Un cookie super décadent et régressif!
Tout simplement un cookie surmonté d’une confiture de lait et d’une ganache au chocolat blanc. Un mélange très gourmand, plutôt sucré, mais adoucit par la douceur de la confiture de lait.
Mon mari est fan des cookies mais au bout d’un moment moi je me lasse de faire toujours pareil et d’avoir toujours le même goût! Je me suis inspirée des blogs américains sur lesquels les bars cookies sont en vogue et en même temps j’ai fais avec ce que j’avais sous la main. Et voila résultat!
Pour décorer, c’est aussi un petit truc des US, j’ai saupoudré de sucre à la cannelle, ça donne un visuel sympa et un petit goût cannelle agréable.
Pour une vingtaine de barres:
135g de beurre mou
280g de cassonade blonde
1 oeuf
200g de farine
(Extrait de vanille)
2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
40g de sucre en poudre
2 c à c de cannelle en poudre
450g de confiture de lait
50g de chocolat au lait
160g de chocolat blanc
40g de marshmallows (ou chocolat blanc)
50g de crème liquide
135g de beurre mou
280g de cassonade blonde
1 oeuf
200g de farine
(Extrait de vanille)
2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
40g de sucre en poudre
2 c à c de cannelle en poudre
450g de confiture de lait
50g de chocolat au lait
160g de chocolat blanc
40g de marshmallows (ou chocolat blanc)
50g de crème liquide
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Petit truc pour la confiture de lait:
°Immerger totalement d’eau dans uns casserole 2 petites conserves de lait concentré sucré.
°Dès que l’eau bout laisser à feu doux pendant 1h30 à couvert.
°Attendre complet refroidissement avant d’ouvrir.
Très sympa, très gourmand! ça me plait beaucoup!
Oh la la… avec le dulche de leche qui coule, c'est juste une tuerie !