuts (hzaelnuts, walnut, pistachio…)…
 
 
 
 
°Vous pouvez les faire maximum 3 jours avant, dans ce cas saupoudrez de cacao et laissez au frais, saupoudrez encore une fois avant de déguster.
 
°You can make it 3 days before , sprinkle with coca, keep in the fridge and sprinkle again before enjoying.

 

 

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6 thoughts on “Truffes chocolat praliné – Chocolate praliné truffles”

  • Merci, tu peux les faire 3 jours à l'avance maxi mais il faudra les conserver au frais et donc les saupoudrer à la sortie du frigo. Comme c'est fait à base de produit laitier on ne peut pas les conserver très longtemps, 4 jours maxi au frais. En plus de ça elle deviendrons sèche sinon.

  • Bonjour, je voulais m’assurer de la quantité des ingrédients. C’est écrit que si on n’a pas 40 gr de praliné on peut remplacer par 225 gr de chocolat praliné !!!
    C’est vraiment ça ? ça me parait bizarre quand même cette différence de proportion !
    Si quelqu’un pouvait me confirmer ?!
    D’avance merci

    • Bonjour Carole, oui c’est bien ça, à la place du praliné + du chocolat noir il faut utiliser 225g de chocolat praliné. Mais pas remplacer 40 g de praliné par 225g de chocolat, on parle bien de l’ensemble chocolat + praliné à remplacer. J’espère que c’est plus clair comme ça ?

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