Graines et pois grillés – Grilled peas and seeds

Graines et pois grillés – Grilled peas and seeds
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Un apéro sain et croustillant A healthy and crunchy apéritif
 
Les recettes de graines de courges et pois chiches grillés salés affluent sur le net, alors il a fallu que j’essaies, en plus de ça j’adore l’apéro et c’est tellement mieux de boire une petite bière en savourant des petites gourmandises salées.
The internet is full of grilled and salted pumpkin seeds & chickpeas, so I had to try, besides I love to drink a beer to relax in the evening and that’s so much better with something to eat!
 
 J’adore les pois chiches et c’est la saison des courges donc c’est parfait, je n’ai pas été déçue. Les petits pois chiches super croustillant comme des pop corn et épicés à mon goût, une vraie drogue ces ptits trucs! Et puis après avoir testé j’ai eu une idée d’autres pois à griller et dont je n’ai pas trouvé de recette sur le net: les petits pois et comme j’adore les petits pois je n’ai pas résisté à tenter le coup.
I love chickpeas and that’s the pumpkin’s season so that’s perfect, and I haven’t been disapointed. The chickpeas are very crunchy like pop corn, spiced as I like, for sure that’s a drug! Then, after having tested this seeds and peas I thought about another peas I like: garden peas and I didn’t found any recipes with it so I tried it.
 
Et c’est super bon, c’est addictif ces petits pois grillés et épicés, mon homme et moi on a adoré et comme je n’ai fait qu’une petite quantitée pour essayer c’est parti en un rien de temps.
That’s very yummy, tasty, this grilled and spiced garden peas are so addictive, my husband and me just devoured them, I juste made a small portion to try it and in two minutes there was nothing left.
 
En plus zéro culpabilité, on peut s’en gaver sans problème, savoureux et léger vous allez adorer vous verrez!
Beside this is a zero culpability treat, you can eat as much as you want (or almost), tasty and light, you will be delight!
 
 
 
Pour deux personnes / For 2 servings
 
150g de pois chiches secs /150g dry chickpeas
ou une boite de cuits/ or a can of cooked
 
2 grosses poignées de graines de courges / 2 big handfuls of pumpkin seeds
 
4 grosses poignées de petits pois frais ou congelés /4 big handfuls of garden peas frozen or fresh
ou en boîte de cuits / or a can of cooked peas 
De l’huile (de votre choix: olive, sésame, noisette, tournesol…) /Cooking oil (of your choice: olive, sunflower, hazelnut, sesame…)
 
Epices (de votre choix: curry, curcuma, paprika…) /Spices (of your choice: paprika, curry, curcuma..)
 
Sel et si vous le souhaitez des graines de pavot ou de sésame / Salt and if you want: poppy seeds or sesame seeds
 
Les petits pois et pois chiches:
Garden and chickpeas:
 
°Secs: faire tremper pois chiches secs une nuit, les égoutter, rincer, cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, égoutez, rincez et séchez les. Pour les petits pois frais et congelés, cuire égouttez et sécher.
°Dried: let soak the chickpeas one night in water, rinse and dry, cook until soft, rinse and dry. For garden peas fresh or frozen, cook them then rinse and dry.
 
 
Les graines de courges:
Pumpkin seeds:
 
°Après avoir vidé votre courge laver les graines à l’eau pour enlever les filaments restants. Séchez les, étalez sur un papier absorbant, poser sur un radiateur ou près d’un endroit chaud. Laissez bien sécher. Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
°After emptied your pumpkins wash the seeds in water to take the last filaments off. Dry them and spread on an absorbing paper, put on a heater or next to a heat source. Let dry completely. You can keep them several weeks in a airtight box.
 
 

 

Préparation:
Preparation:
 
°Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule mélangez quelques cuillères d’huile avec un mélange des épices de votre choix et du sel, ou juste du sel pour griller au sel. Allez y doucement avec les épices, gouter au besoin pour en rajouter. J’ai mis du curuma, curry, et poivre de cayenne avec de l’huile d’olive, pour les pois chiches. Puis du garam masala, curcuma et poivre de cayenne pour les autres, avec de l’huile de sésame.
°Preheat the oven 180°C. In a bowl mix a couple of spoon of oil with the spices of your choice and a pinch of salt, or just salt if you prefer. Keep calm on spices, taste to know if more is needed. I used curry, curcuma and cayenne pepper for chickpeas, with olive oil. Then garam masala, curcuma and cayenne pepper with sesame oil for the others.
 
°Ajoutez vos pois ou graines et mélangez bien pour qu’ils soient enrobés. Vous pouvez ajoutez des graines de pavot ou de sésame si vous le souhaitez.
°Add your seeds or peas, mix well to coat all of them. You can add poppy or sesame seeds if you want.
 
°Etalez sur une plaque couverte d’une feuille cuisson et enfournez 25-30 minutes (20 min pour les petits pois), mélangez de temps en temps.
°Spread on a baking tray covered with a baking paper for 25-30 minutes (20 min for garden peas), mix from time to time.
 
°Vous pouvez griller les petits pois avec des graines de courge de petite taille, sinon grillez les en même temps que les autres graines ou pois mais laissez leurs un côté réservé sur la plaque pour les retirer plus tôt.
°You can grilled the garden peas with small pumpkin seeds, or grill it with the other seeds / peas but keep a special side for them to take them off the oven earlier than the others.

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2 thoughts on “Graines et pois grillés – Grilled peas and seeds”

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