La ganache / Chocolate Ganache
Elle sert à faire des truffes, à garnir les petits gâteaux, les entremets, les cupcakes…
Il y a différentes sortes de ganaches selon les utilisations qu’on en fait:
Used to make truffles, garnish cakes, entremets, cupcakes…
There are differents ways to make it, depending on their uses:
Ganache à truffes:
Truffles ganache :
50g de lait / 50g milk
50g de crème liquide 30-35% / 50g cream (liquid) 30/35%
225g de chocolat noir / 225g dark chocolate
°Faire bouillir le lait et la crème, hors du feu ajouter le chocolat en petits morceaux. On peut y ajouter de l’alcool (rhum, amaretto, Bailey’s,
kirsch…).
°Bring cream with milk to boil, off fire add chocolate in pieces. You can add a pinch of alcohol (rum, amaretto, Bailey’s, kirsch…)
°Laissez refroidir avant de dresser à la poche à douille ou de faire des boules que vous roulerez dans le chocolat en poudre.
°Let cool and harden before making truffles with a pastry bag or spoons, sprinkle or roll in unsweetened cocoa.
Ganache à garnir:
Ganache for filling, garnishing :
70g de lait / 70g milk
40g de crème liquide 30-35% / 40g cream (liquid) 30/35%
230g de chocolat noir / 230g dark chocolate
°Même procédé de fabrication, elle sert à garnir les petits gâteaux et entremets, cupcakes… On peut y ajouter un petit peu de beurre pour la rendre plus fondante (30g suffiront)
°Follow the same instructions as below. This one is used to garnish and fill small cakes, entremets, cupcakes… You can add a piece of butter to make it softer (30g).