Esquimaux ~ Pêches & abricots rôtis miel romarin

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Des esquimaux aux fruits de saison

Cela fait maintenant plusieurs années que nous n’achetons plus de glaces du commerce, c’est un réel plaisir de fabriquer ses propres “magnums” maison et de jouer sur les parfums que l’on ne trouveraient d’ailleurs pas en magasin.

Ici j’ai voulu travailler les fruits de saison avec une touche subtile de romarin qui apporte un petit plus bien agréable en bouche. Je suis restée sur la même base d’appareil que vous avez pu déja tester avec les esquimaux cerise par exemple, composée d’une purée de fruits, une meringue italienne et une crème montée. On obtient ainsi une glace crémeuse, une texture tendre et le parfum du fruit est bien présent sans être trop sucré.

Aujourd’hui je vous propose ces glaces en l’honneur de la Bataille Food #91, dont le thème “L’été sera chaud, l’été sera chaud🎶🎶🎶…” nous a été proposé par Isabelle du très gourmand blog “Une petite faim“.

Un petit rappel sur la Bataille Food: c’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook. Il est ouvert aux blogueurs et aux non blogueurs! Une belle manière de découvrir de belles inspirations gourmandes!

 

 

esquimaux peche romarin abricot (1)

 

Pour 16 esquimaux

Les fruits rôtis

3 pêches

4 abricots

2 cuillères à soupe de miel

3 toupets de romarin frais

 

La purée de fruits:

°Préchauffez le four à 190°C, dans une plat à gratin déposez les fruits coupés en quartiers et le romarin.

esquimaux peche abricot
°Arrosez avec le miel, fermez le couvercle ou avec du papier d’alu, mettre au four pour environ 20 minutes.

°Laissez refroidir.

 

esquimaux peche romarin abricot (1)

 

L’appareil à glace

320g de purée de pêche abricot

200g de crème entière liquide 30-35% bien froide

120g de blancs d’œufs à température ambiante

240g de sucre de canne non raffiné

80g d’eau

600g de chocolat noir de couverture (fluide)

200g d’amandes torréfiées et grossièrement concassées

 

 

°Une fois les fruits refroidis retirez le romarin, mixez les fruits et pesez 320g de cette purée.

La crème fouettée:

°Montez la crème en chantilly au fouet, pas trop ferme, réservez.

 

La meringue italienne:

°Mettre à bouillir l’eau avec le sucre quand le mélange atteint 110°C commencez à monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron.

° Lorsqu’ils commencent seulement à tenir un peu stopper.

°Une fois le sirop à 120°C remettez le robot en marche (ou le batteur à main) versez le sirop EN FILET, sur les blancs TOUT DOUCEMENT ET EN les BATTANT en même temps.  

°Une fois le sirop versé battre jusqu’à ce le mélange soit tiède, environ 45°C. La meringue doit être brillante et doit “faire le bec” (former un pic).

Le mélange:

°Incorporez petit à petit en plusieurs fois la purée de fruits et la crème montée à la meringue italienne. Procédez délicatement à l’aide d’une spatule souple en partant du bord du récipient et en allant jusqu’au fond en mouvements circulaires.

esquimaux peche romarin

L’assemblage:

°Déposez les moules à magnums sur un support plat et dur qui passe dans votre congélateur, versez délicatement la préparation dans les moules, égalisez à l’aide d’une palette ou spatule souple.

°placez au congélateur jusqu’au lendemain.

esquimaux peche romarin

° Suivez les étapes ICI pour l’enrobage des esquimaux.

 

esquimaux peche romarin abricot (1)

 

N’oubliez pas d’aller découvrir les réalisations gourmandes des autres participants de cette édition de la Bataille Food:

 

  1. Annyvonne du blog ” LES DELICES DE THITHOAD ”.
  2. Viviane du blog ” QUOIQUONMANGE ” .
  3. Sofia du blog ” PLUMETPROSE ”.
  4. Michelle du blog ” Le blog de Michelle, plaisirs de la maison ” .
  5. Isca du blog ” LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA ” .
  6. Miss douceur du blog ” COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR ” .
  7. Chantal du blog ” UNGRAINDESABLEOUDESEL ” .
  8. Christelle du blog ” LA CUISINE DE POUPOULE ” .
  9. Jacqueline du blog ” LESRECETTESDEJACRE ” .
  10. Hélène du blog ” KESKONMANGEMAMAN ” .
  11. Catalina du blog ” Le blog de Cata ”.
  12. Muriel du blog ” PETITES MARMITES
  13. Samar du blog ” MES INSPIRATIONS CULINAIRES ” .
  14. Mauricette du blog ” MOMO DELICE ” .
  15. Martine de LR du blog ” L’atelier de la corvette ” .
  16. Guy du blog ” GUY59620 ” .
  17. Michèle du blog ” CROQUANT FONDANT ” .
  18. Natly du blog ” Cuisine Voozenoo ”.
  19. Zika du blog ” Cuisine bonoise de Zika ” .
  20. Vanessa du blog ” Popotte de petit bohnium ” .
  21. Béatrice du blog ” Les petits plats de Béa ” .
  22. Clara du blog ” La table de Clara ”.
  23. Yolande du blog ” Les petits plats de Patchouka ”.
  24. EmilieRD du blog ” La vie en République Dominicaine ” .
  25. Annelise du blog ” Chantilly and co ” ..
  26. Isabelle du blog ” Une Petite Faim ”.

 

 

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15 thoughts on “Esquimaux ~ Pêches & abricots rôtis miel romarin”

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