Comme beaucoup d’entre vous j’aime ces petits biscuits de la grande marque industrielle, mais je n’en mange plus depuis longtemps. Ca faisait longtemps que je voulais essayer et je me suis enfin lancée, j’ai fait d’une pierre deux coups en prenant la même pâte pour essayer ceux au chocolat ainsi que ceux à la figue.
Here in France we have those biscuits filled with chocolate and almost the same filled with fig, made by a big food brand. As a lot of people I used to like it when I was a kid but now I don’t buy any industrial food anymore so I had to try to make it.
Alors vous aurez pu voir que j’ai doublé la gourmandise en faisant une pâte chocolat, mais vous pourrez aussi ne pas en mettre! J’ai donc fait une pâte à tartiner maison, toute simple et une pâte de fruits secs (figues, abricots, raisins secs) qui était en fait un reste de ce que j’avais mis des mon dernier muesli.
As usually I doubled the wickness of those biscuits, they are used to be made with a vanilla dough but I made a chocolate one! But you can make it as you want. I filled some with an home made chocolate spread and the others with a dry fruits spread (fig, apricots & sultanas) that was, in fact, what was left from the last muesli I made.
Mon testeur personnel les a trouvés encore meilleur que les vrais et il est franc, quand il n’aime pas il ne se gêne pas pour le dire alors vous pouvez lui faire confiance!
My personnal tester said it was even better than the “real” ones and he is frank, when he doesn’t likes what I make he says it, so you can trust him!
Bref, si facile à faire, si plein d’amour et avec de vrais ingrédients, pourquoi s’en passer, parfaits pour le ptit déj ou le gouter!
°Dans le bol du robot travailler au fouet le beurre et le sucre pendant plusieurs minutes, ajoutez l’oeuf.
°In the mixing bowl of the food processor use the whisk to beat sugar and butter a few minutes, add the egg.
°Lorsque vous obtenez une texture homogène utilisez le batteur plat (ou spatule) pour ajouter la farine, le sel et le cacao tamisés.
°When smooth use the flat batter (or a spatula) to add the sift flour, salt & cocoa.
°Ne travaillez pas trop la pâte de peur de la rendre élastique. Filmez et laissez au frais au moins 30 minutes.
°Don’t knead to much the dough. Put in a cling film and in the fridge for at least 30 minutes.
°Cuire environ 10 minutes à 180°C, le dessous doit être doré ou bien sec si au chocolat.
°Bake 10 minutes at 180°C, the bottom has to be golden or dry if it’s chocolate dough.
°Si vous avez trop de pâte à sablés rouler la dans un papier sulfu, emballez bien dans un film plastique et hop au congélo!
Hum ils sont terriblement tentant :-))
Ils n'ont pas du faire long feu je pense…