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Des cookies moelleux
 
On aime tous les cookies mais ce n’est pas facile de trouver une recette avec laquelle ils ne sont pas dur comme de la pierre.
Ceux la sont parfait, moelleux comme il le faut et gourmands !
 
 
Pour une quinzaine de cookies
115g de beurre mou
100g de sucre en poudre
100g de cassonade (sucre roux)
1 oeuf
1 grosse càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
190g de farine
Pépites de chocolat à volonté
 
 
°Préchauffez le four à 180°C.
°Au fouet battre le beurre mou avec les sucres, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, bien racler les bords de temps en temps. Vous aurez quelque chose comme ci dessous.
 

 

°Ajoutez l’œuf, bien battre pour mélanger l’oeuf.
°Ajoutez la farine (avec la feuille du robot ou une spatule), le bicarbonate (si vous n’en avez pas prenez de la levure en poudre mais le résultat ne sera pas exactement le même), la pincée de sel.
°Ajoutez les pépites de chocolat, autant que vous le voulez.
°Cuire 10 minutes environ, bien surveiller, dès qu’ils commencent à colorer sur les bords sortez les. Ils seront encore mous mais vont durcir en refroidissant.
 

 

 

Vous pouvez faire des variantes, par exemple, remplacer la moitié du beurre par du beurre de cacahuètes, ou encore juste en mettre au centre de vos biscuits…Variante beurre de cacahuètes:

Pour une quinzaine de cookies
60g de beurre mou
60g de beurre de cacahuètes
85g de cassonade brune
95g de cassonade ambrée (ou sucre roux)
1 oeuf
1 grosse càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
190g de farine
Pépites de chocolat à volonté

Même procédé, mélangez le beurre et le beurre de cacahuètes avec les sucres pour commencer.

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