Bataille Food #79 ~ Annonce du thème

Bataille Food #79 ~ Annonce du thème
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin

Et le prochain thème est ….

Avec le confinement, et même si depuis je suis en télétravail, j’ai retrouvé beaucoup de temps pour moi et j’en ai profité pour participer aux challenges culinaires du moment, chose pour laquelle je n’ai pas forcément le temps d’habitude. Ce qui est dommage car ces challenges permettent de découvrir de beaux univers gourmands, d’ouvrir son esprit culinaire à d’autres horizons et d’avoir des échanges très sympathiques entre blogueurs. Grâce à ces différents défis j’ai réalisé des recettes que je n’aurais surement pas eu idée de faire sans ces challenges, comme les Ravioles au cacao et fraise qui me valent le plaisir de vous introduire aujourd’hui le nouveau thème de la Bataille Food.

Bref, quand Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” m’a contactée pour me dire qu’elle me passait le flambeau de la prochaine Bataille Food j’ai déja été surprise car je n’avais même pas pensé une seconde être nommée marraine. En fait ce thème m’a tellement plu, autant sur le plan du challenge de préparer une belle recette que sur le plan découverte de toutes les succulentes réalisations des gourmands participants qui m’ont d’ailleurs bien inspirée, que j’avais oublié tout le côté “compétitif” du challenge. Mais bien sûr c’est avec plaisir que j’ai accepté ce privilège d’être la marraine de la 79e édition de la Bataille Food et de proposer un thème qui, je l’espère, vous inspirera de délicieuses recettes qui nous feront saliver.

Je vais passer aux choses sérieuses car vous devez vous impatienter avec tout mon blabla…

 

 

Tout d’abord un petit rappel sur la Bataille Food: c’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.

Les participant(e)s blogueurs ou non, publient une recette inédite sur le thème choisi le premier mercredi de chaque mois, à 18 heures tapantes.

Comment participer?

Pour les non blogueurs: Inscrivez-vous également en commentaire et 2 jours avant la date limite, soit le 1er Juin au plus tard, envoyez-moi votre recette et la photo par email à contact@commeuneenviededouceur.fr

Pour les blogueurs: Laissez-moi un  commentaire en bas de cet article en précisant le nom de votre blog et un lien vers celui-ci.  Votre recette devra être publiée le mercredi 3 Juin à 18h.

Pour récupérer les logos voici le lien vers ma page FB, les clics droits sont bloqués sur le site alors ça sera compliqué. Si toutefois vous n’avez pas accès à FB transmettez moi votre mail.

–> Les logos c’est par ICI <–

 

Dans votre article vous devrez mentionner :

– La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

– La page Facebook de la Bataille Food

– La précédente marraine de la Bataille Food #78, Gaelle du blog “la gourmandise est un joli défaut

– Le lien vers mon blog “Comme une envie de douceur”

– Le logo de cette édition et le logo de la Bataille Food

– Inscrire la liste des participants figurant en bas de l’article, à copier juste avant de publier votre article.

 

Passons maintenant à ce que vous attendez tous… le thème de cette #79 édition de la Bataille Food!

 

bataille food 79

 

J’ai axé mon thème sur deux choses qui me manquent depuis ce début de confinement, la première ce sont les apéros entre amis, que l’on va bientôt pouvoir remettre au goût du jour! Et la deuxième chose, une pour laquelle nous allons devoir encore patienter un peu c’est de découvrir les plaisirs gustatifs de nos belles régions. Ce deuxième point prend toujours une grande part dans nos voyages que ce soit en France et à l’étranger, chez nous nous aimons visiter les micro brasserie, les fromageries, les caves, déguster et découvrir les produits du terroir dans les caves à manger…

 

Je récapitule, pour cette édition j’aimerais que vous nous prépariez:

 

Des recettes pour l’apéro, en mode apéro dinatoire, du sucré, du salé, des boissons ou du grignotage pour laisser libre cours à votre imagination gourmande

Un impératif à respecter: vous devrez utiliser dans vos recettes au moins 1 produit local, de votre région (ou d’une région élue de votre coeur) ou encore plus local de votre ville ou village. Par exemple ici dans la marne nous avons le champagne, les lentillons de Champagne, les biscuits rose de Reims… et dans mon village nous avons une brasserie, un peu plus loin une micro entreprise qui fabrique des pâtes “Les Nominettes” ou encore un élevage d’escargots.

 

J’espère que ce thème vous inspirera, j’ai hâte de prendre l’apéro avec vous et de découvrir les bonnes choses de vos régions. Laissez parler vos goûts et vos envies, je suis sûre que l’on va se régaler et passer un bon moment ensemble!

 

Liste des précédentes éditions:

° Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine

 

Liste des participants à cette édition #79:

1- Aurélie du blog “J’ai toujours aimé le jaune moutarde

2- Michelle du blog “Plaisirs de la maison

3- Thithoad, “Les délices de thithoad

4- Viviane de “Quoi qu’on mange?

5- Jacre de “La cuisine de Jacre

6- Carole de “Ramène la popotte

7- Manon de “Les jolies framboises

8- Vanessa de “Popote de petit bohnium

9- Fabienne de “Famoh

10- Michèle de “Croquant Fondant Gourmand

11-Ponpon de “Miamponpon

12- Samar de “Mes inspirations culinaires

13- Assia de “Gourmandise Assia

14- Valérie de “1.2.3 Dégustez

15- Marie de “Jalousie

16- Gaelle de “La Gourmandise est un joli défaut

17- Fabienne de “Famoh

18- Arthur de “La cuisine sans lactose

19- Lina de “Le Chaud Patate

20- Soulef de “Amour de cuisine

21- Christine de “Pause Nature

22- Sofia du blog “Plume & Prose

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


56 thoughts on “Bataille Food #79 ~ Annonce du thème”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *