Gâteau caraque – Caraque cake

Gâteau caraque –  Caraque cake
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Un gâteau tout chocolat et tout simple
An all chocolate and all easy cake
 
Parfait pour un gâteau d’anniversaire facile, ou juste parce que l’on a envie d’un bon gâteau au chocolat. Il ravira les amoureux du chocolat!
Perfect for a simple cake or just because you want a nice chocolate cake. It will be enjoyed by the chocolate lovers!
Il est composé d’un biscuit au cacao et amandes, très léger et aérien, un peu comme une génoise. Ce biscuit est fourré et nappé d’une crème au chocolat fondante.
It’s made with a cocoa and almonds sponge cake, very light and aérial. Then it’s filled and covered with a melting chocolate cream.
 
Pour parfaire le tout vous pourrez servir avec une crème anglaise, ce gâteau est habituellement décoré d’une généreuse couche de copeaux de chocolat.
For a perfect result you can serve it with a custard cream, it’s usually decorated with a generous layer of chocolate curls. 


gateau caraque

Le gâteau / Pour un cercle de 20 cm
The cake / For a pastry circle of 20 cm
100g de sucre (j’ai utilisé du rapadura) / 100g of sugar
30g de sucre vanillé / 30g of vanilla sugar
60g de fécule de maïs / 60g of cornstarch
20g de farine /20 g of all purpose flour
4 oeufs /4 eggs
30g de cacao non sucré / 30g of unsweetened cocoa
60g de beurre fondu / 60g of melted butter
30g de poudre d’amandes /30g of almonds powder
1 sachet de levure chimique / 1 bag of baking powder
QS Chocolat râpé pour le décor / decor: grated chocolate
 
Le gâteau
The cake
 
°Préchauffez le four à 180°C.
°Preheat the oven at 180°C.
 
°Travailler les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et une cuillère d’eau.
°Beat eggs yolks with sugars and a tablespoon of water.
gateau caraque
°Ajoutez le cacao, la poudre d’amandes, le beurre fondu, mélangez bien et ajoutez la farine, la levure et la fécule.
°Add cocoa, almons powder, melted butter, stir well and add flour, baking powder and cornstarch.
gateau caraque
 
°Après avoir bien mélanger ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
°Then you can add delicately the whipped up eggs whites.
 
gateau caraque
°Enfournez environ 30 minutes, surveiller bien.
°Bake for about 30 minutes, watch it.
 
gateau caraque

 

La crème
The chocolate cream
2 jaunes d’œufs / 2 egg’s yolks
80g de sucre / 80g of granulated sugar
150g de chocolat /150g of chocolate
40 de fécule de maïs / 40g of cornstarch
100g de lait entier / 100g of whole milk
80g de beurre / 80g of butter
 
La crème
The cream
 
°Délayez la maïzena et le sucre dans le lait.
°Spin the cornstarch and sugar out in milk.
gateau caraque
 
°Dans un casserole, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères de lait, hors du feu ajoutez la maïzena délayée, mélangez bien.
°In a saucepan melt chocolate with 2 tbsp of milk, out of the heat add the spinned out cornstarch, stir well.
 
gateau caraque
°Remettre sur le feu, dès ébullition retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs un à un, bien mélanger et remettre sur le feu 3 minutes sans cesser de remuer, retirer définitivement du feu.
°Bring back on the heat, as soon as it boil take off the heat and add the egg’s yolks, stir well then let cook for 3 minutes while stirring, take off the heat.
 
°Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
°Add the cubbed butter and stir well until smooth.
 
gateau caraque
Montage 
Assembly
 
°Une fois le gâteau refroidit, coupez le en 2 dans l’épaisseur (Si vous utilisez un moule plus haut et moins large, vous pourrez faire plusieurs étages). Retourner le haut du gâteau, versez les 2/3 de la crème tiède, étalez.
°Once the cake cold, cut it in two in the width (if you want several layers use a taller and less wide mold). Put the top part of the cake upside down, pour 2/3 of the warm cream in it, spread.
 
gateau caraque
°Repositionnez le bas du gâteau dessus puis versez le reste de la crème pour napper tout le gâteau, aidez-vous d’une palette.
°Cover with the second part, then pour the rest of the cream to cover the cake.
gateau caraque
 
°Laissez prendre au frais au moins 40 minutes, laissez reprendre à température 10 minutes avant dégustation. Servez
avec une crème anglaise.

°Let cool for at least 40 minutes, let it at room temperature 10 minutes before serving. Serve with a custard cream.

 

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