Pour un apéro légèrement épicé & croustillant
Avec cette recette je participe au défi culinaire “Autour d’un ingrédient”, il a été lancé par les deux blogueuses culinaires Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci c’est Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” qui en est la marraine et elle nous a mis au défi de réaliser une recette avec du Paprika. C’est une épice que j’utilise très souvent en cuisine, à la maison on mange assez épicé et même sans parler de piquant on adore les parfums des épices.
J’ai voulu réaliser une recette simple et comme on avait un apéro en préparation ça faisait une bonne occasion pour préparer quelque chose de sympathique. Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de crackers salés, j’avais du chorizo au frigo et ça matche très bien avec le paprika pour faire un mélange gourmand. j’ai également mis du cheddar dans ces biscuits, il faut dire que le chorizo prend le dessus mais le cheddar apporte une texture aux sablés.
Bref ces biscuits sont à la portée de tous, ils ont vite disparus, ils sont croustillants à souhait, très sablés et bien parfumés, parfait pour un apéro ultra gourmand, sans conservateurs et autres exhausteurs de goût des versions industrielles!
Pour 35 biscuits environ de 4.5cm de diamètre
180g de farine T65
135g de cheddar râpé
115g de beurre à température ambiante
40g de chorizo
3 cuillères à café de paprika doux ou fort
1 cuillère à café de flocons de piment fumé
°Dans le bol du robot mettre le cheddar et le beurre en petits dés, mélangez à l’aide de la feuille ou à la main avec une maryse, pour obtenir une sorte de pâte.
°Ajoutez la farine, le paprika, les flocons de piment et le chorizo en tous petits dés. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble autour de la feuille.
°Versez la pâte sur le plan de travail et la fraiser pour éliminer d’éventuels morceaux de beurre et afin d’obtenir une pâte homogène.
°Étalez la pâte entre deux feuilles cuisson et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
°Préchauffez le four à 170°C. Découpez des petits disques à l’emporte pièce et les placez sur la plaque, les biscuits vont légèrement gonfler à la cuisson.
°Cuire environ 10- 15 minutes, laissez refroidir sur grille, les biscuits vont durcir en refroidissant.
°Conservez dans une boîte hermétique s’il vous en reste après l’apéro!
N’oubliez pas d’aller découvrir les recettes gourmandes des autres participants:
Liste des participants:
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
- Viviane du blog quoi qu’on mange avec Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
- Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
- Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
- Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
- Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheescake au paprika et tomate séchée
- Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
- Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec filet mignon de porc au paprika fumé
- Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
- Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
- Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
- Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
- Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
- Brigitte du blog Les filles à table avec Dos de cabillaud en croute d’épices et paprika fumé
- Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
- Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
- Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
- Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
- Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
- Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
- Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
- Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Batata Harra et poulet au paprika
- Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potateos au paprika
Oh j’adore ces petites choses à grignoter à l’heure de l’apéro merci pour ta participation
Bonne journée bisous
Une délicieuse façon de se mettre en appétit.
un apéritif sublimé avec ces petits biscuits
bonne journée
Si il vous en reste après l’apéro tu dis ! Ah bon ??? C’est envisageable ça, que tout ne soit pas dévoré, croqué, dégusté !?!?!? Hum, je doute 🙂
Ces biscuits sont joliment tentants et aucun doute que leurs saveurs soient appréciées.
Belle journée. Bizh. Viviane
Comme ils sont mignons ces sablés et à coup sûr délicieux
Une excellente idée et fait maison c’est tellement meilleur. Belle journée
quelle jolie couleur ils ont, je m’imagine aussi le bon gout
bisous
nous avons eu la même idée 🙂 un régal ces sables apéritifs qui nous régalent les papilles
bisous et merci pour ta participation <3
bons les biscuits salés “maison”
j’aime !
merci pour ce partage
Pour un apéro gourmand, c’est parfait !!
Ah ah, c’est drôle comme le paprika invite à l’apéro…
ils sont sublimes ces biscuits, je prendrai bien une pièce ou deux…
Merci beaucoup pour ta participation, à la prochaine ronde.
Tes sablés ont l’air délicieux !!
hummm ils m’ont l’air délicieux ces sablés !!
une délicieuse idée ! bonne soirée
ce sont de bien jolis biscuits que je désirerai bien volontiers.
Ca donne envie de m’inviter chez toi
L’apéro c’est un moment privilégié pour moi aussi
Bisous
Une belle recette bien gourmande !
Bonne journée, bises.
C’est bien meilleur le fait maison mais le problème, c’est qu”on en mange encore plus !! lol
Une belle idée ces crakers.
Bisous, bon samedi
Là c’est exactement le genre de biscuit salée que j’adore. Bravo !!