Panna cotta pistache & sa compotée d’abricot – Pistachio & apricot panna cotta

Panna cotta pistache & sa compotée d’abricot – Pistachio & apricot panna cotta
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Douceur & onctuosité

 

 

Lors de mes dernières courses je me suis un peu enflammée sur les fruits. Dans le lot il y avait des abricots, et mon mari n’étant pas très fan j’ai voulu en faire quelque chose pour essayer de lui faire manger. Malheureusement je crois que c’est peine perdue, mais quatre autres gourmand ont beaucoup apprécié.

Il me restait de la pâte de pistache dans mon placard et celle-ci se marie à merveille avec l’abricot. Comme je ne voulais pas passer trop longtemps aux fourneaux par cette chaleur j’ai voulu faire simple alors j’ai choisi la panna cotta. 

Vous devez savoir que je suis gourmande et je trouvais qu’il manquait un brin de gourmandise dans tout ça alors j’ai ajouté des petits biscuits en guise de cuillère. Cela ajoute un peu de croquant et c’est délicieux avec la panna cotta.

Ce petit dessert est sans prétention, léger, facile et rapide à réaliser. Le plus dur est d’attendre que la crème prenne pour y goûter.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Panna cotta pistache (vegan)

Pour 8 verrines

500g de lait d’amande

20g de fécule de maïs

 60g à 80g de miel (toutes fleurs ou acacia) ou sucre si vegan

20g de pâte de pistache

1,5g d’agar agar

 

°Dans une casserole versez le lait d’amande, la fécule tamisée, l’agar agar, portez à ébullition sans cesser de remuer. Puis laissez cuire 30 secondes.


°Ajoutez le miel et la pâte de pistache. Une fois le mélange homogène versez dans les verrines. Laissez prendre au frais au moins 3 heures.


 

La compotée d’abricot

 6 abricots bien mûrs

Un peu de miel (à déterminer selon la teneur en sucre des fruits)

un peu d’huile de pistache

1 càc de pectine (facultatif)

 

°Découpez les abricots petits cubes, les faire revenir dans une poêle chaude avec l’huile de pistache. Ajoutez le miel et la pectine et laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à obtenir une compotée.

°Une fois la panna cotta prise ajoutez quelques cuillerées dans chaque verrines.

 

 

Les biscuits 

1 oeuf

100g de sucre glace

100g de farine

1 càc d’arôme pistache

une pincée de sel

 

°Tamisez ensemble la farine, le sel et le sucre glace. Battre l’oeuf avec l’arôme.

°Tout en battant l’oeuf versez le mélange farine sucre.

°Versez l’appareil dans une poche à douille munie d’une petite douille unie.

°Préchauffez le four à 200°C, formez des cuillères avec la pâte sur un papier sulfurisé et enfournez. Attention ça cuit en quelques minutes seulement.

 

 

Softness & Unctuousness

 

 

During my last shopping I got a little fiery on the fruits. In the lot there were apricots, and my husband is not very fan I wanted to do something to try to make him eat them. Unfortunately I think it is a waste of time, but four other greedies enjoyed it very much.

I still had pistachio paste in my cup board and it marries wonderfully with the apricot. I did not want to spend too long in the stoves by this heat I wanted to make it simple so I chose the panna cotta.

You must know that I am greedy and I found that it lacked a bit of gluttony in all this so I added small cookies as a spoon. This adds a bit of crunch and is delicious with the panna cotta.

This little dessert is unpretentious, light, easy and quick to make. The hard part is to wait until the cream takes to taste.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Panna cotta pistachio (vegan)

For 8 verrines 

500g of almond milk

20g of cornstarch

60g to 80g of honey (all flowers or acacia)

20g of pistachio paste 

1.5 g agar agar

 

° In a saucepan pour almond milk, sifted starch, agar agar, bring to boil without ceasing to stir. Then let cook for 30 seconds.

 

° Add honey and pistachio paste. Once smooth pour into the verrines. Let cool for at least 3 hours.


 

The apricot stew

6 ripe apricots 

A little honey (to be determined according to the sugar content of the fruit) 

A little pistachio oil 

1 tbsp pectin (optional)

 

° Chop the apricots cubes, sauté them in a hot pan with the pistachio oil. Add honey and pectin and cook over low heat for a few minutes until you get a compote.

° Once the panna cotta is firm add a few spoonfuls in each verrines.

 

The biscuits

1 egg

100g of icing sugar

100g of flour

1 tsp pistachio flavor

a pinch of salt

° Sift flour, salt and icing sugar together. Beat the egg with the aroma.

° While beating the egg pour the mixture flour sugar.

° Pour the preparation into a pipping bag with a small plain flute.

° Preheat the oven to 200°C, shape spoons with the dough on parchment paper and bake. Watch it it cook in just a few minutes.

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3 thoughts on “Panna cotta pistache & sa compotée d’abricot – Pistachio & apricot panna cotta”

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