Et le prochain thème est ….
Avec le confinement, et même si depuis je suis en télétravail, j’ai retrouvé beaucoup de temps pour moi et j’en ai profité pour participer aux challenges culinaires du moment, chose pour laquelle je n’ai pas forcément le temps d’habitude. Ce qui est dommage car ces challenges permettent de découvrir de beaux univers gourmands, d’ouvrir son esprit culinaire à d’autres horizons et d’avoir des échanges très sympathiques entre blogueurs. Grâce à ces différents défis j’ai réalisé des recettes que je n’aurais surement pas eu idée de faire sans ces challenges, comme les Ravioles au cacao et fraise qui me valent le plaisir de vous introduire aujourd’hui le nouveau thème de la Bataille Food.
Bref, quand Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” m’a contactée pour me dire qu’elle me passait le flambeau de la prochaine Bataille Food j’ai déja été surprise car je n’avais même pas pensé une seconde être nommée marraine. En fait ce thème m’a tellement plu, autant sur le plan du challenge de préparer une belle recette que sur le plan découverte de toutes les succulentes réalisations des gourmands participants qui m’ont d’ailleurs bien inspirée, que j’avais oublié tout le côté “compétitif” du challenge. Mais bien sûr c’est avec plaisir que j’ai accepté ce privilège d’être la marraine de la 79e édition de la Bataille Food et de proposer un thème qui, je l’espère, vous inspirera de délicieuses recettes qui nous feront saliver.
Je vais passer aux choses sérieuses car vous devez vous impatienter avec tout mon blabla…
Tout d’abord un petit rappel sur la Bataille Food: c’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook.
Les participant(e)s blogueurs ou non, publient une recette inédite sur le thème choisi le premier mercredi de chaque mois, à 18 heures tapantes.
Comment participer?
Pour les non blogueurs: Inscrivez-vous également en commentaire et 2 jours avant la date limite, soit le 1er Juin au plus tard, envoyez-moi votre recette et la photo par email à contact@commeuneenviededouceur.fr
Pour les blogueurs: Laissez-moi un commentaire en bas de cet article en précisant le nom de votre blog et un lien vers celui-ci. Votre recette devra être publiée le mercredi 3 Juin à 18h.
Pour récupérer les logos voici le lien vers ma page FB, les clics droits sont bloqués sur le site alors ça sera compliqué. Si toutefois vous n’avez pas accès à FB transmettez moi votre mail.
Dans votre article vous devrez mentionner :
– La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
– La page Facebook de la Bataille Food
– La précédente marraine de la Bataille Food #78, Gaelle du blog “la gourmandise est un joli défaut“
– Le lien vers mon blog “Comme une envie de douceur”
– Le logo de cette édition et le logo de la Bataille Food
– Inscrire la liste des participants figurant en bas de l’article, à copier juste avant de publier votre article.
Passons maintenant à ce que vous attendez tous… le thème de cette #79 édition de la Bataille Food!
J’ai axé mon thème sur deux choses qui me manquent depuis ce début de confinement, la première ce sont les apéros entre amis, que l’on va bientôt pouvoir remettre au goût du jour! Et la deuxième chose, une pour laquelle nous allons devoir encore patienter un peu c’est de découvrir les plaisirs gustatifs de nos belles régions. Ce deuxième point prend toujours une grande part dans nos voyages que ce soit en France et à l’étranger, chez nous nous aimons visiter les micro brasserie, les fromageries, les caves, déguster et découvrir les produits du terroir dans les caves à manger…
Je récapitule, pour cette édition j’aimerais que vous nous prépariez:
– Des recettes pour l’apéro, en mode apéro dinatoire, du sucré, du salé, des boissons ou du grignotage pour laisser libre cours à votre imagination gourmande
– Un impératif à respecter: vous devrez utiliser dans vos recettes au moins 1 produit local, de votre région (ou d’une région élue de votre coeur) ou encore plus local de votre ville ou village. Par exemple ici dans la marne nous avons le champagne, les lentillons de Champagne, les biscuits rose de Reims… et dans mon village nous avons une brasserie, un peu plus loin une micro entreprise qui fabrique des pâtes “Les Nominettes” ou encore un élevage d’escargots.
J’espère que ce thème vous inspirera, j’ai hâte de prendre l’apéro avec vous et de découvrir les bonnes choses de vos régions. Laissez parler vos goûts et vos envies, je suis sûre que l’on va se régaler et passer un bon moment ensemble!
