Verrines façon Thaï ~ Salade de crevette et saumon

Verrines façon Thaï ~ Salade de crevette et saumon
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Pour une mise en bouche toute en fraîcheur aux accents asiatiques

 

Je vous propose une petite mise en bouche, bien fraîche et très légère, une salade aux parfums asiatiques. Vous pourrez plus ou moins l’épicer selon vos goûts. Je l’ai servie à Noël et elle a été très appréciée, cette salade façon Thaï est vraiment très légère et bien parfumée. Elle est composée de saumon cru, crevettes, mangue, avocat et un peu de carotte et poivron pour ajouter une touche de croquant. Le piment reste léger, vous pourrez ajuster selon vos envies, plus ou moins, à vous de voir…

 

Verrines façon Thaï ~ Salade de crevette et saumon

 

Pour petites 30 verrines

La Vinaigrette

9 branches de coriandre

1 branche de basilic ou basilic thaï

2 piments thaï

2 petits oignons verts

2 citrons verts

1 petit échalote

Un morceau de gingembre frais haché de la taille d’une grosse noix

6 cs Sauce nuoc mam

 

° Coupez les piments en 2, retirez les graines et émincez très finement.

vinaigrette thai

° Émincez finement tous les autres ingrédients, dans un cul de poule mélangez avec le jus des citrons, le gingembre haché et la sauce nuoc mam.

 

La garniture

300g filet de saumon sans peau sans arrêtes

300g de crevettes décortiquées

3 carottes

1/2 poivron rouge

1 gros avocat mûr et ferme

1 mangue

 

° Coupez tous les ingrédients en tous petits cubes et mélangez au fur et à mesure avec la vinaigrette (il ne faut pas que l’avocat et la mangue s’oxydent).

salade thai

salade thai

° Bien mélanger, remplir les verrines et servir bien frais.

 

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2 thoughts on “Verrines façon Thaï ~ Salade de crevette et saumon”

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