Verrines apéritives ~ Chantilly feta & fraise

Verrines apéritives ~ Chantilly feta & fraise
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Du sucré salé pour l’apéro, un peu en trompe l’œil

En ce moment j’aime bien m’amuser à tester des mélanges sucrés salés avec les légumes de saison, je teste des mélanges le week end en petites verrines pour un apéro dinatoire c’est top.

Aujourd’hui je vous propose une recette simple sucré salé, une mousse à la feta assez épaisse, dressée au siphon pour un résultat léger, parfumée à la fraise qui lui donne une belle couleur rose. Dressée dans des verrines avec une salade de fraises, c’est très léger, bien de saison et frais. La fraise avec son sucre vient casser le salé de la feta pour nous inviter à plonger notre cuillère une fois plus.

Rapide à préparer ces petites verrines seront du plus bel effet sur votre table et disparaitront aussi vite qu’elles ne sont apparues.

 

Verrines apéritives ~ Chantilly feta & fraise

 

Pour une quinzaine de verrines environ

Mousse de feta

260g de crème fleurette

200g de feta

4 feuilles de basilic

4 feuilles d’ail des ours

3 Fraises

 

Les fraises

10 fraises environ

30g de feta émiettée

1 cc de crème balsamique

 

 

° Dans une casserole portez à ébullition la crème avec la feta ainsi que la moitié de l’ail des ours et du basilic.

chantilly feta fraises mai

° Ajoutez les 3 fraises équeutées puis mixez et filtrez, versez dans un siphon, tête en bas ajoutez une cartouche de gaz ou 2 si votre siphon fait 1L et non 0.5L.

chantilly feta fraise mai

° Placez au frais pendant au moins 3 heures.

° Préparez les fraises, les couper en dés et les mélanger avec le reste de l’ail des ours et du basilic finement ciselés, la crème balsamique, un trait d’huile d’olive et la feta émiettée.

chantilly feta fraise mai

° Disposez la salade de fraises dans le fond des verrines et dressez la chantilly, il faut sortir le siphon 30 minutes avant du réfrigérateur afin que la chantilly reprenne un peu la température sinon elle sera difficile à dresser. Si toutefois vous avez des difficultés à la dresser placez le siphon sous l’eau chaude et secouez bien.

 

Verrines apéritives ~ Chantilly feta & fraise

 

Astuces

° J’aime aussi mélanger les fraises avec des tomates.

° C’est une reste à tester avec de la mozza buffala si vous n’avez pas de feta.

° A tester si vous n’avez pas de siphon, laisser refroidir le crème et la monter au fouet.

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7 thoughts on “Verrines apéritives ~ Chantilly feta & fraise”

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