Liste des précédentes éditions:
° Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
-
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poissson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états
Liste des participants à cette édition #79:
1- Aurélie du blog “J’ai toujours aimé le jaune moutarde“
2- Michelle du blog “Plaisirs de la maison“
3- Thithoad, “Les délices de thithoad“
4- Viviane de “Quoi qu’on mange?“
5- Jacre de “La cuisine de Jacre“
6- Carole de “Ramène la popotte“
7- Manon de “Les jolies framboises“
8- Vanessa de “Popote de petit bohnium“
9- Fabienne de “Famoh“
10- Michèle de “Croquant Fondant Gourmand“
11-Ponpon de “Miamponpon“
12- Samar de “Mes inspirations culinaires“
13- Assia de “Gourmandise Assia“
14- Valérie de “1.2.3 Dégustez“
15- Marie de “Jalousie“
16- Gaelle de “La Gourmandise est un joli défaut”
17- Fabienne de “Famoh“
18- Arthur de “La cuisine sans lactose“
19- Lina de “Le Chaud Patate“
20- Soulef de “Amour de cuisine“
21- Christine de “Pause Nature“
22- Sofia du blog “Plume & Prose”
Je m’inscris 🙂 Félicitation !
Génial, je t’inscris de suite pour démarrer la liste des participants!
Bravo pour ta nommination de marraine à cette nouvelle Bataille Food.
Et bravo pour ce thème complètement de saison et d’actualité !
Cela va être également sympa de découvrir les produits locaux de chacun.
Belle fin de week end et à bientôt
valérie
Merci Valérie, en effet je pense je pense que l’on va découvrir de délicieuses choses lors de cette édition!
Bonne soirée
Bonjour je m’inscris avec plaisir, j’ai juste un petit souci impossible de copier le logo de cette édition, je ne pourrai pas le mettre mais ce n’est pas grave je pense.
Bon dimanche
Bonsoir Michèle, contente de te compter parmi nous pour cette édition. J’avais oublié le clic droit bloqué sur le site! J’ai mis les logos à disposition sur ma page FB: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1517485918411107&id=275934965899548
Mais si tu préfère je peux les envoyer par mail.
bonsoir, je m’inscris également!
bonne soirée
Et voila tu es inscrite, bonne soirée
Coucou Cindy !
C’est avec plaisir que je m’inscris, j’adore les apéro dînatoires surtout pour découvrir les produits locaux !!!
Bonne soirée. A bientôt. Viviane
Pour info, moi non plus, je ne peux pas récupérer le logo 😉
j’avais oublié le clic droit bloqué sur le site! J’ai mis les logos à disposition sur ma page FB: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1517485918411107&id=275934965899548
Mais si tu préfère je peux les envoyer par mail.
Pour récupérer les logos voici le lien vers ma page FB, les clics droits étant bloqués sur le site . https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1517485918411107&id=275934965899548 si vous n’avez pas accès à facebook donnez moi votre mail.
Coucou,
Tout d’abord félicitations pour ta victoire 👏
Je m’inscris à ton thème avec plaisir, les apéros il n’y a que ça de vrai 😂
Belle soirée 😊
Tu as bien raison, les apéros il n’y que ça de vrai!!
Bonjour. Je participe volontiers à cette édition. Originaire de Champagne aussi je vais devoir composer avec les produits de ma nouvelle région et il y a du choix; Le Nord =) A bientôt et merci pour ce thème bien sympa =)
Ah oui le Nord c’est une belle région pour les papilles! Voila tu es inscrite, à bientôt!
c’est avec plaisir que je participe, j’ai une petite !dée qui me trotte dans la tête….http://lesrecettesdejacre.com….bises et bonne soirée
Génial, au vu des gourmandises sur ton blog je n’ai aucun doute que tu vas nous faire saliver! A bientôt!
Bravo tout d’abord d’avoir été élu nouvelle marraine de ce défi !
Je découvre par cette même occasion ton joli blog
Ton thème est très intéressant ! je réfléchi à une idée d’apéro avec un produit local et espère revenir avec une petite idée
Bonne journée
J’adore le thème et la contrainte, j’en suiiis ! 😀
👍 Bienvenue à bord !
Bonsoir, je m’inscris avec un grand plaisir, je cours réfléchir à ce que je vais réaliser car chez moi à part le gâteau Pithiviers, la tarte Tatin et les praslines… nous n’avons que du sucré comme spécialités…
Belle soirée!
