Kangos maison tout chocolat & Figolu / Biscuits filled with chocolate or fig

Kangos maison tout chocolat & Figolu /  Biscuits filled with chocolate or fig
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Sablés fourrés au chocolat ou aux fruits secs façon Lu
Chocolate or Fig biscuits

Comme beaucoup d’entre vous j’aime ces petits biscuits de la grande marque industrielle, mais je n’en mange plus depuis longtemps. Ca faisait longtemps que je voulais essayer et je me suis enfin lancée, j’ai fait d’une pierre deux coups en prenant la même pâte pour essayer ceux au chocolat ainsi que ceux à la figue.
Here in France we have those biscuits filled with chocolate and almost the same filled with fig, made by a big food brand. As a lot of people I used to like it when I was a kid but now I don’t buy any industrial food anymore so I had to try to make it.

Alors vous aurez pu voir que j’ai doublé la gourmandise en faisant une pâte chocolat, mais vous pourrez aussi ne pas en mettre! J’ai donc fait une pâte à tartiner maison, toute simple et une pâte de fruits secs (figues, abricots, raisins secs) qui était en fait un reste de ce que j’avais mis des mon dernier muesli.

As usually I doubled the wickness of those biscuits, they are used to be made with a vanilla dough but I made a chocolate one! But you can make it as you want. I filled some with an home made chocolate spread and the others with a dry fruits spread (fig, apricots & sultanas) that was, in fact, what was left from the last muesli I made.

Mon testeur personnel les a trouvés encore meilleur que les vrais et il est franc, quand il n’aime pas il ne se gêne pas pour le dire alors vous pouvez lui faire confiance!
My personnal tester said it was even better than the “real” ones and he is frank, when he doesn’t likes what I make he says it, so you can trust him!

Bref, si facile à faire, si plein d’amour et avec de vrais ingrédients, pourquoi s’en passer, parfaits pour le ptit déj ou le gouter!

Anyway, so easy to make, so full of love and empty of weird ingredients, why don’t be wick for it, so nice at tea time or breakfast !

 

 

La pâte à sablés
Biscuits dough
125g de beurre / 125g unsalted butter
230g de farine / 230g flour
2g sel / 2g salt
20g de cacao non sucré / 20g unsweetned cocoa
100g de cassonade / 100g brown sugar
1 oeuf /1 egg
Pour des sablés vanille: 250g de farine, arôme vanille & pas de cacao
For vanilla biscuits: 250g flour, vanilla flavor & no cocoa

°Dans le bol du robot travailler au fouet le beurre et le sucre pendant plusieurs minutes, ajoutez l’oeuf.
°In the mixing bowl of the food processor use the whisk to beat sugar and butter a few minutes, add the egg.

°Lorsque vous obtenez une texture homogène utilisez le batteur plat (ou spatule) pour ajouter la farine, le sel et le cacao tamisés.
°When smooth use the flat batter (or a spatula) to add the sift flour, salt & cocoa.

°Ne travaillez pas trop la pâte de peur de la rendre élastique. Filmez et laissez au frais au moins 30 minutes.
°Don’t knead to much the dough. Put in a cling film and in the fridge for at least 30 minutes.

La pâte à tartiner / Chocolate spread
200g de lait concentré sucré / 200g sweet condensed milk
200g de chocolat noir ou au lait / 200g chocolate dark or milk
1 noix de beurre / 1 spoon of butter
 
°Chauffez le lait concentré dans une casserole, attention j’ai brûlé ma casserole alors mélangez! Ajoutez le chocolat en petits morceaux, la noix de beurre et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
°Warm the condensed milk, watch it because I burnt my saucepan, mix it, don’t boil it! Add chocolate in small pieces, butter and mix until smooth.
 
°Laissez refroidir.
°Let cool.
 
La pâte aux fruits secs / Dry fruits spread
1 grosse poignée de figues sèches / A big handful of dried figs
1 grosse poignée d’abricots secs / A big handful of dried apricots
1 grosse poignée de raisins secs / A big handful of dried sultanas
De l’eau / Water
Vous pouvez n’utilisez que des figues / You can use figs only
 
°Emincez vos fruits secs, mettre dans une casserole et couvrir d’eau et même un peu plus.
°Minced the dried fruits, put in a saucepan and cover with water and even a little more.
 
°Laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes en remuant de temps en temps, ou juqu’à ce qu’il n’y pratiquement plus d’eau. Mixer et laissez refroidir complètement.
°Let cook at medium heat for about 15 minutes, mix from time to time, or cook until there’s almost any water left. Blend it and let dry completly.
 
 
Roulage et cuisson / make and bake your biscuits
 
°Sur un plan légèrement fariné étalez votre pâte, découpez des bandes rectangulaires, étalez assez de pâte à tartiner ou figues pour un biscuit, roulez le et collez avec un peu d’eau froide. Vous pouvez utiliser des carrés de chocolat à la place de la pâte à tartiner.
°On a lightly floured worktop, roll the dough, cut stripes and roll your biscuits one by one, use cold water to stick the dough and cut it. You can also use chocolate pieces instead of chocolate spread.
 

°Cuire environ 10 minutes à 180°C, le dessous doit être doré ou bien sec si au chocolat.

°Bake 10 minutes at 180°C, the bottom has to be golden or dry if it’s chocolate dough.

°Si vous avez trop de pâte à sablés rouler la dans un papier sulfu, emballez bien dans un film plastique et hop au congélo!

°If you have too much shortbread dough, roll it i a baking paper, pack in a plastic wrap and put in the freezer!

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3 thoughts on “Kangos maison tout chocolat & Figolu / Biscuits filled with chocolate or fig”

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