Bataille Food #80 ~ Passage du flambeau

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Aujourd’hui on prend l’apéro chez…

En tant que marraine de cette édition # 79 (d’ailleurs encore merci à Gaelle de “La gourmandise est un joli défaut” pour cette nomination 😉 ) je viens aujourd’hui vous annoncer qui sera le /la prochain maître de cérémonie de la Bataille Food #80.

Tout d’abord je tiens à vous remercier tous et toutes pour vos participations toutes plus alléchantes les unes que les autres. Si on aurai pu se rassembler pour faire cet apéro dinatoire ensemble avec toutes ses gourmandises il n’y a aucun doute que nous aurions été repus et gustativement satisfaits! Vous m’avez bien fait voyager dans vos différentes régions et même dans la mienne avec les bons produits que vous avez mis en valeur.

Comme le disait Gaelle dans son article concluant la dernière édition, quand on est marraine le plus dur est de choisir une seule réalisation parmi toutes vos participations! Alors pour faire durer un peu le suspens et m’aider à me décider, car je ne sais pas encore si j’ai réussi à trancher en écrivant ces mots 😀 , je vais vous donner la liste de mes coups de cœur de cet apéro avant de vous dévoiler ce que vous attendez tous:

La déclinaison de crottin de Chavignol de Viviane avec son sublime accord vin – crottin

 

Les verrines fraîcheur avocat fromage saumon de Sofia

 

Les croquettes de polenta et fromage de Haute Savoie de Gaelle, elles me rappellent la montagne qui me manque et que je vais bientôt retrouver pendant mes vacances 😉

 

Les tartelettes au crabe aux embruns d’Angleterre de Samar

 

Les verrines mousse de brie pomme & poire de Michelle

 

La fougasse au chèvre noir de Michèle, tellement gourmande

 

La focaccia de Marie qui m’a tellement donné envie de retourner en Italie

 

Et enfin,

Les Éclairs et toasts de thoïonade et ail noir de Ponpon, pour leur originalité tant sur le visuel plus que réussi que ses parfums aillés

 

Voila vous comprenez maintenant pourquoi c’est si difficile de trancher 🙂 ? Mais voila c’est le jeu, et mon cœur gourmand s’est finalement laissé tenté par un voyage gustatif dans le Nord, pour un apéro aux parfums de bière bien houblonnée.

 

Et donc ce soir on prend l’apéro chez Arthur, de Laclac La cuisine sans lactose, avec ses Rillettes à la bière  aux accents du Nord. Je te passe donc le flambeau pour la prochaine édition.

Étant amatrice de bonnes bières artisanales j’ai été séduite par cette idée gourmande de rillettes au subtil parfum de bière. Elles sont parfaites pour un apéro très gourmand et c’est carrément dans le thème de l’apéro local, Arthur a bien joué le jeu en sélectionnant la viande et la bière locale de sa région et on retrouve très bien le Nord dans sa réalisation. Arthur, si tu ramène les rillettes je t’invite quand tu veux pour l’apéro 😉

 

 

Et pour une fois ce sera un parrain et non une marraine et oui car dans les blogs de cuisine la parité homme femme est difficilement respectée 😀

A bientôt chez Arthur pour le prochain thème sous le signe de la gourmandise!

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5 thoughts on “Bataille Food #80 ~ Passage du flambeau”

  • Rhooo merciiii Cindy pour ce clin d’oeil qui me ravit tu t’en doutes !
    Perso, j’ai adoré ton thème et apprécié ce pré-requis, dommage qu’il n’y en ait pas plus souvent, cela pimente l’aventure et cela n’est pas sans charme !
    Quant à nos papilles, je constate qu’elles ont beaucoup de points communs… Je suis ravie pour Arthur, d’abord pour sa réalisation qui ne peut pas laisser indifférents les gourmands que nous sommes, surtout quand on aime la bière et la charcuterie 😉 et parce que… enfin un garçon aux manettes !!! 🙂
    Agréable fin de semaine… et à bientôt. Bizh. Viviane

  • Un grand merci Cindy pour le coup de coeur <3
    je suis contente qu'enfin il y a un parrain 🙂 on attend avec impatience le nouveau theme 🙂
    bisous

  • bravo pour cette édition!!! et pour ton choix du parrain, a vrais dire j’avais longtemps hésité entre toi et Arthur alors ton choix me fait vraiment plaisir, j’ai hâte de savoir ce qu’il va nous concocter!!! bisous

  • Encore merci Cindy pour cette belle organisation de la Bataille Food.
    Ton thème était tres original et bien sympa. Je n’ai pas encore eu le temps de faire le tour des recettes mais cela ne saurait tarder.
    Bravo au parrain pour sa nomination.
    A bientôt aurour de son thème !
    Valérie

  • Merci beaucoup Cindy pour l’organisation de cette Bataille Food, et quel honneur pour moi d’être le prochain parrain ! 😀 Je publie le thème dans l’après-midi, j’espère qu’il te plaiera !

Répondre à Valérie 123degustez Annuler la réponse

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