Comme une Panna cotta crémeuse ~ Coco & caramel passion

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La crème dessert version exotique

 

Ces petites crèmes sont dédiées à ceux et celles qui aiment le fruit de la passion et son acidité. Facile et rapide à réaliser cette version de panna cotta exotique est juste exquise. J’ai utilisé de la crème de coco afin d’apporter de la douceur, notez tout de même que l’acidité du fruit de la passion l’emporte bien mais pour ma part j’ai adoré. Le parfum puissant de fruit exotique et la petite touche de caramel mêlés à la douceur de la coco en font un mélange exquis.

Ce sont mes derniers choux passion qui m’ont inspiré pour cette recette, il me restait du caramel passion et de la purée de passion suite à cette réalisation et j’ai cherché un moyen simple de les utiliser. Le format panna cotta me faisait bien envie mais je voulais quelque chose d’un peu plus crémeux que d’habitude, c’est pourquoi j’ai tenté de mélanger la pectine avec l’agar agar. La texture avec l’agar agar est plus cassante et en mélangeant les deux on obtient quelque chose de beaucoup plus onctueux. j’ai aimé le résultat et retenterais dans une autre version.

Comme une Panna cotta crémeuse ~ Coco & caramel passion

 

Pour 8 ramequins

170g de caramel passion

290g de purée de fruit de la passion

460g de crème de coco (90% de coco min)

3g de pectine NH

2g d’agar agar

 

° Dans une casserole mélangez la purée de fruit de la passion et la crème de coco. Attention prendre une grosse casserole car à ébullition la crème de coco prend de l’ampleur. Mettre à chauffer.

Comme une Panna cotta crémeuse ~ Coco & caramel passion

° Mélangez ensemble l’agar agar et la pectine avec une cuillère de sucre.

° Quand la crème commence à chauffer ajoutez le mélange pectine agar agar en pluie tout en mélangeant au fouet.

° Portez à ébullition sans cesser de mélanger et maintenez la pendant environ 1 minute.

° Ajoutez le caramel, si besoin donnez un coup de mixeur plongeant et disposez dans les ramequins. Couvrir d’un papier film chaque ramequin au contact de la crème et placez au réfrigérateur.

° Vous pouvez ajouter un demi fruit de la passion sur chaque ramequin avant de servir.

 

Comme une Panna cotta crémeuse ~ Coco & caramel passion

 

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6 thoughts on “Comme une Panna cotta crémeuse ~ Coco & caramel passion”

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