Dips apéritifs aux saveurs Italiennes – Aperitif dip’s, Italian flavors

Dips apéritifs aux saveurs Italiennes – Aperitif dip’s, Italian flavors
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Parfait pour un apéro plein de saveurs ou des bruschettas

Perfect for a tasty aperitif or bruschetta

Vous avez déjà dû comprendre que j’adore l’Italie, la cuisine de ce pays m’inspire beaucoup et j’adore goûter leurs spécialités. Quand je fais mes courses je vais dans un magasin de déstockage (une enseigne bleue que voDips apéritifs aux saveur Italiennes - Aperitif dip's, Italian flavorsus devez connaître) et à mon grand bonheur ils ont toujours des produits italiens. Un choix énorme de pâtes, du vin, des petits pots de dips apéros, sauces, olives… Alors je goûte à tout, et ce que j’aime c’est le fait que leurs préparations pour apéro sont pour la plupart à base de légumes, parfait pour se faire plaisir sans trop de culpabilité, ça reste léger et ça change des chips!

You probably already guessed that I love Italy, their food inspire me a lot and I like to taste their specialties.  When I go shopping I like to go in a surplus store because they always have Italian food. A big choice of pasta, wine, jars of dips, olives… So I’m trying a lot of them and what I like about it is the fact that they are using a lot of veggies, it’s even better and you can’t feel guilty having such a veggies aperitif!

Il y en a quelques un que j’ai particulièrement appréciés et en lisant la liste des ingrédients je me suis rendue compte que ça n’avait pas l’air sorcier de le refaire à la maison et voilà le résultat, très satisfaisant ! Mon préféré est celui aux olives !

I really appreciated some of those dips and while reading the list of the ingredients I told myself it won’t be difficult to make it by myself and the result is here and it’s good! My favorite is the black olives one!

Ce n’est que le début de la série car il y en a d’autres que je vais essayer de reproduire comme la crème d’artichaut ou d’asperges vertes alors restez dans le coin si vous aimez !

This is only the beginning of the list, I want to try to make other ones like the asparagus or artichoke cream…. So stay around if you like it!

Pâté d’olives noires & vertes

Green & black olives’ dip

Pour un petit bol ou apéro pour 4

For a small bowl or a 4 people aperitive

75g Olives noires à la grecque dénouyautées / 75g Unstonned black olives (cooked the Greek way)

75g Olives vertes dénoyautées / 75g Unstonned green olives

 10g Câpres / 10g Capers

1 ail cuit / 1 cooked garlic clove

2 càs d’huile d’olive / 2 tbsp of olive oil

2 càs de vinaigre de vin blanc ou balsamique / 2 tbsp of white vinegar or balsamic

2 càs de persil ciselé / 2 tbsp of parsley

5  demies tomates séchées à l’huile / 5 halves sundried tomatoes in oil

½ càc de piment de cayenne (facultatif) / ½ tsp of cayenne pepper (not compulsory)

Dips apéritifs aux saveur Italiennes - Aperitif dip's, Italian flavors

 

 

°Mettre tous les ingrédients dans un petit mixer ou hachoir et mixez jusqu’à obtenir une texture légèrement pâteuse.

°Pour all the ingredients in a small blender and blend until it looks like a paté.

°Dégustez sur des petits crackers ou du pain toasté, ou encore comme base pour des bruschettas.

°Enjoy on crackers or toasted bread, you can use it as a basis for bruschettas.

 

 

Caviar d’aubergine aux tomates séchées & anchois

Eggplant’s dip, sundried tomatoes & anchovies

Pour un petit bol ou apéro pour 4

For a small bowl or a 4 people aperitive

2 Petites aubergines / 2 small eggplants

2 gousses d’ail / 2 garlic cloves

De l’huile d’olive / Olive oil

5 filets d’anchois marinés / 5 marinated anchovies filets

1 càs de basilic/ 1 tbsp of basil

4  demies tomates séchées à l’huile / 4 halves sundried tomatoes in oil

½ càc de piment de cayenne (facultatif) / ½ tsp of cayenne pepper (not compulsory)

1 càc Câpres / 1 tsp Capers

1 petit filet de jus de citron / 1 tsp of lemon juice 

°Préchauffez le four à 200°C.

°Preheat the oven at 200°C.DIPS AUX SAVEURS ITALIENNES

°Coupez les aubergines en 2 dans la longueur, entaillez la chair en formant un quadrillage, salez, versez un filet d’huile d’olive sur chaque et coincés les ails tranchés dans les entailles.

°Cut the eggplants in the length in 2 halves, slash the pulp by crossing, salt and pour a dash of olive oil on each, stuff the sliced garlics in the slashes.

°Les déposer sur une feuille cuisson sur la plaque et enfournez environ 25 minutes, elles doivent commencer à dorer.

°Dispose on a baking sheet, bake for about 25 minutes, it has to start golden on the top.

°Sortir du four et prélever la chair en utilisant une grosse cuillère, la mettre dans le mixer, ajoutez un des 2 ails cuits et tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à ce que ce soit homogène.

°Take out of the oven, then using a tablespoon remove the pulp, pour in a blender and add 1 of the 2 cooked garlic cloves and all the other ingredients, blend until smooth.

°Selon vos goûts vous pourrez mettre plus ou moins d’anchois, dégustez frais sur des petits crackers ou du pain toasté, ou encore comme base pour des bruschettas.

°Enjoy chilled, on crackers or toasted bread, you can use it as a basis for bruschettas.

 

DIPS AUX SAVEURS ITALIENNES

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