Crème aux oeufs lait de coco & caramel- Egg cream coconut milk & caramel

Crème aux oeufs lait de coco & caramel- Egg cream coconut milk & caramel
Facebooktwitterredditpinterestlinkedin
Simple et un brin exotique!
Easy & a little bit exotic !

La crème aux œufs ça plaît à tout le monde, c’est simple et frais, sans prise de tête, la valeur sûre en fait! L’autre jour j’avais envie de ça et j’avais du lait de coco à passer du coup je me suis dis que ça pouvais le faire de remplacer de mélanger les deux laits. Et c’est plutôt sympa, très léger, avec un goût subtil de coco.
Egg cream pleased everyone, it’s easy to make, fresh, you can be sureof what it worth. The other day I wanted egg cream and I had some coconut milk to use, so I told myself the mix could be good, you know I like to try new things! And I was right, it’s nice, light, with a subtle taste of coconut.

J’espère que ça vous aura donné envie, car en plus avec le caramel c’est totalement gourmand et comme on dit chez moi ça a un bon “goût de reviens y”!
I hope I gave you the envy to try it, besides with the caramel it’s totally greedy and as we say here it really has a “come back to it taste’s”!

Je n’ai pas eu le temps de faire des photos sympas mais j’ai vraiment apprécié ce petit dessert et ai voulu le partager avec vous tout de même!

I didn’t have time for nice pictures but I really enjoyed this dessert and wanted to share it with you anyway!

Pour 4 personnes
For 4 servings
 
340g de lait de coco / 340g coconut milk
170g de lait entier / 70g of whole milk
80g de sucre / 80g sugar
4 oeufs / 4 eggs
150g de sucre pour le caramel / 200g of sugar for the caramel



Le caramel:
°Faire un caramel avec le sucre et 70g d’eau, une fois bien doré versez un fond dans chaque ramequin et tournez le pour bien le chemiser, il faut aller vite pour éviter que le caramel ne durcisse.

The caramel:
°Make a caramel with the sugar and 70g of water, when it’s golden and a little brown pour in the ramekins and turn to wrap all the inside of the ramekins, you have to be quick to avoid the caramel to get firm to soon.

La crème:
°Faire chauffez les deux laits ensemble, stoppez avant ébullition.

The cream :
 °Heat both milk in a saucepan, stop before boiling.

°Fouettez les oeufs avec le sucre.
°Beat the eggs with sugar.

°Versez le lait sur les oeufs sans fouettez, mélangez à la spatule, pour éviter de créer des bules d’air à la surface.
°Pour the milk on the eggs and mix with a spatula and not a whisk to avoid to create air bubbles.

°Préchauffez le four à 150°C.
°Preheat the oven at  150°C.

°Versez dans un grand ramequin chemisé de caramel ou des petits.
°Pour in a big or several smalls ramekins coated with caramel.

°Cuire environ 40 minutes, ou plus si vous utilisez un bain marie. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
°Cook for about 40 minutes, or more if you use a bain marie. The point of the knife has to stay dry when you tryif it’s bake.

°Servir frais et dégustez!
°Serve fresh & enjoy!

 

Astuces:
Some tricks:
 
 °Vous pouvez ajoutez un peu de coco râpée si vous aimez ça.
°If you like it you can add grated coconut.
 
°Si vous souhaitez faire une crème aux œufs classique remplacez le lait de coco par du lait entier, infusez une gousse de vanille grattée dans le lait.
 °If you want a classic egg cream, replace coconut milk by whole milk and put a gratted vanilla bean in the milk.

 

Enregistrer

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *