La crème d’amandes / Almond cream
Elle sert à confectionner les pithiviers, les galettes des rois, les tartes conversation…
Used for Pithiviers, « galette des Rois », « Conversation pie »…
Pour 700g de crème d’amandes
For 700g of almonds cream
100g de beurre / 100g butter
200g de sucre / 200g sugar
200g d’amandes en poudre / 200g powdered almond
3 œufs / 3 eggs
20g de farine / 20g flour
(Rhum / Rum)
°Mettre le beurre en pommade, incorporer le sucre, les amandes, les œufs, la farine.
°Knead butter, add sugar, whisk well,, add almonds , mix, add eggs mix well, add flour and mix.
°Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou d’amaretto et fouettez vigoureusement.
°You can add a pinch of rum or amaretto, whisk hardly.
°Elle se conserve 3 à 4 jours au frais.
°Keep it 3 to 4 days in the fridge.
Dérivé de la crème d’amande: la crème frangipane qui est composée de deux tiers de crème d’amande et un tiers de crème pâtissière.