Si à vous aussi il vous reste des courges et que vous êtes à court d’idées vous allez aimer ce petit risotto, tout simple mais tout de même original. Avec sa touche sucrée très subtile il est très savoureux, il allie légumes et féculent, parfait pour un repas équilibré!
If you still have butternut in your cupboards and you don’t know what to do with it, you’ll like this nice risotto, so simple and original. With its sweet touch, very subtle, it’s so savory, a good blend between veggies and rice, perfect for a balanced meal!
Je suis accro aux champis (de Paris, pas les autres hihi) alors je n’ai pas pu m’empêcher d’en mettre et ça se marie très bien avec la courge. Vous verrez il est superbe ce risotto!
I’m fond of mushrooms so I couldn’t help myself but putting some in this recipe and that’s a good blend with butternut. I’m sure you’ll be crazy about it!
Pour 2 gros mangeurs / For 2 hungry people
250g de risotto / 250g rice for risotto
50cl de bouillon / 50cl veggie or poultry stock
30cl de vin blanc / 30cl white wine
350g de courge (muscade, potiron, potimarron…) / 350g butternut squash (or other orange squash)
200g de champignons émincés / 200g minced mushrooms
1 oignon / 1 onion
1 échalote / 1 shallot
1 gousse d’ail / 1garlic clove
Un peu de crème fraîche / Some heavy cream
°Emincez l’oignon, l’échalote.
°Mince the onion, the shallot.
°Épluchez la courge et coupez en petits cubes.
°Peeled the butternut squash and cubbed it in small cubes.
°Faire revenir oignon, échalote et une gousse d’ail hachée dans une sauteuse chaude avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.
°Put the onion, the shallot and a minced garlic clove in a hot and oiled saucepan, cook for a few minutes.
°Ajoutez la courge et les champignons, cuire 2 minutes.
°Add the butternut squash and mushrooms, cook for 2 minutes.
°Ajoutez le risotto , mélangez bien et cuire quelques minutes.
°Add risotto, mix well and cook for a few minutes.
°Quand les grains de riz deviennent translucide ajoutez un bon verre de vin blanc.
°Once the rice is translucent add a big glass of white wine.
°Bien mélanger et laissez cuire jusqu’à ce que ce soit presque sec.
°Mix well and wait until almost dry.
°Ajoutez quelques louches de bouillon de légumes ou de volaille pour mouiller, mélangez bien.
°Add a few ladles of veggie or poultry stock to wet the rice, mix well.
°Une fois tout le liquide absorbé ajoutez du bouillon et recommencez jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
°Once the mix almost dry add stock and do it again until the rice is almost cooked.
°Une fois le riz presque cuit ajoutez une grosse cuillère de mascarpone ou de crème épaisse, assaisonnez et terminez de cuire quelques minutes.
°When the rice is almost cooked add a big spoon of mascarpone or heavy cream, seasoned and finish to cook.
°Servez avec du parmesan.
°Serve with parmesan.
Astuce / Tricks
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Ton risotto me donne très envie!
hummmmm
Un plat automnal qui me convient parfaitement ! Merci pour cette chouette recette.
Jamais de crème dans le risotto. si ça “colle” pas sans, c’est qu’il est raté.
Ce n’est pas du tout le but de la crème dans cette recette! Chacun ses goûts et j’aime une touche de crème dans le risotto.
Ben elle sert à quoi alors ? J’ai fait votre recette sans crème et c’était très bon, d’ailleurs si je repasse vous répondre c’est que je la réimprime pour la refaire.
J’ai fait du risotto en ajoutant de la crème et je trouve que ça alourdit pas mal, ce qui est dommage.
Comme je le disais plus haut chacun ses goûts, ça apporte un petit goût et une texture différente c’est tout. Après libre à chacun de faire ce qu’il veut selon ses envies.