Inspiration Grecque
Greek inspiration
Pour cette recette je me suis inspirée d’un plat que j’ai découvert en Grèce cet été. Tout simplement des pâtes fraîches, une sauce à la feta et des herbes fraîches. C’est un vrai délice, léger malgré le fromage et plein de saveur grâce aux herbes, avec un petit côté frais. J’ai donc essayé de reproduire une fois rentrée à la maison et mon résultat est plutôt satisfaisant! C’est vraiment très simple à faire, parfait pour un repas vite fait bien fait, entre amis ou simplement en famille.
For these recipe I found my inspiration in a dish I discoverd in Greece last June. A simple dish with fresh pasta, feta cheese sauce and fresh herbs. I really liked it and wanted to share it with you so I tried to do the same back home. I enjoyed the fact that it’s still light even with the cheese, full of savor because of the blend of feta and fresh herbs and there is a ‘fresh’ touch with the dash of lemon. It is really easy to make, perfect for a simple meal with friends or family.
Pour 4 personnes
For 4 servings
500g de tagliatelles fraiches / 500g of fresh tagliatelles
200g de feta / 200g of feta cheese
De l’huile d’olive /Olive oil
Un peu de jus de citron / Some lemon juice
10 feuilles de basilic / 10 leaves of basil
10 feuilles de menthe / 10 leaves of mint
Une quinzaine de brins de ciboulette / About 15 strands of chive
1 gousse d’ail / 1 garlic clove
°Si vous avez le temps préparez vos pâtes vous même (suivre cette recette, au lieu d’en faire des ravioles découpez des tagliatelles).
°If you have some time you can make the pasta by yourself (follow these setps and make tagliatelles shape instead of raviolis squares).
°Commencez par cuire les pâtes, attention seulement quelques minutes pas plus, égouttez mais garder l’eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec de l’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas et réservez.
°Start by cooking the tagliatelles, fresh pasta cooks in a few minutes, be careful. Drain but keep the water aside. Add some olive oil to pasta to avoid them to stick together, keep aside.
°Dans une casserole faire revenir à feu doux l’ail, ajoutez la feta émiettée et environ 2 louches de l’eau de cuisson des pâtes, mélangez pour bien faire fondre le fromage.
°In a saucepan cook a few minutes the garlic with some olive oil at medium heat. Then add the crumbled feta cheese. Add about 2 laddles of the cooking water, stir well to melt the cheese.
°Quand le fromage est totalement fondu vérifier la texture pour ajouter de l’eau de cuisson si besoin, cela doit être crémeux. Ajoutez les herbes ciselées très finement, un filet de jus de citron et d’huile d’olive puis assaisonnez.
°When the cheese is totally melted check the texture, it has to be creamy, add cooking water if needed. Then add the thinly chopped herbs, a dash of lemon juice and olive oil and season.
°Servez bien chaud, soit deja mélangé aux tagliatelles ou par dessus dans l’assiette.
°Serve very warm, either already mix with pasta or pour on it in the plate.