Panna cotta fraise basilic et sa cuillère biscuit – Strawberry & basil panna cotta and its biscuit

Panna cotta fraise basilic et sa cuillère biscuit – Strawberry & basil panna cotta and its biscuit
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Fruité & frais

 

 

 

Comme je le disais dans mon avant dernier post j’ai fait une petite série de recettes de panna cotta. Celle-ci en sera la dernière et j’espère que vous aurez apprécié ma période panna cotta 😉C’est en fait celle que j’ai réalisé juste après la version pistache abricot. J’ai acheté des fraises en direct du producteur et une bonne partie d’entre elles étaient acides. Elles ont dues être récoltées trop tôt. Je me suis donc dis qu’en en faisant une compotée avec un ajout de miel cela pourrait les adoucir. Et donc l’idée d’en faire une panna cotta est arrivée comme ça. 


C’est un dessert bien gourmand, la fraise y est bien présente, on a l’impression de croquer le fruit. Le basilic apporte une touche de fraîcheur et une saveur très intéressante. 

Je l’ai servie avec un petit biscuit comme pour celle à la pistache. Je trouve que cela va très bien avec l’onctuosité de la crème et ça ne gâche en rien son goût. Et le côté croustillant que le biscuit apporte est agréable. 



 

 

 

 

 

 

Panna cotta fraise (vegan)

Pour 8 verrines

150g de lait d’amande

150g de crème d’amande ou autre végétale 

250 + 150g de fraises 

 60g à 80g de miel (toutes fleurs ou acacia ou sucre si vegan)

5 belles feuilles de basilic

2g d’agar agar


°Pour les fraises deux options possibles:

-Si vos fraises sont bien sucrées et de bonne qualité. Dans ce cas les couper en petits cubes et les mélanger avec le basilic ciselé très finement. Laissez mariner quelques heures ou une nuit. Réduire 250g en coulis et passez à travers un tamis pour enlever les grains.


-Si vos fraises manquent de sucre et sont acides faire comme indiqué ci-dessus, sans les mariner les cuire quelques minutes avec une cuillère à soupe de miel. 


°Dans une casserole versez le lait d’amande, la crème végétale et l’agar agar, portez à ébullition sans cesser de remuer. Puis laissez cuire 30 secondes.


°Ajoutez le miel. Ajoutez le coulis de fraise. Une fois le mélange homogène versez dans les verrines. Laissez prendre au frais au moins 3 heures. Déposez une généreuse cuillère de fraises au basilic dans la verrine avant de servir.  


Astuces:

Vous pouvez adapter cette recette en verrines en l’agrémentant de coulis et en la servant avec des ptits biscuits comme ici

Il est aussi possible de remplacer le coulis de fraise par un autre coulis de fruit.

 


 

Softness & Unctuousness

 

As I said in my last post I made a small series of panna cotta recipes. This will be the last one and I hope you enjoyed my panna cotta moment 😉

 

This is actually the one I realized just after the pistachio apricot version. I bought live strawberries from the producer and a good part of them were acidic. They have been harvested too early. So I thought making a compote with an addition of honey could soften them. And so the idea of ​​making a panna cotta arrived like that.

 

It is a delicious dessert, the strawberry is present, it taste like the fruit itself. The basil brings a touch of freshness and a very interesting flavor.

 

I served it with a little biscuit as for the pistachio panna cotta. I think it goes very well with the onctuousness of the cream and it does not spoil its taste. And the crispy side that the biscuit brings is nice.

 



 

 

 

 

 

Panna cotta strawberry

For 8 verrines 

150g almond milk

150g of almond cream or other vegetable

250 + 150g strawberries

60g to 80g of honey (all flowers or acacia)

5 beautiful basil leaves

2g of agar agar

 

° For strawberries there are two possible options:

-If your strawberries are well sweet and of good quality. In this case cut them into small cubes and mix them with the finely chopped basil. Marinate for a few hours or a night. Reduce 250g of grout and pass through a sieve to remove the grains.

-If your strawberries lack sugar and are acids do as indicated above, without marinating them cook a few minutes with a tablespoon of honey.

° In a saucepan pour almond milk, vegetable cream and agar agar, bring to the boil without ceasing to stir. Then let cook for 30 seconds. 

° Add the honey. Add the strawberry coulis. Once the mixture smooth pour into the verrines. Let cool for at least 3 hours. Place a generous spoonful of basil strawberries in the glass before serving.

 


Tricks

You can pour a little bit of strawberry coulis on top of the verrine before serving. Serve ith a biscuit like here.

You can use another fruit coulis.

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5 thoughts on “Panna cotta fraise basilic et sa cuillère biscuit – Strawberry & basil panna cotta and its biscuit”

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