La Pâte brisée salée

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Pâte brisée salée / Salted shortcrust pastry
Pour des tartes salées / For salted pies

Pour une tarte / For 1 pie
250g de farine / 250g flour
5g de sel / 5g salt
125g de beurre à température ambiante / 125g room temperature butter
1 œuf + eau (100g en tout) / 1egg + water = 100g)

 

°Sabler la farine et le sel avec le beurre (avec les mains du bout des doigts ou au batteur plat dans le robot).
°Sand flour with salt and butter (with the flat batter or with your fingers).

° Une fois que la farine a la consistance du sable ajouter l’eau et petit à petit l’eau.
°Once the flour is sandy add water lillte by little.

° Si besoin faites l’appoint en eau, tout doucement bien sûr!
°If needed add some water, slowly of course!

° Pétrir jusqu’à ce ça forme une boule mais pas trop longtemps, sinon la pâte sera élastique.
°Work the dough until it make a ball, not too long, otherwise your dough will be elastic.

°Une fois la boule obtenue il faut fraiser (voir en images ICI) la pâte. Appuyer votre paume sur le milieu de la boule en poussant devant soi. Rassembler, tourner la pâte d’1/4 de tour et recommencer. Cette étape a pour but d’éliminer tout morceau de beurre qui ne se serait pas incorporé correctement à la pâte, ainsi il n’y aura pas de trou lors de la cuisson. Cela sert aussi à donner de la tenue à la pâte.
°Once the ball made you have to knead it (see the photo at the top of the page). Push forwoard on the dough with your palm. Gather the dough, turn it 1/4 of tour and do it again. This step intend to eliminate any piece of butter left in the dough and avoid it to shape holes after cooking.

°Filmer la pâte et laisser reposer au frais au moins 30 min avant de vous en servir.
°Wrap in a plastic cling and cool for 30 minutes before using.