Mousse légère au chocolat & lait de coco – Light coconut milk chocolate mousse

Mousse légère au chocolat & lait de coco – Light coconut milk chocolate mousse
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Super légère et super chocolatée, sans sucre ajouté

 

Vous allez adorer cette mousse, légère comme un nuage, fondante en bouche, sans sucre ajouté, le chocolat développe tout son arôme, elle est juste irrésistible.

J’aime la mousse au chocolat, beaucoup, mais souvent elle est lourde, je n’y ajoute pas de sucre ni de matière grasse mais la texture en bouche est lourde, j’ai donc cherché un moyen de l’alléger sans lui enlever sa gourmandise. Je me suis dit qu’en faisant fondre le chocolat dans un liquide légèrement épais et peu gras la texture de la mousse serait moins dense. La crème étant trop grasse et le lait trop liquide j’ai cherché une alternative entre les deux et le lait de coco m’a paru comme parfait, un bon compromis. Alors si vous n’aimez pas le lait de coco il ne faut pas vous alarmer, on sent à peine le goût de la coco dans cette mousse.

Choisissez un chocolat de bonne qualité, pas trop riche en sucre et un vrai lait de coco, avec pour seuls ingrédients du lait coco et de l’eau mais pas d’additifs, ils n’ont pas la même texture et sont moins sains également.

La cerise sur le gâteau c’est que votre mousse sera prête en 10 minutes à peine, il faudra juste un peu de patience le temps qu’elle fige au frigo!

 

Mousse chocolat coco

Pour 4 personnes

180g de lait de coco (sans additifs)

200g de chocolat de couverture 70%

180g de blanc d’œufs

 

°Dans une casserole portez le lait de coco à ébullition, le verser sur le chocolat, mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et lisse.

°Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

°Incorporez délicatement en 3 fois les blancs montés au chocolat (le chocolat ne doit pas être trop chaud, tout juste tiède), à l’aide d’une maryse. Quand le mélange est homogène arrêtez de mélanger.

°Versez doucement dans des ramequins et placez au moins 3 heures au frais avant de déguster.

 

Mousse chocolat coco

 

Super light and super chocolated, no added sugar


You will fall in love with  love this mousse, light as a cloud, melting in mouth, without added sugar, the chocolate develops all its aroma, it is just irresistible.

I like chocolate mousse, a lot, but often it is too heavy, I do not add sugar or fat but the texture in mouth is heavy, so I looked for a way to lighten it and keep its greediness. I thought that by melting the chocolate in a low fat and slightly thick liquid the texture of the mousse would be less dense. The cream was too fat and the milk too liquid I looked for an alternative and the coconut milk seemed to me as perfect, a good compromise. So if you do not like coconut milk do not worry, you can barely smell the coconut flavor in this mousse.

Choose a good quality chocolate, not too rich in sugar and a real coconut milk, with for only ingredients coconut milk and water but no additives, they do not have the same texture and are less healthy too.

The icing on the cake is that the mousse will be ready in just 10 minutes,you’ll just meed a little patience the time it freezes in the fridge!

 

Mousse chocolat coco

 

For 4 servings

180g of coconut milk (without additives)

200g of couverture chocolate 70%

180g of egg white

 

°In a saucepan bring the coconut milk to a boil, pour over the chocolate, whisk until it is completely melted and smooth.

°Whippe the egg whites up with a few drops of lemon juice.

°Using a flexible spatula carefully add the whites to the chocolate mix, proceed in three times, stir until smooth (chocolate must not be too hot, just lukewarm). When the mixture is smooth stop mixing.

°Pour gently into ramekins and place at least 3 hours in the fridge before eating.

 

Mousse chocolat coco

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2 thoughts on “Mousse légère au chocolat & lait de coco – Light coconut milk chocolate mousse”

  • J’ai tenté votre recette aujourd’hui, mais j’ai dû louper quelque chose. J’ai obtenu une crème granuleuse… 😵

    • Granuleuse avec le chocolat ou avec les blancs d’œufs ? Vous avez peut être ajouté le chocolat aux blancs alors qu’il était encore trop chaud, cela cuit les blancs d’œufs et rend la mousse granuleuse.

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