Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat

Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin

La panna cotta 100% coco et 100% gourmande

 

Je vous propose aujourd’hui une recette on ne peut plus simple, une variante de la panna cotta sans produits laitiers mais 100% à base de noix coco. J’ai remplacer le lait et la crème dans ma recette par du lait de coco et de la crème de coco. La seule chose à laquelle il faut faire attention c’est d’acheter des produits de bonne qualité avec au minimum 90% de coco dans la liste des ingrédients. Il y a beaucoup de lait de coco dans lesquels son ajouté de l’eau ou d’autres additifs pas très naturels, il faut bien lire les étiquettes.

Avec toute cette coco cette panna cotta est donc assez exotique et comme c’est le thème du CMUM de ce mois “Comme une envie de fruits exotiques” je propose cette recette à Nath et Viviane.

Petit rappel, le défi Compile moi Un Menu a lieu tous les mois, un thème nouveau est à chaque fois donné et nous avons pour challenge de créer de bonnes choses autour de celui-ci. Ce défi a été lancé et est organisé par Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? ». Ce moi ci la marraine qui nous a mis au challenge est Muriel Petites marmites et compagnie.

Pour la gourmandise j’ai décidé de parfumer cette panna cotta avec du chocolat, un mélange 50% et au lait pour apporter un peu de sucre car je n’en ai pas beaucoup ajouté dans ma recette. Vous l’aurez compris ce petit dessert est très peu sucré, bien chocolaté et super léger avec l’effet coco et son parfum subtil qui apporte une certaine rondeur au chocolat.

Pour la touche finale j’ai fait une sorte de panna cotta nature coco sur le dessus, plus pour l’esthétique que pour le goût, néanmoins cette dernière couche est très parfumée.

Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat

 

La panna cotta chocolat

400g de lait de coco (90% min de coco)

400g de crème de coco (90% min de coco)

80g de chocolat 50%

80g de chocolat 41%

2g d’agar agar

15g de cacao non sucré

60g de sucre de canne non raffiné

 

Panna cotta coco nature

1g agar agar

200g de crème de coco (90% min de coco)

10g de sucre de canne non raffiné

 

 

Panna cotta coco chocolat

°Faire chauffer ensemble le lait de coco, la crème de coco et le sucre. Une fois tiède ajoutez l’agar agar puis portez à ébullition pendant 30 secondes pour activer son effet.

panna cotta coco choclat

°Hors du feu ajoutez le chocolat. Mélangez doucement au fouet pour ne pas introduire trop de bulles d’air jusqu’à ce le mélange soit homogène.

panna cotta coco choclat

°Réservez 10 minutes pour laisser refroidir un peu et remplir les verrines.

 

Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat

 

Panna cotta Coco

°Procédez de la même manière sans le chocolat, vous pouvez faire moitié moitié lait de coco et crème de coco, pour ma part j’ai fait avec ce qu’il me restait.

panna cotta coco chocolat

°Dressez à l’aide d’une cuillère dans les verrines sur la panna cotta chocolat coco.

°Gardez au frais au moins 2 heures avant de déguster. Si vous êtes pressés placez les au congélateur environ 40 minutes devraient suffire.

 

Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat

 

Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat

 

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


8 thoughts on “Panna Cotta gourmande ~ Noix de coco & chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *