Des biscuits gourmands, croquants et fondants
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Je suis un peu loin des écrans en ce moment mais j’essaie de me booster un peu pour vous rédiger mes recettes en retard! Le temps et l’envie de trainer dans le monde numérique n’est pas là en ce moment.
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Je suis dans une phase noix de coco ces derniers temps 🙂 alors vous allez avoir quelques recettes avec cet ingrédient dans les semaines à venir. Pour commencer je vous propose ces biscuits croquants et fondants, à la noix de coco et au chocolat. Ils sont vraiment très gourmands, ce sont des biscuits à la noix de coco râpée et cacao, je les ai fait en forme de nid pour les garnir d’une ganache à la crème de coco et chocolat noir. Autant vous dire que la boîte à biscuits s’est très vite vidée!
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Ces biscuits sont très simples à réaliser et seront parfaits pour répondre à vos envies gourmandes au goûter ou à tout moment de la journée (même si ce n’est pas bien de grignoter 😉 )!
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Pour 18 biscuits
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180g de beurre mou
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130g de sucre de canne non raffiné
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1 pincée de sel
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1 œuf
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60g de noix de coco râpée
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200g de farine T55
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50g de cacao non sucré
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°Préchauffez le four à 180°C.
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°Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre et battre au fouet jusqu’à obtenir une texture mousseuse et aérienne.
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° Ajouter l’œuf, bien fouettez jusqu’à ce que ce soit homogène.
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°Ajoutez la coco râpée, la farine, la cacao et la pincée de sel avec la feuille du robot (batteur plat) ou à la spatule, mélangez bien.
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° Une fois la pâte lisse arrêtez de la travailler et formez 18 petites boulettes de même poids.
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° Placez les boulettes bien espacées sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson puis à l’aide d’une douille plate ou d’un bouchon appuyez au centre pour former un trou, comme un nid.
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°Enfournez et cuire environ 15 – 20 minutes.
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°Laisser reposer sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids, ils vont durcir.
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La ganache coco choco
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130g de chocolat de couverture noir
130g de crème de coco (90% de coco min)
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° Dans une casserole portez la crème de coco à ébullition.
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° Versez en trois fois sur le chocolat tout en mélangeant au fouet.
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° Une fois la ganache lisse remplir les nids des biscuits à l’aide d’une cuillère.
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° Laissez prendre à température ambiante avant de dévorer.
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Oh là là ! Ils sont terriblement tes petits biscuits !
Bonne semaine, bises.
tes petits biscuits sont bien tentants
bonne soirée