Sur le thème apéro dinatoire on peut aussi revisiter les classiques sucrés, en tout cas tout ce que tu énonce là donne déja envie!
Félicitations pour ta nomination et merci pour ce joli thème. Je m’inscris avec plaisir.
Bonne journée
Bonjour Cindy ,
Félicitation et je m’inscrit avec plaisir!
Hello Fabienne, merci, bienvenue dans l’équipe apéro!
Quoi, tu as dit que c’est l’heure de l’apéro?
Mais… c’est un thème pour moi ça!! Il me va à ravir moi qui adore préparer les apéros!!!
Je m’inscris!
Bizz
Je suis ravie que ce thème te plaise tant! A la maison on est fan des apéros aussi, ce sont de bons moments de convivialité et de gourmandise!
Je t’ajoute de suite à la liste.
Coucou, j’ai déja une idée sur l’ingrédient de ma région, Bristol UK.. je dois juste reflichir à une recette, et tu me comptes de la partie. Bisous
J’espère que je vais pouvoir te compter parmi nous pour nous faire un apéro qui va nous faire voyager!
Coucou ma belle,
Comptes moi de la partie, ça y est recette faite, reste que la rédaction!
bisous
Hello Soulef, parfait, je viens de t’ajouter à la liste des invités pour l’apéro 😉 j’ai hâte de voir ce que tu nous a concocté !
Super, merci ma belle.
je m’inscris avec plaisir
bise
et voila je t’ai ajouté à la liste, à bientôt!
Coucou félicitations, je m’inscrit avec plaisir. Belle soirée
Coucou Assia, merci, super voila tu es sur la liste 😉 à bientôt
Bonjour ,
Je ne vois pas mon blog dans la liste des participants. Peux tu le rajouter svp.
Merci et bon dimanche.
Valérie
Bonjour Valérie, tu fais bien de me le dire, je t’ajouterai ce soir !
Beau dimanche à toi aussi.
Bonjour 😉
Je participe avec plaisir !
Je vais également te demandé un petit service : j’étais l’organisatrice de la bataille food 67 « les gâteaux de cérémonies » mais j’ai changé le nom de mon blog depuis, peux tu donc l’actualiser stp ? Ce n’est plus Crazy Cake mais Jalousie et voici le lien : https://jalousie-patisserie.wixsite.com/blog
Merci d’avance et bonne journée 🙂
Hello Marie, c’est avec plaisir que je viens de t’inscrire, j’ai également modifié le nom et lien de ton blog comme tu me l’as demandé 😉
Belle journée
coucou ma belle, ayé j’ai ma recette, donc je m’inscrit!!! gris bisous
Salut,
Je viens inscrire le Chaud Patate à l’édition du mois. J’aime bien la contrainte imposée d’utiliser du local. C’est une contrainte pour le jeu, mais quand même une belle initiative pour la vie. Super ! À très bientôt, alors ! Bonne semaine. Lina
Hello Lina, génial j’ai hâte de voir ce que tu nous a concocté!
Coucou ma belle,
je ne sais pas si tu as lis mon commentaire d’hier, juste pour te dire que ma recette est prête, et n’oublies pas de m’ajouter sur la liste!
bisous
Bonsoir,je participe avec plaisir ^_^
J’ai trouvé ma recette, c’est donc avec plaisir que je m’inscrit pour ce thème bien arrosé 🙂 ! Bon week-end!
top! je t’ajoute ce soir à la liste des convives 😉
coucou, je n’arrive pas à récupérer la photo du thème …bises
Normalement tu peux les récupérer ici, dis moi si ca marche sinon je te les envoie par mail ce soir
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1517485918411107&id=275934965899548
Coucou,
Je tombe par hasard sur cette bataille food, du coup, est-ce trop tard pour m’inscrire ?
Coucou, mais non j’accepte ton inscription avec grand plaisir !!
Alors je file immédiatement en cuisine.
Merci marraine, à demain.
Ps. : Du coup pour la liste je suis Sofia du blog “Plume & Prose”
Ma recette est déjà terminée, il ne me reste plus qu’à l’écrire et l’affaire est dans le sac lolllllll
On peut dire que tu es efficace dans l’urgence! Je suis impatiente de découvrir ce que tu nous a concocté!
Bonjour je participe avec plaisir à cette édition 79.
https://dyenskitchen.com/
Belle soirée à vous.