Foodista Challenge #79 ~ Annonce du thème

Foodista Challenge #79 ~ Annonce du thème
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin

A vos fourneaux pour la 79è édition du Foodista Challenge

Notre dernière marraine, Hélène, du blog Kescekonmangemaman a fondu pour mon Tartufo Nero di Pizzo que j’ai posté en l’honneur du thème qu’elle nous a proposé pour cette dernière édition, Les spécialités Italiennes et m’a donc demandé si je voulais être la marraine de cette édition. Bien évidemment cela ne se refuse pas!

Avant toute chose procédons à un petit rappel sur ce challenge culinaire qui fait vibrer nos papilles chaque mois:

Le Foodista Challenge, est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les fous et folles de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé et pour le côté challenge 1 ou 2 contraintes sont imposées pour pimenter le tout. Tout ça dans la bonne humeur et la convivialité.

La réalisation qui aura le plus fait craquer la marraine de celle en cours se voit donc proposé d’organiser la prochaine édition.

 

Voici la  liste  des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps  , Flo en Cuisine : une recette anti gaspi, Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? , Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen , Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo

 

Quelles en sont les règles ?

  1. Publier une recette inédite répondant au thème et aux contraintes le Jeudi 7 Octobre 2021 à l’heure que vous voulez (ou pour les non-blogueurs, m’envoyer photo + recette à l’adresse contact@commeuneenviededouceur.fr ou via ma page facebook  pour que je puisse l’insérer  sur mon blog).
  2. Vos articles devront faire mention de  :– l’origine de ce défi– le logo de cette édition et du jeu– la liste des participant(e)s à cette édition avec le lien vers leurs blogs que se trouvera à la fin de cet article (attention aux dernières mises à jour ! pensez à faire un dernier copier-coller le jour J)– Le thème de cette édition et l’organisatrice / teur

 

 

Et ce thème alors ?!

 

Changement de rôles: le sucré devient salé et le salé devient sucré

 

Je m’explique, l’idée est de revisiter les classiques en inversant leur version en sucrée ou salée mais en gardant leur format initial, exemples:

-Revisiter le Croque monsieur traditionnellement salé en version sucrée

-Revisiter l’ile flottante traditionnellement sucrée en version salée

-Ou encore revisiter de la glace traditionnellement sucrée en version salée

 

Il ne vous reste plus qu’à revisiter vos classiques dans leur version opposée pour nous faire saliver!

 

 

Comment participer à cette édition du Foodista Challenge ?

Tout simplement en me laissant un commentaire au bas de cet article ou via ma page facebook.  Et n’oubliez pas d’indiquer votre prénom et adresse de blog (ou page Facebook) si vous en avez un. La date limite pour s’inscrire est fixée au 5 Octobre 2021 pour une dernière mise à jour des listes des participants sur vos articles.

 

La liste des participants sera mise à jour au fil de l’eau ci-dessous:

Pour info je vous enverrais les logos via FB ou mail car le clic droit est bloqué sur le blog.

 

Hélène du blog Kescekonmangemaman

Sofia du blog Plume & prose

Emilie du blog La vie en République Dominicaine

Vanessa du blog La popote de petit Bohnium Michelle du blog Les plaisirs de la maison

Catalina du blog Le blog de Cata

Mauricette du blog Momo Délice

Muriel du blog Petites marmmites

Delphine du blog Oh la gourmande

Annyvonne Les délices de Thithoad

Corinne du blog Coco de nice

 

 

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


16 thoughts on “Foodista Challenge #79 ~ Annonce du thème”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *