Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar

Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin

Pour un apéro légèrement épicé & croustillant

Avec cette recette je participe au défi culinaire “Autour d’un ingrédient”, il a été lancé par les deux blogueuses culinaires Samar du blog  Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci c’est Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” qui en est la marraine et elle nous a mis au défi de réaliser une recette avec du Paprika. C’est une épice que j’utilise très souvent en cuisine, à la maison on mange assez épicé et même sans parler de piquant on adore les parfums des épices.

J’ai voulu réaliser une recette simple et comme on avait un apéro en préparation ça faisait une bonne occasion pour préparer quelque chose de sympathique. Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de crackers salés, j’avais du chorizo au frigo et ça matche très bien avec le paprika pour faire un mélange gourmand. j’ai également mis du cheddar dans ces biscuits, il faut dire que le chorizo prend le dessus mais le cheddar apporte une texture aux sablés.

Bref ces biscuits sont à la portée de tous, ils ont vite disparus, ils sont croustillants à souhait, très sablés et bien parfumés, parfait pour un apéro ultra gourmand, sans conservateurs et autres exhausteurs de goût des versions industrielles!

 

Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar

 

Pour 35 biscuits environ de 4.5cm de diamètre

180g de farine T65

135g de cheddar râpé

115g de beurre à température ambiante

40g de chorizo

3 cuillères à café de paprika doux ou fort

1 cuillère à café de flocons de piment fumé

 

°Dans le bol du robot mettre le cheddar et le beurre en petits dés, mélangez à l’aide de la feuille ou à la main avec une maryse, pour obtenir une sorte de pâte.

°Ajoutez la farine, le paprika, les flocons de piment et le chorizo en tous petits dés. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble autour de la feuille.

biscuits paprika

°Versez la pâte sur le plan de travail et la fraiser pour éliminer d’éventuels morceaux de beurre et afin d’obtenir une pâte homogène.

biscuits paprika

°Étalez la pâte entre deux feuilles cuisson et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

biscuits paprika

°Préchauffez le four à 170°C. Découpez des petits disques à l’emporte pièce et les placez sur la plaque, les biscuits vont légèrement gonfler à la cuisson.

°Cuire environ 10- 15 minutes, laissez refroidir sur grille, les biscuits vont durcir en refroidissant.

°Conservez dans une boîte hermétique s’il vous en reste après l’apéro!

 

Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar

 

N’oubliez pas d’aller découvrir les recettes gourmandes des autres participants:

Liste des participants:

 

 

Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar

Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


20 thoughts on “Biscuits apéro sablés ~ Chorizo paprika & cheddar”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *