Crackers au fromage – Cheese crackers’

Crackers au fromage – Cheese crackers’
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Des crackers maison à agrémenter selon vos envies 

crackers fromage

 

 

L’apéro chez nous c’est sacré, le moment détente après une journée chargée, ou le moment déstress après une journée pourrie, on partage, on discute en mangeant et buvant de bonnes choses. Un moment sratégique !

Mais comme toute chose cela doit se faire avec des bons produits, de vraies bonnes choses, donc exit les trucs emballés achetés en supermarché remplis d’additifs ou d’ingrédients venus d’une autre planète. J’ai donc concocté une petite recette, après plusieurs essais et quelques réglages, pour de bons biscuits avec du bon fromage.

Vous l’aurez compris, si vous aussi vous aimez l’apéro vous allez adorer ces petits crackers. Carrément meilleurs que ceux que l’on peut acheter dans le commerce, ils sont addictifs. Facile à faire, rapide à préparer, on peut même congeler la pâte. Vous pourrez les personnaliser avec différents fromages, épices ou en ajoutant des olives, tomates séchées ou graines… Bref ils s’adapteront à vos envies en toute simplicité. Pour le coup ce ne sont pas des crackers “arôme” fromage comme ceux achetés en magasin mais bien AU fromage, vous ne pourrez plus vous en passer à l’heure de l’apéritif.

Très croustillants, légers et très goûteux sont parfait pour ce moment de convivialité. Maintenant on passe aux choses sérieuses avec la recette.

 

 

 

Pour une trentaine de petits crackers

50g de beurre mou

1 filet d’huile d’olive ou de sésame

150g de cheddar vieux ou mimolette vieille ou autre fromage de texture similaire

150g de farine de seigle semi complète

30g de farine T45

30g de farine de blé semi complète OU 230g de farine tous usages

30g de graines (de votre choix, tournesol, pavot, lin…)

Piment de cayenne au goût

Une pincée de sel

 

°Râpez grossièrement le fromage, le mélanger à la spatule ou au robot pâtissier à l’aide de la feuille avec l’huile d’olive et le beurre mou.

°Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, mélangez jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé. Si besoin ajoutez un peu d’eau. Ne pas trop travailler sinon la pâte sera friable.

°Rassemblez la pâte sur le plan de travail et la fraiser pour rendre le tout homogène. Faire une boule, filmez et mettre au frais au moins 30 minutes.

°Sur un plan de travail étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson  à l’aide d’un rouleau, pas très épais sur 3mm environ.

°Préchauffez le four à 180°C.

°Découpez les crackers de la forme voulue à l’aide d’un couteau et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçants un peu les uns des autres. Utilisez une spatule plate pour les déplacer. Si vous le souhaitez vous pouvez les badigeonner d’un jaune d’oeuf battu avec une pincée de sel et un peu d’eau.

°Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés. Eteindre le four et après 3 minutes sortir les biscuits et laisser refroidir sur une grille.

°Vous pouvez les garder 2 – 3 jours dans une boite hermétique.

 

crackers fromage

 

Conseils et astuces

°Vous pouvez utiliser uniquement de la farine de blé classique ou semi complète.

°Il est possible d’ajouter les épices de votre choix, curry, paprika, curcuma…

°Vous pouvez aussi utiliser des herbes comme le romarin ou le thym.

°Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix, comté, beaufort, emmental ou tout autre de la même texture.

°Vous pouvez ajouter des dés de tomates séchées à l’huile ou d’olive ou de coeur d’artichaut…

 

crackers fromage

 

Homemade “customizable” crackers

At home the aperitif is sacred, it’s the moment of relaxation after a busy day, or the de-stressing moment after a bad day, we share, we discuss while eating and drinking good things. A strategic moment! But like everything else it must be done with good products, real good things, so exit the packaged stuff bought in the supermarket filled with additives or ingredients from another planet.

So I cooked a little recipe, after several tests and some adjustments, for good biscuits with good cheese. You will understand, if you also like the aperitif you will love these little crackers. Far better than the ones you can buy in stores, they are addictive. Easy to make, quick to prepare, you can even freeze the dough. You can customize them with different cheeses, spices or by adding olives, dried tomatoes or seeds … They are adjustable to your desires with ease. For once, they are not cheese “flavored” crackers like they call those bought in stores, but real cheese crackers, once you would have tasted it you won’t have an aperitif without it anymore. Very crisp, light and very tasty they are perfect for this moment of conviviality.

Anyway, let’s go to serious things with the recipe.

 

crackers fromage

 

For about thirty small crackers

50g of soft butter

A dash of olive oil or sesame oil

150g old cheddar or old mimolette or other cheese of similar texture

150g of semi whole rye flour

30g of all purpose flour

30g of semi-whole wheat flour OR 230g of all-purpose flour

30g of seeds (of your choice, sunflower, poppy, flax …)

Cayenne pepper to taste

A pinch of salt

 

° You can either make this dough by hand or in a mixer, both ways are easy.

°Roughly grate the cheese, mix it using a spatula or in the mixer (kitchenaid using the flat beater) with olive oil and soft butter.

° Then add all the other ingredients, mix until everything is well combined. If necessary add a little water. It has to bee wet but not unmanageable, do not overwork otherwise the dough will be friable.

° Collect the dough on the working surface and knead it to make it all homogeneous. Shape a ball, film and chill for at least 30 minutes.

° On a working surface roll the dough out between two sheets of baking paper using a rolling pin, not very thick about 3mm.

° Preheat the oven to 180°C.

° Cut the crackers of the desired shape with a knife and place them on a baking tray covered with baking paper spacing them a little bit from each other. Use a flat spatula to move them. If you wish you can brush them with an egg yolk beaten with a pinch of salt and a little water to golden them.

° Cook for about 15 minutes until the crackers are golden brown. Turn off the oven and after 3 minutes remove the crackers fromthe oven and allow to cool on a wire rack.

° You can keep them for 2 – 3 days in an airtight box.

crackers fromage

 

Tricks

° You can only use all purpose or semi-whole wheat flour.

° It is possible to add the spices of your choice, curry, paprika, turmeric …

° You can also use herbs such as rosemary or thyme.

° You can use the cheese of your choice, Comté, Beaufort, Emmental or any other of the same texture.

° You can add diced dried tomatoes in oil or olives or artichoke heart …

 

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5 thoughts on “Crackers au fromage – Cheese crackers’”

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